Только что приходили. Че хотели - не поняла. Звонили настойчиво, машина эта и сейчас во дворе под окнами стоит. Дом большой, долго, наверное, обходить будут) Объявлений от газовиков на доме не было никаких. |
номер в объяве диспетчерской службы указан курганский, номер авто - ебургский |
Идите в жопу,мы дровами топим (С) _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Водопроводчики мы. Хотим водопровод починить. _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
Тоже приходили, послал их. _________________ Продолжение следует… |
Что-то впаривают? |
Да,услуги свои, по космическим ценам.
Например, установка газосчетчика за 15т.р. , да еще на каждое потребляющее устройство надо свой ставить, иначе никак (с их слов). |
_________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
rocker писал(а): Да,услуги свои, по космическим ценам. А самое главное, что они ни за что не отвечают. _________________ Продолжение следует… |
я тут узнал про такую штуку как гражданское задержание. Жду этих гомосеков в гости. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): я тут узнал про такую штуку как гражданское задержаниечто же это такое? _________________ Продолжение следует… |
yura
Вкратце-я могу у себя ПОДОЗРЕВАЕМОГО в квартире запереть. До приезда ментов.Но в хреновом случае могу сам прилипнуть за незаконное ограничение свободы. В общем,погугли сам. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): я могу у себя ПОДОЗРЕВАЕМОГО в квартире запереть. До приезда ментовЭто понятно. Но в чем ты можешь подозревать этих газовиков? Мошенничества тут нет, они вправе назначать любые цены на свои услуги. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Мошенничества тут нет, они вправе назначать любые цены на свои услуги.Выдают себя за тех, кем не являются. Обманывают, разве нет? |
yura писал(а): Мошенничества тут нетИ приборы сертифицированы и персонал обучен. Годно,годно. Добавлено спустя 41 секунду: errora писал(а): Выдают себя за тех, кем не являются.с языка сняла. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
errora писал(а): Выдают себя за тех, кем не являются.Они выдают себя за газовиков. Так они это и есть. Только не шадринское, но это роли не играет. Документы я смотрел у них. И работаю они неплохо, в нашем доме двое согласились на их услуги, спрашивал у них потом, нормально сделали. Проблема в другом: случись что - отвечать будет владелец квартиры. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Они выдают себя за газовиков. Так они это и есть. Что это вообще за организация? Если газовая служба - должны гарантировать. Если частники - какие такие плановые обходы? |
errora писал(а): Если частники - какие такие плановые обходы?А что такого? У частников есть план, они работают по своему плану, какие могут быть тут претензии... Надеюсь, свою работу ты также планируешь? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): А что такого? У частников есть план, они работают по своему плану, какие могут быть тут претензии... Своими объявлениями они вводят в заблуждение людей. Так бы и писали, что ООО "Ромашка" решило по собственному плану осчастливить жителей дома своим визитом. Вопросов бы не было. |
errora
19.8. Монтаж и демонтаж газового оборудования потребителей, использующих природный и сжиженный газ Подключать, отключать, осуществлять замену, монтаж и демонтаж газового оборудования (газовых плит, газовых проточных водонагревателей, газовых счетчиков и другого оборудования) имеют право только организации, вступившие в СРО и получившие свидетельство. Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/603259/ Для осуществления монтажных работ ранее требовалось наличие лицензии, с 2009 года лицензию заменили допуском на данный вид работ от строительной само регулируемой организации (СРО). errora писал(а): Своими объявлениями они вводят в заблуждение людей.Немного да. Пришли они ко мне, я посмотрел их документы и задал вопрос: имеют ли они отношение к шадринскому горгазу? Ответ был: нет. Я сказал: спасибо, ничего делать не надо. _________________ Продолжение следует… |
yura, я в курсе, что такое СРО. Официальной городской газовой службой ООО "Ромашка" вступление в СРО не делает. Они наваяют там чего-то, а потом наши газовики окажутся виноваты. Они ж не предупреждают, что они неофициальные. А на фоне отравления газом недавнего, где все, вроде, свалили, что в квартиру газовиков не допускали, не пускать и отказываться от их услуг - как-то неудобненько. А вот от услуг ООО "Ромашка" отказаться очень даже можно.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: yura писал(а): Пришли они ко мне, я посмотрел их документы и задал вопрос: имеют ли они отношение к шадринскому горгазу? Ответ был: нет. Я сказал: спасибо, ничего делать не надо.Ну вот ты - прошаренный. А кто-то не сможет задать вопрос и окажется введенным в заблуждение какой-то организацией. Посчитает, что обязан их пустить и обязан устранить все, что они там "выявят". Оплатить срочно их услуги. Но ведь это не так. |
errora писал(а): Они наваяют там чего-то, а потом наши газовики окажутся виноваты.Виноваты будут не Шадринские газовики, а хозяин квартиры, в которой была произведена работа, приведшая к аварии. errora писал(а): А вот от услуг ООО "Ромашка" отказаться очень даже можно.Даже очень просто. Надо сказать им НЕТ. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Даже очень просто. Надо сказать им НЕТ.Цитата А на фоне отравления газом недавнего, где все, вроде, свалили, что в квартиру газовиков не допускали, не пускать и отказываться от их услуг - как-то неудобненько. Не все могут сказать нет. |
errora писал(а): Не все могут сказать нет.Учиться надо! Примерно так же поступают оконщики. Приходят, говорят, что пластиковые окна неисправны и предлагают услуги по устранению "недостатков" И берут за свои услуги нехилые бабки. Может ты слышала о таком. В нашем доме кто-то налетел на 10 тысяч. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Может ты слышала о таком. Тоже приходили. Много проходимцев шастает) Относиться к ним стоит так же, как и к тем, кто приходит "поговорить о боге". Ок. Но вот родители пустили каких-то непонятных личностей непонятно зачем. Благо, вовремя одумались и вытурили их из квартиры. Учиться это хорошо, но злоупотребление доверием - это статья. А "газовики" и "оконщики", по-моему, этим и занимаются. Хотя я, конечно, не следователь и не судья) yura писал(а): говорят, что пластиковые окна неисправны и предлагают услуги по устранению "недостатков" Сказала им, что они совершенно правы, поэтому стоят деревянные. Экология - наше фсе. |
errora писал(а): злоупотребление доверием - это статья. А "газовики" и "оконщики", по-моему, этим и занимаются.Цитата УК РФ, Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. Какое тут злоупотребление доверием, в чем оно заключается по твоему? Приходят мастера, предлагают что-то сделать лучше, если чел соглашается, делают лучше. В чем ты усмотрела тут причинение имущественного ущерба? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): В нашем доме кто-то налетел на 10 тысяч.yura писал(а): в нашем доме двое согласились на их услугиПеречитал и поржал. Дядюшка Мавроди был прав. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Решение вопроса простое.
Пресс-службе Шадринскмежрайгаза (Курганрегионгаза) необходимо: 1. подготовить видеосюжет и текстовик (прямое обращение, беседа с журналистом и т.д.) на тему недопустимости установки/переделки газового оборудования "левыми" организациями; 2. Распространить данное творчество в сотрудничестве с местными Администрациями по региональным телеканалам и газетам. Дополнительно запустить текстовку через соцсети типа ОК, ВК по принципу вирусной рекламы. 3. Профит! И себе рекламу сделали, и целевую аудиторию запугали, и конкурентов нагнули. Раз это не делается (а газовое оборудование является предметом повышенной опасности), то либо в теме, либо в доле, либо похрен на возможные последствия. _________________ Религия учит как попасть в рай, ОБЖ - как туда не попасть. |
Дядя Ваня как всегда прав. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |