2017 – год столетнего юбилея Революции.
Этот рубеж – знаковый в истории России. С целью популяризации знаний о революционных событиях того времени сотрудники краеведческого музея проводят мультимедийную лекцию «100-летие Революции 1917 года». Первыми на ней побывали воспитанники шадринской кадетской школы. Ребята узнали об объективных и субъективных причинах Октябрьской революции, а также о том, как разворачивались события в Шадринском уезде. Ведь не секрет, что в Шадринске неоднозначно восприняли революцию, поэтому обострилась противоположность интересов различных социальных групп населения. Одни этот факт приняли с радостью, другие не верили в случившееся, а третьи стояли со слезами на глазах. Один из блоков лекции посвящен «красному дню календаря», который был главным праздником страны на протяжении 70-ти лет. В конце 2004 года Государственная Дума приняла закон, по которому этот праздник был отменен, а вместо него введён новый – 4 ноября, получивший название День народного единства, посвященного событиям Смутного времени, когда Москва в 1612 году была освобождена от врагов с помощью ополчения, состоящего из простых людей, под предводительством Минина и Пожарского. |
Кстати, кто знает, 7 ноября будет митинг в честь 100-летия Революции? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): 7 ноября будет митинг в честь 100-летия Революции?Сейчас, вроде, эту дату потихоньку заминают и особо не афишируют. |
комуняки полюбасу отметятся _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
о,у нас в Уксянке мемориальная доска есть,ее в 100-летие завещано вскрыть. В здании бывшего ПМК,ныне РусБурМаш. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
yura писал(а): Кстати, кто знает, 7 ноября будет митинг в честь 100-летия Революции?Рабочий день. Работать надо, а не митинговать) |
errora
Да, вторник... по вторникам я работаю. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): по вторникам я работаюмажор. я иногда по воскресеньям не работаю, а ты только по вторникам работаешь... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Нее... еще и в другие дни В отпуске три года не был. errora писал(а): Работать надо, а не митинговать)Митинговать - это же тоже работа, не? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Митинговать - это же тоже работа, не?Хочешь сказать, что за это деньги платят?) |
Андрей Алексеевич писал(а): комуняки полюбасу отметятсяСлышал, что КПРФ бухает в отеле Ренессанс-Монарх. Символичненько! Ильич, мы всё проебали... |
_________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
errora писал(а): Хочешь сказать, что за это деньги платят?)И это бывает. Не секрет. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): errora писал(а): Хочешь сказать, что за это деньги платят?)И это бывает. Не секрет. Платят редко. Обычно тем, кто не приходит, не платят. Типа бюджетникам. А студентоту просто от занятий освобождают для массовки. |
samurai писал(а): А студентоту просто от занятий освобождают для массовки.Зато у школоты 7-го уже каникулы кончаются. Не пойдут митинговать) |
errora писал(а): Зато у школоты 7-го уже каникулы кончаются.как так? у нас 3-го каникулы только начинаются. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
errora писал(а): samurai писал(а): А студентоту просто от занятий освобождают для массовки.Зато у школоты 7-го уже каникулы кончаются. Не пойдут митинговать) Да я не про наебырьские праздники, я в целом. Всякие крымнашевские митинги вспомни, как туда сгоняли массовку. В Шадринске все было бесплатно и добровольно-принудительно. |
OLEGA писал(а): как так? у нас 3-го каникулы только начинаются.У нас сегодня последний день был. 7-го в школу. И в лагерь ребенок едет с 29 по 4-е, то есть четко в каникулы. В Салюте, правда, другие смены, может они под остальные школы подстроились. |
errora писал(а): остальные школыне в курсе, у нас первая школа. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
yura писал(а): В отпуске три года не был.иди,обниму. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
При Советах старался не ходить на всякие революционные митинги и демонстрации, а сейчас бы пошел... _________________ Продолжение следует… |
Лично для меня вообще не существует современных партий. Одни по разнарядке сверху созданы, другие не особо веря видимо в свою зависимость от народа и нужность оному не сильно заботятся о своем имидже, у одних в рядах такие персонажи оказываются как Вороненков, у других лидер с бабами дерется
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
Чем тебе не нравится Вороненков? По-моему, типичный представитель российских депутатов. |
Да дело и не в партиях. Не есть это хорошо забывать историю. _________________ Продолжение следует… |
mr.Taiga писал(а): о,у нас в Уксянке мемориальная доска есть,ее в 100-летие завещано вскрыть. В здании бывшего ПМК,ныне РусБурМаш.Может лучше Ильича вскрыть? А то который год лежит в ожидании патологоанатома... |
samurai
тебе нравится Вороненков? yura историю никто не забывал(завтра кстати 99 лет ВЛКСМ ), не приятно наблюдать как кто то на этом пиарится, в сугубо меркантильных интересах _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |