Мамы и папы, приглашаю всех у кого детки маленькие и не очень пообщаться. Чем кормите (кормили) своих детей? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... Последний раз редактировалось: Daisy (2008.10.07 18:01.29), всего редактировалось 1 раз |
Котлеты УЛЫБКА
600 г говядины, 1 луковица, 2 ст. ложки риса, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Для соуса: 1-2 моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки топлёного масла, 2,5 ст. ложки томат-пюре, соль. Мясо и лук пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить отварной рис, яйцо, масло, размягчённое до густоты сметаны, посолить, поперчить, хорошо выбить и разделать котлеты. Подготовить соус. Морковь, лук припустить с жиром, протереть через сито, ввести спассерованную муку и томат-пюре, разбавить бульоном, чтобы соус не был слишком густым, поставить на слабый огонь. Затем опустить в него котлеты и тушить их 10 – 12 минут. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Коктейль КРАСНАЯ ШАПОЧКА
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Отжать сок, смешать его с молоком и сахаром. Подавать охлаждённым. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy
и что,пьет такой коктейльчик? _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла
Да, пила.Кстати вкусно, а главное полезно _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Сосисочная собака
Вам потребуется: 3 сосиски, палочки для крепления. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Сырники в сметане
Тесто: 500 гр. творога 3-4 яйца сахар 0,5 ст., но можно по вкусу больше или меньше разрыхлителя пакетик ванилин изюм на любителя (я себе делаю без изюма) Мука, примерно 2 стакана, или, как говорят, «на глаз» Для поливки сырников: Сметана 500 гр. Сахар Замесить тесто, сформировать небольшие лепешечки, обвалять в муке и жарить на сковороде в растительном масле. Я когда жарю, то часто их переворачиваю. Потом складываю сырники в кастрюлю и на каждый наливаю 1 ложку ст. сметаны и посыпаю 0,5 ч.л. сахара. Когда все сырники будут готовы, закрываю кастрюлю крышкой и минут 15 , пока кипятится чайник и накрывается стол, они там ждут своей счастливой участи. Радуют не только детей, но и взрослых тоже...))) Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
БЛИНЧИКИ, ТАЮЩИЕ ВО РТУ
В готовые, остывшие блинчики завернуть в конвертик чайную ложку мороженого, полить сверху сладким ягодным соусом. Соус - клубнику протереть через сито и всыпать сахарную пудру. Я использовала с осени заготовленную малину, перетёртую с сахаром, свежую. Было очень вкусно! Мороженое подтаяло и напоминало сладкую сметанку, мне самой понравилось _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Крокодил и лодочки. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
прикольный такой крокодильчик |
Вот крокодильчик _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Мои опробованные простые пряники (рецепт из Бурды 11/99)
Тесто: 250 г. меда, 75 г сахарного песка. 25 г сливочного масла или самизнаетечего, по 0,5 чайной ложки корицы, кардамона, гвоздики, имбиря и мускатного ореха (молотыми), 450 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо. Можно добавить смолотую корочку апельсина, но я не делаю. Для украшения: 1 яичный белок, 100 г просеянной сахарной пудры, пищевые красители, сахарные шарики "золото-серебро". Тесто: мед, сахар и пряности подогреть на слабом огне в маленькой катрюльке при постоянном помешивании до полного растворения сазара. Слегка охладить. Муку и разрыхлитель всыпать в отдельную миску (просеиваем), добавить слегка охлажденную медовую массу и яйцо, ручным миксером замесить тесто. Тесто накрыть и посьтавить на ночь в холодное место. На следующий день тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 -0,7 см и вырезать по шаблонам или формочками для печенья: ангелов, звезды, елки, шары, дедов морозов, оленей и прочую новогоднюю живность, если хочется такого, а если нет - то что угодно. Пряники выложить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке при 175 градусах по цельсию около 15 минут. Вынуть, дать остыть. Глазурь: белок и сахарную пудру взбить в пену, разделить на порции и добавить по желанию разноцветные пищевые красители. Украсить глазурью и сахарными шариками. Можно построить пряничный домик. Шаблоны где-то были, найду, если понадобится кому-то. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Ну как же на такую прелесть рука поднялась и рот открылся). _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Сколько же терпения надо, чтоб такое сделать
А так - красява, и очень вкусно, наверно _________________ Легко показаться умной, если тебя изначально записали в идиотки |
Котлеты с киви.
700 г. говядины 3 средних луковицы 3 зубочка чеснока 1 пучок кинзы 1 пучок петрушки 1 пучок укропа (В летнее время заменяю сиреневым базиликом) 1-2 ломтика хлеба (намочить в молоке,или в воде) черный молотый перец 3 средних киви 1 яйцо соль мука для панировки растительное масло для обжарки. Мясо,лук,чеснок,хлеб,очищенное киви пропускаем через мясорубку.Зелень мелко нарезаем,перчим,солим,вбиваем яичко и хорошо перемешиваем.Формуем котлетки,обваливаем в муке и выкладывам в разогретое масло.Когда поджарятся с одной стороны,переворачиваем и обязательно накрываем крышкой. Эти котлетки нравятся детям. Да и полезно. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Полезные конфетки
Для приготовления конфеток взять по 200 граммов кураги и чернослива без косточек, 150 граммов свежей клюквы, 100 граммов грецких орехов, 150 граммов кунжутных семечек, 2 столовые ложки меда. Все составляющие (кроме меда) нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, но я их измельчила в блендере. После измельчения все смешать, добавить мед. Брать прямо руками по чуть-чуть из общей массы и формовать шарики. Эти самые шарики обвалять в кунжуте (я часть залила шоколадной глазурью). Затем уже готовые конфетки убрать в холодильник на несколько часов. Хотя, в принципе, употреблять можно сразу, но когда они постоят в холодильнике ими приобретается конфетная твердость. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Шоколадно-ореховая паста
Хочу предложить вам вкусную и универсальную пасту.В отличие от магазинной, вы точно знаете из чего она состоит. Ею можно прослаивать вафельные торты, они не будут размокать. Смазывать печенье. Использовать для украшения тортов и в качестве крема под безе. Просто мазать на свежий хрустящий хлеб плюс чашечку кофе или чая - и завтрак готов! А можно и просто кушать ложкой! 1 банка сгущенки 250 г сливочного масла (кому жирно,сливочный маргарин) 3 ст л какао 100-150 г орехов любых ваниль 1 ст л коньяка (по желанию) Орехи обжариваем,перетираем в полотенце чтобы снять шелуху. Прокручиваем в процессоре до получения пастообразной массы,когда уже начинает выделяться масло. Взбиваем размягченное сливочное масло до "пиков" и постепенно продолжая взбивать, вливаем сгущенку.Затем всыпаем какао и ваниль.Добавляем орехи и хорошо перемешиваем до однородной массы.Паста готова. Сочетание ингридиентов можно подгонять под свой вкус-увеличивая или уменьшая колличество какао и ореха. Паста хорошо хранится в холодильнике. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Helga ты на всё руки масер и мясо как я смотрю сможешь вкусно сделать и торт и что нибудь не обычное для детей
P.S. хотела бы также уметь проктически всё готовить _________________ Земля квадратная, за углом встретимся!!!!!!!! |
Вспышка, попробуй. Если что-то не будет получаться - спрашивай. А умение готовить еще никому не мешало. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
В год Свиньи - свинки на счастье
Нужно сдобное дрожжевое тесто, начинка (например, вареное сгущенное молоко, марципан, нуга, джем или густое варенье и т.п.), 1 яйцо, 100г сахарной пудры, немного шоколада. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 4-6мм. Вырезать четное количество кружков диаметром 8-10см. Из обрезков теста вырезать в два раза меньше кружков диаметром 4-5см для носа и прямоугольники 4х2см для ушей. Прямоугольники закруглить с одной стороны, а в маленьких кружках проделать по две дырочки. У сырого яйца отделить желток от белка. К желтку добавить 1-2 столовые ложки воды и размешать. На половину больших кружков положить начинку, края смазать желтком, накрыть остальными большими кружками и слегка обжать края. Смазать поросячьи пятачки и ушки желтком и налепить на большие сдвоенные кружки теста. Ушки прикреплять сначала вверх закругленными концами, а затем загибать их вниз. Уложить свинок на смазанный растительным маслом противень, смазать желтком и оставить на 30 мин для расстаивания. Еще раз смазать желтком и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Белок взбить с сахарной пудрой. Когда свинки испекутся, сделать им глаза из белковой массы и поставить еще на 1~2 мин в духовку. Вынуть свинок из духовки и в центр каждого глаза положить по крупинке шоколада. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Сразу сгущенку вареную захотелось. А свинки просто прелесть, не только дети бы их с удовольствием скушали |
Вариант оформления пирожков "Золотая рыбка"
Необходимые продукты: дрожжевое тесто, начинка (например, вареное сгущенное молоко, марципан, нуга, джем или густое варенье и т.п.), 1 яйцо, 100г сахарной пудры, немного шоколада У сырого яйца отделить желток от белка. К желтку добавить 1-2 столовые ложки воды и размешать. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 4-6мм. Вырезать два соединенных между собой овала (тело рыбки), причем один овал должен дополнительно заканчиваться хвостом. На овал с хвостиком положить начинку. Края смазать желтком, положить треугольные кусочки - плавники, и накрыть вторым овалом. Края слегка обжать. Ротик сделать из двух маленьких шариков, которые желтком прилепить к голове. Обратной стороной ножа провести линию жабер и нанести насечки на хвостике и плавниках. По всему туловищу рыбки, не заходя за жаберную линию, ножницами сделать надрезы, что будет означать чешую. Надрезы делать не прорезая до начинки. Уложить рыбок на смазанный растительным маслом противень, смазать желтком и оставить на 30 мин для расстаивания. Еще раз смазать желтком и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Белок взбить с сахарной пудрой. Когда рыбки испекутся, сделать им глаза из белковой массы и поставить еще на 1-2 мин в духовку. Вынуть рыбок из духовки и в центр каждого глаза положить по крупинке шоколада. Приятного аппетита!))) _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Крем-карамель.
РЕЦЕПТ на 1 литр молока. кипятим молоко с 4 ст.л сахара (кто как любит), даем остыть,вбиваем туда 5 яиц и взбиваем венчиком. Отдельно карамелизируем сахар,я делаю 3/4 стакана сахара с 2 ст.л воды, ставим на маленький огонь и превращаем в карамель . Крем-карамель по моему рецепту готовят на водяной бане. В формочки или форму наливаем на дно карамель, потом вливаем наше молоко с яйцами и ставим в большую форму наполненную водой. Отправляем все это в духовку на среднюю температуру на час или больше, крем должен загустеть и сверху запечься. Даем ему остыть и можно есть. Сколько бы формочек не сделала, максимум хватает на 2 дня, хранить можно в холодильнике в течении недели, если сможете устоять. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Конфетки... Продолжаем разговор...
2 глазированных сладких сырочка, 1 банан, 1 пакетик кокосовой стружки и тертый шоколад для обсыпки. Приготовление Сладкие сырочки, возможно даже в шоколадной глазури (так вкуснее!) разомните вилкой до пастообразного состояния. К ним добавьте один растертый банан. Добавте пакетик кокосовой стружки. Масса станет густой. В сырково-банановой массе кокос не только не скрипит на зубах, но даже не напоминает опилки, а чуть-чуть разбухает от влаги и становится практически совершенно натуральным. Перемешайте полученную массу, скатайте шарики-конфетки, и обваляйте в тертом шоколаде. Причем, чтобы шоколад не растаял у вас в руках, его нужно предварительно заморозить в морозилке до звона, и только потом прикладывать к терке. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Сладкая колбаса
Вкусная сладость к чаю. Можно приготовить заранее и долго-долго хранить в морозильнике. Это я ностальгирую... Очень интересна реакция человека, никогда не пробовавшего такое изделие, и такие, как ни странно, встречаются. Эту колбасу лучше делать вместе с ребенком, впрочем, как и другие блюда. СОСТАВ 400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности), 3 ст ложки порошка какао Еще вкуснее, если вместо сгущенки сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту (естественно, второй раз какао не класть). Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой. Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко (или заварной крем), какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета. Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник. Перед подачей на стол порезать дольками. Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Helga
Я ее называю шоколадной только со сгущенкой не пробовала. А так мне очень нравится |
Медальоны с бананами (еще один вариант сладкой колбасы)
200г печенья, 50г сливочного масла, 1/4 банки сгущенного молока, 1 банан, 1/4 стакана молотых орехов или натертого шоколада или какао Банан порезать дольками толщиной 1-2см. Печенья размять в крошку, вмешать сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Получившееся тесто брать небольшими кусочками, расплющивать в лепешечку, в середину вкладывать дольку банана и закрывать банан сверху краями теста. Молотые орехи или натертый шоколад или какао выложить на блюдечко ровным слоем. Готовое пирожное обкатать со всех сторон в орехах или шоколаде, одновременно придавая ему форму медальона. Поставить в холодильник для застывания. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Я бы и сама не отказалась от такого _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Это очень легко и быстро.
Данный рецепт имеет следующие преимущества: - делается очень легко, приготовление можно поручить детям; - получаются порционные пирожные, удобные для детей; - банан очень освежает вкус пирожного. Откликнитесь, кто пробовал что-нибудь сделать. Поделитесь впечатлением _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Рецепты творожных сырков:
Сырки сладкие без вкусовых и ароматических веществ: 500 гр. жирного творого, 150 гр. сахара 3 гр. соли. Сырки сладкие: 700 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 5 гр. сли. Сырки без сахара: 500 гр. творога 12-15 гр. соли. Сырки со специями: Сырки ванильные: 700 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара 5 гр. соли 1 пакет ванильного сахара Сырки с цуктатами или изюмом 400 гр. творога, 100 гр. сахара, 50 гр. цукатов или кишмиша, 1 пакет ванильного сахара 50 гр. сливочного масла. Сырки шоколадные неглазированные: 400 гр. творога, 100 гр. сахара, 20 гр. какао, 1 пакет ванильного сахара Сырки с тимном: 500 гр творога, 15 гр. соли, 15 гр. тмина. Жирный творог пропускают через мясорубку или протирают через сито мелкого сечения чистой деревянной лопаткой. Растертый творог загружают в луженый сосуд и деревянной лопаткой растирают в течение 15-20 минут. Затем прибавляют наполнители и специи (сахар, соль, ванилин и пр.) и формуют. Для приготовления глазированных в шоколаде сырков используют жирный творог, чтобы удалить из него излишюю влагу, его предварительно охлаждают до 5 градусов, подвергают прессованию (давлению 8 кг. на 1 кг. творога) в помещении, где температура воздуха не превышет 2-3 градуса (по-моему, это холодильник!) затем тщательно растирают деревянной лопаткой, смешивают с расплавленным при 30 градусах сливочным маслом, сахаром, ванилином и формуют. Сырки при помощи проволочной вилки на 1-2 секунду прогружают в глазурь. Рецепт взят из книги "Домашний кондитер" А.Волканов. Опробовала. Очень довольна результатом. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |