По данным Курганстата цены на потребительском рынке Курганской области по большинству социально-значимых продуктов питания остаются ниже среднеокружных.
Исключение составляют свинина, сахар, свежие огурцы и помидоры. Такая информация прозвучала в ходе селекторного совещания с Министерством сельского хозяйства по вопросам мониторинга и обеспечения сбалансированности товарных рынков на прошлой неделе.
Как показал мониторинг цен производителей, с 23 декабря минувшего года выросли цены на молоко (6%), сливочное масло (7,5%), мягкие сыры (12,3%), репчатый лук и живую рыбу. Причины роста цен в случае с продуктами переработки молока связаны с сезонным снижением его производства, а в случае с плодоовощной продукцией – с увеличением затрат на хранение. Для обеспечения населения сельхозпродукцией по минимальным ценам в городах и районах области с начала года проведены 83 традиционных сезонных сельхозярмарки.
В целом за январь 2016 года индекс производства пищевой продукции, включая напитки, составил 108,4% к январю 2015 года. Возросло производство полуфабрикатов мясных (на 21,4 %), консервов мясо-растительных (в 4,9 раза), творога (на 16,7 %), продуктов творожных (на 14,4 %), хлеба и хлебобулочных изделий (на 18,0 %), кондитерских изделий (на 30,8 %), крупы (21,1 %), пива (на 17,2 %).
Найти сообщения с вашего последнего посещения |
||
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |