Гости нашего города – делегаты из Западной Африки выехали в Свердловскую область.
В г. Верхняя Пышма они в сопровождении Людмилы Новиковой и директора АО «ШААЗ» Андрея Попова посещают АО «Уралэлектромедь» – головное предприятие холдинга УГМК, давнего партнера Администрации Шадринска. Накануне отъезда состоялся ряд рабочих встреч. Делегаты пообщались с заместителями Людмилы Новиковой, отвечающими за сферу образования и за сферу строительства. После всех переговоров Главы городов-побратимов поделились с журналистами своими впечатлениями от визита. Так, Жорж Бада в своем интервью сообщил, что был впечатлен Шадринском: «Когда мы решили посетить город, не ожидали, что столько всего интересного увидим». Мэр города Абомэ-Калави напомнил, что между республикой Бенин и Российской Федерацией давно существуют дипломатические соглашения, но документ о побратимстве двух городов позволяет раскрыть сильнее потенциал двух муниципалитетов. На вопрос о конкретных направлениях сотрудничества, Жорж Бада в первую очередь выделил систему образования. «Мы подписали протокол с университетом, мы уже договорились, что по возвращению будем активно работать для того, чтобы самых лучших студентов отправить учиться в Шадринск. Мы посетили прекрасный детский сад, в Бенине нет таких учреждений, и очень трогательно, как дети любят свой город и страну». До начала интервью Жорж Бада обсуждал с Главой города и ее заместителем Татьяной Тугановой вопросы утилизации отходов, вывоза мусора из частного и благоустроенного секторов, функционирование системы городской канализации. И именно в этих направлениях Абомэ-Калави намерен перенять опыт Шадринска. «Честно говоря, у нас не так развито. И я думаю, что мы после этого визита будем думать, как нам улучшить». В завершении Жорж Бада поблагодарил Людмилу Новикову за оказанный прием: «Мы увидели, что всё, что касается управления городом, делается на высшем уровне, мы увидели гостеприимных жителей. Раньше я думал, что только африканский народ такой гостеприимный. Приехав в Шадринск, я понял, что я ошибался». Людмила Новикова, подводя итоги, также отметила, что Шадринск предстал перед гостями с лучшей стороны: «Мы продемонстрировали любовь к своему городу, постарались показать достоинства нашего города – развитие промышленности, образования, мы показали культуру». Людмила Новикова подчеркнула, что «любое общение – это уже опыт»: – У них другая организация государственности, у нас разные культуры… Но то, что есть взаимопонимание, то, что они хотят перенять в чем-то нашу практику, это уже симпатизирует. Сегодня, конечно, это одностороннее общение. Мы не видели, как развивается их город. Только после полного понимания можно принимать решения. У нас есть соглашение о партнерстве, и это самый главный документ, который позволяет нам работать и решать какие-то вопросы через посольство. Естественно, мы будем смотреть, какая польза от этого сотрудничества может быть для нас». Последний раз редактировалось: Новостник (2017.07.14 06:44.39), всего редактировалось 1 раз |
Вот оно нам зачем?
Цитата Экономика Бенина неразвита, основана на натуральном сельском хозяйстве (кукуруза, тапиока, ямс) и на выращивании хлопчатника.
В стране имеются месторождения нефти и газа, но они не эксплуатируются. Другие известные природные ресурсы — железная руда, золото, фосфориты, мрамор и лес (практически не эксплуатируются). Электроэнергия в основном импортируется из Ганы. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Вот оно нам зачем? Они тоже пытаются развивать туризм. |
samurai писал(а): MUk писал(а): Вот оно нам зачем? Они тоже пытаются развивать туризм. от нас до них по прямой 7тыщ 450км, какой нафиг туризм, если только такой упоротый путешественник как ты иPанёт в еPеня Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: Цитата итоги двухдневного визита делегации из БенинаЛучшеб эти деньги вложили в асфальтовое покрытие ул. Февральской _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): две недели кормить африканцев нифига наверное не дешевое. Так ты не забывай, что потом африканцы также будут кормить наших. |
ээх, видать не видать Февральской асфальта в ближайшее время _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): не видать Февральской асфальта в ближайшее времяКстати, в Бенине тоже асфальта немного... |
Блин, где они нашли этот Бенин! _________________ Продолжение следует… |
samurai писал(а):
Кстати, в Бенине тоже асфальта немного... асфальтовые побратимы _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): samurai писал(а):
Кстати, в Бенине тоже асфальта немного... асфальтовые побратимы Скорее БЕЗасфальтовые... |
samurai писал(а): Скорее БЕЗасфальтовыеНо зато в Бенине аэропорт есть... _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): samurai писал(а): Скорее БЕЗасфальтовыеНо зато в Бенине аэропорт есть... А у нас был)) Мы более развиты в этом направлении... пережили нужду в аэропорте |
Kirk писал(а): Мы более развиты в этом направлении... пережили нужду в аэропорте Телепортацию освоили _________________ Продолжение следует… |
samurai писал(а): MUk писал(а): Вот оно нам зачем? Они тоже пытаются развивать туризм. Им до развитого туризма как и Шадринску ) Одна из Беднейших стран в мире не развить им туризм в следующие лет сто Чтоб развить туризм надо для начала развить страну , а там 30 отелей на всю страну и никакой инфраструктуры для туристов |
~фернибобелинка~ писал(а): никакой инфраструктуры для туристовТолько аэропорт и немного асфальта... |
MUk писал(а): две недели кормить африканцевДва дня _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): Два дняАфриканцы не выдержали или бюджет города не потянул на больший срок? _________________ Продолжение следует… |
yura
А разве планировалось больше? Я не знаю, откуда Мук взял про две недели. Даже в цитате у него двухдневный визит. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): Я не знаю, откуда Мук взял про две недели. Даже в цитате у него двухдневный визит.Возможно я бегло прочитал, а возможно тихо поправили, но точно помню, что из заголовка брал _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Новостник писал(а): До начала интервью Жорж Бада обсуждал с Главой города и ее заместителем Татьяной Тугановой вопросы утилизации отходов, вывоза мусора из частного и благоустроенного секторов, функционирование системы городской канализации. И именно в этих направлениях Абомэ-Калави намерен перенять опыт Шадринска. О городской канализации лучше бы молчали. Сливать неочищенные нечистоты в реку - такой опыт лучше не перенимать. _________________ Продолжение следует… |
Нормальный вообще партнер приехали перенимать опыт как убирать мусор и построить канализацию
при том что в Шадринске все это делается насколько я помню старыми дедовскими методами Следует им еще показать передовые технологии типо колесо , блок, рычаг и прочие достижения античной науки |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |