Новости

Алексей Кокорин на «Иннопроме» рассказал китайцам о БМП, курортах и охоте на косулю

Последнее обновление: 2018-07-11 06:07:45

Губернатор Алексей Кокорин 10 июля на «Иннопроме» в Екатеринбурге презентовал Курганскую область, а также встретился с представителями правительства и провинций Китая. Кокорин заявил, что регион открыт для сотрудничества и может быть интересен зарубежным партнерам с точки зрения как туризма, так и развития бизнеса.

На «Иннопроме» прошло пленарное заседание пятого Российско-Китайского ЭКСПО. Его главной темой стало межрегиональное сотрудничество. Заместитель министра экономического развития РФ Азер Талыбов, открывая заседание, подчеркнул, что российская сторона высоко заинтересована в развитии двусторонних отношений. А заместитель министра коммерции КНР Гао Янь предложила использовать экономические особенности регионов двух стран и расширять это сотрудничество.

Одним из привлекательных для бизнеса Китая регионов РФ может быть Курганская область, уверен ее губернатор Алексей Кокорин. «Убежден, что китайскую сторону заинтересует аграрная сфера нашего региона. Зауралье как поставщик зерна высокого качества, мяса и натуральных продуктов питания — идеальная область для взаимодействия. Удобное географическое расположение, стоимость товаров и услуг, а главное — наша открытость для сотрудничества должны стать важными факторами для КНР при определении нового партнера», — отметил он.

Как сообщает пресс-служба губернатора, продукция многих курганских предприятий уже экспортируется в 10 стран СНГ и почти 50 стран дальнего зарубежья.

«Это боевые машины пехоты, буровые машины, автобусы, насосы, дорожные машины, оборудование для добычи и переработки нефти, металлоконструкции для строительства современных заводских корпусов, железнодорожных и автомобильных мостов, арматура, медицинские препараты», — перечислил Кокорин.
К примеру, ЗАО «Курганстальмост» изготавливает четверть мостовых металлоконструкций страны. Последние 10 лет завод является лидером на российском отраслевом рынке мостовых металлоконструкций. Еще один бренд Зауралья — Центр Илизарова, где ежегодно проходят лечение свыше 10 тыс. пациентов, а учебные курсы проводятся как для российских, так и для зарубежных врачей.

Отметил Кокорин и курортный потенциал региона. В Зауралье — почти 3 тыс. озер. Некоторые из них являются целебными. Яркий пример — озеро Медвежье, на котором действует известный бальнеологический курорт. Губернатор области рассказал китайской делегации, что концентрация соли в воде этого озера превышает плотность воды Мертвого моря, также оно обладает лечебной иловой грязью. Каждый год в санаторий приезжает более 5 тыс. пациентов. «Мы готовы рассмотреть любые предложения по развитию курортно-санаторного лечения», — подчеркнул глава Зауралья.

Регион может быть интересен и тем туристам, которые любят охоту. В Курганской области площадь охотничьих угодий составляет 6,47 млн гектаров, подчеркнул Алексей Кокорин. В последние 5 лет в среднем в области водится более 130 тыс. особей косули. Губернатор пригласил китайскую сторону посетить регион «для осуществления новых взаимовыгодных коммерческих проектов», и представители делегации заинтересовались этим предложением, отмечают в областном правительстве.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mr.Taiga Warning: 1
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 8508
Откуда: Гастарбайтер из Уксянки

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.07.11 08:26.25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Китайцы еще телевизоры на телефонке не дособирали
_________________
Наношу пользу,причиняю добро.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Найти сообщения с вашего последнего посещения
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы