Курганский мясокомбинат «Стандарт» заявил, что при производстве тушеной говядины никогда не использует куриное мясо. Так предприятие отреагировало на итоги программы «Контрольная закупка», в финал которой не удалось попасть произведенной в Зауралье тушенке.
Как пояснила директор по маркетингу мясокомбината Светлана Степанова, представители «Первого канала» сами выбрали и купили продукт для съемок — это оказалась тушеная говядина «халяль». По словам собеседницы, такую тушенку дополнительно проверяет независимый эксперт от комитета по стандарту продукции «Халяль», начиная с приема машины с сырьем и заканчивая поступлением банок на склад. «Куриного мяса в нашей тушенке совершенно точно нет. Мы удивлены и расстроены результатами программы — это просто нонсенс! Сотрудники между собой обсуждают, что на программу нужно подавать в суд, но мы этого делать не станем», — отметила Светлана Степанова.
Однако она предположила, что в банку могли попасть мельчайшие кусочки куриного мяса, которые не были полностью смыты после прохождения по той же производственной линии продукции из птицы. Собеседница также добавила, что убедиться в качестве продукции и увидеть процесс ее производства может практически каждый — на предприятии проходят экскурсии для организованных групп.
Напомним, программа «Контрольная закупка», в которой проверяли качество говяжьей тушенки, вышла в эфир «Первого канала» 4 июня. Продукт курганского мясокомбината выбился в лидеры по своим вкусовым качествам, однако пройти лабораторную проверку не смог.
Найти сообщения с вашего последнего посещения |
||
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |