Новости

Зауралье ждет полного обновления клуба силовиков

Последнее обновление: 2018-09-14 09:08:02

В Курганской области практически полностью обновляется силовая команда. Замглавы регионального главка МВД, начальник полиции Курганской области Александр Постовалов назначен на аналогичную должность в главное управление МВД по Свердловской области. А зампрокурора Курганской области Сергей Лежников готовится стать прокурором Тверской области — его кандидатура уже согласована депутатами Заксобрания региона. Перестановки будут еще.

В Зауралье заговорили о предстоящем переводе руководителя следственного управления следственного комитета России по Курганской области Петра Крупени. По данным инсайдеров, рассматривается его переход на аналогичную должность в Псков. Эта отставка может совпасть по времени с уходом на пенсию руководителя УФСБ по Курганской области Дмитрия Сивака, который уже достиг предельного возраста — ему исполнилось 65 лет. Свой пост Сивак занимает с 2010 года.

В зауральском УМВД и региональной прокуратуре пока не ожидают смену первых лиц, тем не менее, перестановки среди силовиков добавляют нервозности в настроения зауральских политиков и бизнесменов.

Политтехнолог Дмитрий Ковалев, который неоднократно работал на выборах в Курганской области, заявил в разговоре с «URA.RU», что значение таких ротаций в регионе сложно переоценить: «Они являются ключевыми». Социолог Сергей Ширяев выразил убеждение, что вновь назначенные силовики наверняка будут контактировать и искать точки соприкосновения с назначенным врио губернатора. По его мнению, маловероятно, что новички начнут сразу возбуждать громкие уголовные дела.

В то же время Сергей Ширяев напомнил, что чаще всего в Курганскую область силовиков переводят «на повышение», поэтому у них есть стимул «выслужиться» и показать быстрые результаты. Дмитрий Ковалев также отметил: несмотря на то, что силовики действуют по букве закона, «человеческий фактор никто не отменял». Ширяев предупредил, что регион «не застрахован от появления нового Рыжука». Едва появившись в Зауралье, руководитель регионального управления федеральной налоговой службы Владимир Рыжук слишком активно взялся за дела, стараясь продвинуться по карьерной лестнице, чем, по мнению Ширяева, и поплатился — сейчас он находится под стражей, его дело в ближайшее время рассмотрит суд.

«Законодательство у нас настолько сложное, что нередко, чтобы решить оперативные вопросы, например, с подготовкой к зиме, приходится идти на какие-то нарушения», — отметил Ширяев. Поэтому, по его мнению, у руководителей силовых ведомств всегда есть возможность взять уже готовую папочку с компроматом практически на любого чиновника.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дядя Ваня
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 487
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.09.16 11:05.04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Назначенным врио Губернатора…
_________________
Религия учит как попасть в рай, ОБЖ - как туда не попасть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Найти сообщения с вашего последнего посещения
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы