yura
Да не колонна немного другое. Да и не люблю я ректификат, не живой он. _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
Antistatic писал(а): дефлегматор с водяным охлаждением лучше. Чтобы флегма обратно в куб стекала.Интересно получается: при применении сухопарника вредный с неприятным запахом конденсат мы просто сливаем из сухопарника и выбрасываем. При применении дефлегматора этот конденсат стекает обратно в брагу, повышая там процент сивушных масел. А надо ли нам это, большой вопрос. Так-то я считаю, что лучше применять сухопарник (или мокропарник). _________________ Продолжение следует… |
Ретификационные колонны стоят на порядок выше обычных аппаратов с сухомокропарниками,думаю есть в этом смысл,скорость перегонки выше,если на продажу выгодно.Но лично мне СС (спирт сырец) первой перегонки наиболее предпочтительней,после углевания. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
yura
Происходит постоянный тепло массо обмен, тяжелая флегма стекает в куб. Летучие пары спирта которые прошли дефлегматор идут на холодильник и конденсируются. Тем самым мы укрепляем продукт при первой перегонке. Если гоним сахарную брагу то дефлегматор лучше включить на полную чтобы было меньше запаха. Если гоним ароматные браги то дефлегматор можно чуть приглушить чтобы самогон получился более ароматным. _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
Antistatic писал(а): Если гоним сахарную брагу то дефлегматор лучше включить на полную чтобы было меньше запаха. Если гоним ароматные браги то дефлегматор можно чуть приглушить чтобы самогон получился более ароматным.А еще лучше за дефлегматором поставить сухопарник. _________________ Продолжение следует… |
yura
не ну если в сухопарник положить цедру лимона или апельсина или каких ягод там то почему бы и нет _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
Че
Сегодня по твоему примеру насобирал старое варенье, поставил брагу на варенье, добавил полтора кг сахара. И заодно, новые дрожжи опробую. Пишут, что на этих дрожжах готовая брага на варенье как вино получается и перегонять не надо. Но перегоню, конечно. _________________ Продолжение следует… |
Что за дрожжи то? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Что за дрожжи то?Турецкие Пакмайя, других у меня сейчас нет. Одно плохо, в квартире холодно, +19. Но бродят. _________________ Продолжение следует… |
yura
Ставил брагу на Белорусских спиртовых дрожжах,результат не очень,на выходе СС получилось маловато,хотя бродили активно,может я что-то не так сделал,попробую ещё. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): выходе СС получилось маловатоМаловато - это сколько? С 12 литров браги 1,5 литра сэма есть? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Че писал(а): Что за дрожжи то?Турецкие Пакмайя, других у меня сейчас нет. Одно плохо, в квартире холодно, +19. Но бродят. http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1476926#1476926 неприлично покупать дрожжи не у нас, да? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): неприлично покупать дрожжи не у нас, да?Конечно. 500 граммов турецких Пакмайя (5 пакетов по 100 гр.) купил в России. С доставкой всего 900 рублей заплатил. _________________ Продолжение следует… |
yura
так кило дрожжей с али стоят около 1500 рублей. где тут логика? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): так кило дрожжей с али стоят около 1500 рублей. Что-то дороговато на Али. А ты написал цену за Пакмайя? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Что-то дороговато на Али. А ты написал цену за Пакмайя?ну если видел дешевле - напиши и обоснуй. я не в курсе, что значит писать цену за. племя пакмайа сами не могут писать цену за свою продукцию? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): племя пакмайаЭто не племя, это дрожжи такие: Pakmaya Cristal http://nalivay-ka.ru/articles/samogon/braga/braga-na-drozhzhakh-pakmajya-pakmaya-reczept-i-otzyvy.html _________________ Продолжение следует… Последний раз редактировалось: yura (2017.05.15 18:47.35), всего редактировалось 1 раз |
yura писал(а):
Маловато - это сколько? С 12 литров браги 1,5 литра сэма есть? Кега 30 литров обычно выходит 3-3.5литра 52%,а тут 2 литра вышло,ну я ещё поэксперементирую. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): тут 2 литра вышлоМало, конечно. Сейчас утеплил кегу с брагой, может лучше бродить начнет. _________________ Продолжение следует… |
Брагу поставил на 3 литрах варенья + 1,5 килограмма сахара. Вчера вечером попробовал брагу - кислая и чувствуется вкус непереработанных дрожжей. Несмотря на низкую температуру дрожжи сожрали весь сахар за три дня. Сегодня добавлю еще килограмм или полтора. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Сейчас утеплил кегу с брагой, может лучше бродить начнет.Тоже утеплил,холодрища дома. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Имбирная настойка
Самогон — 900 мл. лимон —1шт. Мед — 100 гр. Имбирь — 50 гр. Из личного опыта, мед лучше брать из разнотравья. Лимон: очистить, выдавить сок, мелко нарезать цедру. Столовую ложку (можно больше) цедры и сок добавить к настойке. Время настаивания: 10 дней. Цитата Влияние настойки имбирного корня на организм:
нормализует холестериновый обмен, способствует профилактике атеросклероза; повышает эффективность работы иммунитета, устойчивость к инфекциям; обезболивает при травмах, нарушениях опорно-двигательного аппарата; уменьшает боль в горле, насморк при ОРВИ, лечит воспаление; улучшает работу центральной нервной системы, органа зрения; нейтрализует и выводит агрессивные химические вещества; снимает воспалительный процесс и уменьшает боль в суставах при артрите; повышает либидо. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): снимает воспалительный процесс и уменьшает боль в суставах при артритеэто натирать надо? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): yura писал(а): снимает воспалительный процесс и уменьшает боль в суставах при артритеэто натирать надо? Можно компресс, а можно просто ладонью нанести и футболку сверху надеть. Втирать не надо, эта настойка прекрасно проникает к суставу. Эффект ощущается с первого применения. А через неделю у многих артрит проходил. Знаю таких лично. Применять лучше вечером. _________________ Продолжение следует… |
Че писал(а): дубовая кора со временем даёт привкус не очень приятный,но это дело вкуса,может я и ошибаюсь.Вчера проверили - очень вкусно. Вчера сравнили напиток по твоему рецепту с Дербентским коньяком - твой намного вкуснее. _________________ Продолжение следует… |
Пакмайя супер дрожжи для самогона. Брага нормально бродила при температуре в квартире +19. При брожении был небольшой приятный фруктовый аромат. Сегодня перегоняю первую половину браги, 11 литров. Уже выгнал 1,3 литра, средняя крепость 65 градусов. Это не считая "головы" 100 грамм крепостью более 70 градусов. Процесс продолжается. Рассчитываю выгнать с 22 литров браги 4 литра сэма крепостью 55 градусов. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Вчера сравнили напиток по твоему рецепту с Дербентским коньяком - твой намного вкуснее.Надо ещё дубовой щепы заказать,или брусочки небольшие.Попробовать настоять на них самогона,говорят на вкус получается будто в дубовой бочке хранилась. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Надо ещё дубовой щепы заказатьДумал над этим. Но обжаренная дубовая щепа дорого стоит. Так-то дубовые бруски у меня есть. Если захочешь попробовать сделать щепу и обжарить ее, то дам. Закончил выгонку, очистил, профильтровал. Из 11 литров браги вышло 2,5 литра сэма крепостью 52 градуса. "Хвосты" отсек при крепости 37 градусов. _________________ Продолжение следует… |
Технология заготовки дубовой щепы:
1. Сухое полено без коры порубить на колышки 2×2 см и длиной до 10 см (размеры примерные). 2. Полученные щепки замочить в холодной воде на сутки, каждые 8 часов меняя воду. 3. Вымоченные дубовые колышки залить водным раствором соды (1 столовая ложка соды на 5 литров воды) и оставить на 6 часов. 4. Слить раствор, щепу хорошо промыть под проточной водой. 5. Сложить кусочки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и прокипятить на медленном огне 45-50 минут. 6. Слить отвар и снова промыть древесину холодной водой. 7. Просушить щепу на воздухе (желательно на чердаке) до полного высыхания (минимум двое суток). 8. Выложить кусочки на противень и поставить в разогретую духовку (140-160°C) на 2 часа до появления легкого румянца. 9. Готовую щепу хранить в сухом теплом месте (не должна отсыреть). Дубовую древесину можно заменить яблочной или вишневой. Методика получения щепы не меняется. Настаивание: 1. Обжарить заготовленную ранее щепу на гриле духовки или микроволновки. От степени обжига зависят нотки запаха и вкуса. Легкий обжиг (в момент появления первого дымка) придает напитку тонкий оттенок ванили, фруктов и цветов. Средний обжиг (появляется дым и запах) вносит аромат кокоса, карамели, миндаля, пряностей. Сильный обжиг (древесина начала менять цвет) насыщает самогон дымным вкусом с шоколадными оттенками (как шотландский виски). В процессе обжарки главное не сжечь щепу. В первый раз советуют потренироваться на небольшом количестве, чтобы не испортить всю древесину. 2. Добавить дубовую щепу в самогон (45-50%) из расчета 20-30 грамм на литр и плотно закрыть крышкой. Настаивать в темном прохладном месте 3-6 месяцев (в среднем). Постепенно окраска будет меняться. Каждую неделю снимать пробу, контролируя органолептические свойства напитка. Длительность выдержки зависит от свойств выбранной древесины и ваших предпочтений во вкусе и аромате, иногда хватает даже 15 дней. 3. Настоянный на дубе самогон слить в другую емкость. В случае необходимости профильтровать через марлю. Перед употреблением выдержать 3-5 дней в темном прохладном месте для стабилизации вкуса. _________________ Продолжение следует… |
Поставил кедровую настойку вот по этому рецепту:
Цитата 2 стакана кедровых орехов со скорлупой засыпать в кипящую воду на пару минут, воду слить, орехи примерно половину, измельчить или просто раздавить.
150 г (примерно стакан) сахара, 1 л самогона крепостью 50 градусов Цедра лимона 2 столовых ложки и сок с половины лимона. Орехи, цедру и сахар залить самогоном и поставить в тёплое темное место на 14 дней. Смесь ежедневно встряхивать. Через 14 дней процедить. То, что осталось залить повторно новой порцией 1 литр самогона (сахар уже не добавлять цедру и орехи тоже). Снова настаивать так же. Через 14 дней смешать обе настойки. Разбавить ключевой водой до 35 градусов. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |