Новости

В Кургане за неделю из неблагополучных семей изъяли 14 детей

Последнее обновление: 2019-02-12 06:46:49

В Кургане с 29 января по 8 февраля в рамках профилактических рейдов по неблагополучным семьям, организованных после того, как за несколько дней на пожарах в регионе погибли шесть детей, изъяли у родителей 14 детей. Так, как сообщается на сайте администрации города, три ребенка помещены в областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, поскольку содержались в ненадлежащих условиях. Еще 11 детей из двух семей временно перемещены к родственникам, поскольку в домах, где они проживали, были зафиксированы нарушения в эксплуатации газового оборудования. 11 законных представителей по результатам рейдов привлечены к административной ответственности.

«По 49-ти адресам, которые посетили специалисты мобильных групп в ходе рейдов, были выявлены нарушения правил пожарной безопасности», — добавили в мэрии, пояснив, что «изъятие детей из семьи — крайняя мера, но в данном случае она была необходима, поскольку обстановка, в которой проживали дети, угрожала жизни несовершеннолетних».

Как заявил первый заместитель главы администрации Кургана Андрей Жижин, межведомственные рейды по посещению многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, должны быть продолжены. На постоянной основе должна осуществляться актуализация списков семей, которые имеют трех и более детей.

В этой работе, подчеркнул он, следует задействовать все ресурсы и все социальные институты, включая учреждения образования, здравоохранения, председателей ТОСов и СНТ. Андрей Жижин дал задание — повторно выехать на адреса, куда не был обеспечен доступ мобильных групп.

Материалы о семьях, куда не был обеспечен доступ, следует направить в прокуратуру для принятия соответствующих мер.

Два пожара, в которых погибли дети, произошли в январе этого года друг за другом с разницей в сутки. Так, 27 января в деревне Раздольной в Юргамышском районе загорелся дом. Погибли трое детей 2010, 2012, 2013 годов рождения, их мать смогла выбраться из горящего дома. По факту произошедшего Следственное управление Следственного комитета РФ по Курганской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). По предварительным данным, причиной возгорания могло стать нарушение правил противопожарного режима при эксплуатации электрооборудования.

29 января в селе Горохово, также в Юргамышском районе в результате пожара в частном доме погибли маленькие дети 2, 5 и 6 лет и 38-летняя женщина, их мать. Мужчине, также проживающему в данном доме, удалось спастись. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Кроме того, по фактам обоих пожаров возбуждены уголовные дела по статье 293 УК РФ («Халатность»). В рамках расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики.

29 января в Курганской области введен особый противопожарный режим. По распоряжению врио губернатора региона Вадима Шумкова начались проверки неблагополучных семей.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 41399
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.02.12 08:31.50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Новостник писал(а):
В Кургане с 29 января по 8 февраля в рамках профилактических рейдов по неблагополучным семьям, организованных после того, как за несколько дней на пожарах в регионе погибли шесть детей, изъяли у родителей 14 детей.

Детей изъяли, а пожарную безопасность не улучшили? Про это ничего нет...
_________________
Продолжение следует…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Найти сообщения с вашего последнего посещения
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы