Новости

Экспертный совет ВАК и комиссия РАН по лжеученым заняли разные позиции по поводу главы КГУ

Последнее обновление: 2019-04-11 07:02:39

Комиссия Российской академии наук по противодействию фальсификации научных исследований на сегодняшнем своем заседании сочла книгу и.о. ректора Курганского государственного университета Константина Прокофьева «Административная ответственность за нарушения законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании» изданием, содержащим недостоверные выходные данные.

«По итогам заседания принято решение подвергнуть данное издание и ее автора нескольким санкциям. Во-первых, она будет изъята из баз данных РИНЦ (имеется в виду “Российский индекс научного цитирования” или библиографическая база данных научных публикаций российских ученых). Далее приостанавливаются договорные отношения автора с Научной электронной библиотекой, eLibrary.ru. В-третьих, его личный кабинет в электронной библиотеке в связи с указанием недостоверного года издания книги блокируется. Соответственно данный человек не сможет более издать в России не одной нормальной научной публикации»,— пояснили в РАН.

Практически одновременно с этим стало известно, что экспертный совет по праву ВАКа рекомендовал президиуму ВАКа отказать представителям сообщества «Диссернет», которые с 2017 года добиваются лишения Прокофьева ученой степени кандидата юридических наук из-за плагиата и некорректного цитирования в его научной работе, основные защищаемые положения которой как раз и были опубликованы в книге «Административная ответственность за нарушения законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании».

Не исключено, что окончательное решение будет приниматься 19 апреля на последнем заседании президиума ВАК в нынешнем его составе (26 апреля его полномочия будут прекращены). Учтут ли в комиссии позицию профильной комиссии РАН об издании Прокофьева — пока большой вопрос.
***
По данным представителей «Диссернета», диссертация Прокофьева, которую он защитил в Московском гуманитарном университете в 2014 году, оригинальна лишь на 13%. Из 184 страниц научной работы заимствований нет только на 25 страницах. Основные заимствования в взяты из работ Дмитрия Савчишкина («Административная ответственность в области связи и информатизации») и Евгения Горина («Административная охрана общественного порядка при проведении публичных мероприятий»). И Савчишкин, и Горин защищали свои научные труды в том же вузе, что и Прокофьев.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 41356
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.04.11 08:24.59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Плагиат признать, ученую степень оставить.
_________________
Продолжение следует…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Найти сообщения с вашего последнего посещения
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы