Интернет-провайдер "Санкт-Петербургское кабельное телевидение" (ТКТ) отключил своего абонента за использование файлообменных сетей. Это первый подобный случай в северной столице. Отключенный закатил скандал, но по закону у него нет никаких шансов.
Отключенный абонент активно пользовался файлообменными сетями, что и привлекло внимание правообладателей. Правообладатели обратились в ТКТ с претензией по поводу распространения абонентом пиратских копий лицензионной видеопродукции. Конечно, он не сидел и не записывал скачанные из сети фильмы на диски и не продавал их на базаре – виной тут сама суть файлообменных сетей. Если вы скачали через них какую-то информацию, она сразу же становится доступной всему интернету – хотите вы того или нет. Поэтому любой правообладатель банальным поиском может найти всех "распространителей" пиратской продукции и начать с ними бороться. Провайдер, получив претензию, может ее и проигнорировать – однако в этом случае IP-адреса компании попадут в "черные списки" и фильтры крупных европейских и американских провайдеров. Как следствие, возможно уголовное преследование абонентов, выставивших в общий доступ авторский контент без разрешения автора. Для предотвращения подобных проблем (из-за одного любителя бесплатных фильмов и программ все клиенты провайдера останутся без доступа к доброй половине интернета) и применяются отключения. "За последние несколько месяцев к нам обращались представители различных организаций, к примеру, BayTSP, являющейся уполномоченными представителями Paramount Pictures, и многие другие. Они информировали нас об инцидентах, связанных с выкладыванием в файлообменные сети аудио- и видеоматериалов, представляющих собой объекты авторского права", – говорит генеральный директор ОАО "ТКТ" Виктор Пинчук. Отключения – временные, одновременно с этим абонента просят удалить нелегальный контент. С юридической точки зрения не прав именно абонент – он нарушает закон РФ "Об авторских и смежных правах", а также договор с провайдером, по которому он обязуется не использовать услугу доступа в интернет для распространения нелегальной информации. "Несмотря на то, что это вызывает у конкретных "нарушителей" массу негативных эмоций, мы уверены, что подобная работа направлена на благополучное развитие легального коммерческого рынка в целом, а также действует в защиту тех клиентов, чьи интересы (при блокировке общего пула ip-адресов) нарушаются при отсутствии с их стороны противоправных действий", – уверен Виктор Пинчук. Илья Шатилин _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): суть файлообменных сетей. Если вы скачали через них какую-то информацию, она сразу же становится доступной всему интернету – хотите вы того или нет. |
moishe
ага, я тоже эту фразу не понял |
![]() _________________ слушал Моргенштерна |
чё тут не понятного? очень даже понятно. так и есть. принцип такой у пиринговых сетей. если кто не знал - знайте _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
В смысле она хранится где-то еще кроме меня? |
кто она? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
информация, которую скачиваю ![]() |
не понял вопрос ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
В-общем объясняю кратенько технологию пиринговых сеток. По крайней мере самых популярных.
В разных сетях используют разные протоколы, но приницип фактически одинаков: имеется клиентская программа, работающая по нужному протоколу, имеется сервер, к которому подключается клиент. Клиент отсылает идентификатор файла серверу, тот возвращает список клиентов, которые имеют данный файл. Тот факт, что файл не докачан значения не имеет. Каждый файл на время скачивания бьется на кусочки, эти кусочки качаются и сразу же начинают отдаваться другим клиентам. То есть качая фильм вы одновременно его раздаете. Вот эта возможность и не нравится RIAA и прочим. Например по нашим законам качать можно - выкладывать нельзя (воспроизведение). _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): сразу же начинают отдаваться другим клиентам.а почему? |
что почему? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
зачем кусочки раздаются другим, если запрашивал только один? |
кто один? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Зачем кто что? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
тот,кто качает
в принципе то все понятно, только неясно зачем все раздается ![]() |
Если бы не раздавалось - то нечего было бы качать. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Не въехал.
Если у меня нет реального ip, как с меня кто-то что-то может скачать? Ладно, пусть клиентская программа такова, что позволяет скачивать мои ресурсы через пиринговый сервер, к которму я подключен. Но тогда какой смысл скачивать ОТ МЕНЯ то, что только что и так уже прошло через этот самый сервер? Фигня какая-то... |
Кстати, yellow писал(а): IP-адреса компании попадут в "черные списки" и фильтры крупных европейских и американских провайдеров. Как следствие [...] из-за одного любителя бесплатных фильмов и программ все клиенты провайдера останутся без доступа к доброй половине интернета |
Leon
Все равно голова кругом... Вот пусть я качаю файл от нескольких клиентов, которые это выложили... это ясно... А если другой клиент не просил, чтобы ему качалось то, что я качаю, ему все равно качаться будет? зачем качать всем то, что и так есть у всех? Получается, что неоторых файлов не будет только у новичков.. короче хрень какая-то... P.S. Была же у нас какая-то программа (вроде dcstrong или что-то типа) - не так ведь работала? |
moishe писал(а): скачивать мои ресурсы через пиринговый сервер_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): через сервер вообще ничего не качается. peer2peer - клиенты качают у клиентов. |
moishe
Ну есть еще и прокси-сервера... . _________________ Йа - водоросль. |
moishe
http://sourceforge.net/projects/emule/ изучай ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |