На территории Зауралья в 2015 году организовано 14 новых площадок по производству продуктов питания.
В нынешнем году продолжится работа по реализации еще 12 инвестпроектов в семи муниципальных районах области. Такая информация была озвучена 20 апреля в ходе совещания, посвященного подведению итогов работы пищевой промышленности в регионе за прошлый год.
По сравнению с 2014 годом в Зауралье увеличилось производство мясорастительных консервов, рыбы и продуктов рыбопереработки, хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, а также творога, сливочного масла, дрожжей пекарных, пива и минеральных вод.
– Стабильная работа отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности позволяет отнести данную сферу к одному из главных локомотивов экономики региона, – отметил в своем выступлении первый заместитель Губернатора – директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин.
В планах на текущий год – увеличить объемы реализации пищевых продуктов, обеспечить рост производства не менее чем на 1,5%. К 2020 году – увеличить производство пищевой продукции (в сопоставимых ценах) на 27,1%, обеспечив ежегодный прирост инвестиций в основной капитал не менее 4%.
В ходе совещания были также рассмотрены вопросы качества и безопасности продовольственного сырья, необходимость внедрения электронных ветеринарных сертификатов, взаимодействие власти, бизнеса и учебных заведений в подготовке кадров для перерабатывающей отрасли Зауралья.
Автор | Сообщение |
---|---|
Найти сообщения с вашего последнего посещения |
||
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |