Новости

Заведующая детсадом набивала свой карман

Последнее обновление: 2019-02-06 20:34:06

28 января текущего года Шадринским районным судом вынесен приговор в отношении 39-летней жительницы Шадринского района, обвинявшейся в совершении коррупционного преступления, связанного с хищением бюджетных средств с использованием служебного положения.

Судом установлено, что подсудимая, находясь в должности заведующей одного из детских садов Шадринского района, в период с сентября 2014 по февраль 2017 гг., используя служебные полномочия, самостоятельно изготавливала фиктивные приказы о приеме на работу, о выплатах стимулирующего характера и о внутреннем совмещении, внося в них заведомо ложные сведения о трудоустройстве и выполнении работ одной из бывших работниц образовательного учреждения. Данные приказы заведующая направляла сотрудникам отдела экономики и финансов администрации Шадринского района, которые под воздействием обмана начисляли заработную плату на банковскую карту, находящуюся в распоряжении подсудимой. В последующем она тратила денежные средства на собственные нужды, в том числе приобретение продуктов питания и ювелирных изделий. Указанная схема позволила руководителю дошкольного учреждения похитить почти 150 тысяч рублей, начисленных в качестве заработной платы для несуществующего работника.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ и с учетом полного признания вины, а также наличия смягчающих обстоятельств приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно с установлением испытательного срока 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Шадринская межрайонная прокуратура

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 42175
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.02.07 08:12.42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Новостник писал(а):
направляла сотрудникам отдела экономики и финансов администрации Шадринского района, которые под воздействием обмана начисляли заработную плату на банковскую карту, находящуюся в распоряжении подсудимой

Она наивно полагала, что есть тайны банковских вкладов
_________________
Продолжение следует…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Найти сообщения с вашего последнего посещения
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы