ирландский кофе
1 чашка кофе 30 мл ирландского виски 30 мл ликера "Калуа" 15 мл сахарного сиропа сливки жирностью 30% и выше (для взбивания) что делать: Смешать ирландский виски, ликер "Калуа" и сахарный сироп. Взбить сливки в пышную пену. Сварить кофе и долить его в смесь виски, ликера и сиропа. Положить сверху ком взбитых сливок. Более простой вариант "кофе по-ирландски" - не "королевский", но тоже очень вкусный. Для его приготовления нужно смешать 8 частей кофе с 1 частью виски. Добавить сахар по вкусу, затем взбитые сливки, накладывая их ложкой поверх напитка, чтобы создать прохладный белый слой над горячим кофе. Перед употреблением не перемешивать. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: кофе латте с корицей (6 порций) 4 ст. л. растворимого кофе 1 ч. л. молотой корицы 2 ст. л. сахара 1,5 л молока что делать: 1. В кастрюле смешать сахар с корицей, поставить на слабый огонь и медленно нагреть, помешивая. 2. Растворимый кофе размешать в 400 мл кипяченого молока. Добавить в смесь сахара и корицы оставшееся молоко, затем кофе. На медленном огне довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и разлить по кружкам. _________________ Через тернии к звёздам! |
"Айриш ванилла"
Что нужно: (1 порция) 1 чашка кофе эспрессо 1 шарик ванильного мороженого 20 мл ирландского виски 20 мл ванильного ликера Что делать: Все ингредиенты смешать в блендере и налить в стеклянный стакан. Украсить какао-порошком. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Австралийский кофе
Что нужно: на 2 порции: 2 ст. л. молотого кофе (желательно индонезийского, с острова Суматра) 500 мл воды сахар (желательно желтый) – по вкусу 2 полоски апельсиновой цедры размером 7х1 см 2 полоски лимонной цедры размером 2х1 см Что делать: Положить на дно кувшина капельной кофеварки цедру апельсина, лимона и гвоздику (на них будет капать при заваривании горячий кофе). Когда кофе полностью просочится через фильтр, немного взболтнуть кувшин, дать кофе чуть-чуть настояться, чтобы приправы отдали аромат в напиток, но не дожидаться, пока кофе остынет. Разлить в подогретые кружки и подсластить. ![]() Айриш кофе Что нужно: на 200 мл кофе: 2 ч.л. тростникового сахара 20 мл виски сливки Что делать: В прогретый стеклянный бокал положить 2 ч.л. тростникового сахара, влить 20 мл ирландского виски, перемешать. Влить свежеприготовленный в гейзерной кофеварке кофе, сверху выложить взбитые сливки (лучше ванильные). ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
2 ч.л. свежемолотого кофе разогреваем в турке до появления отчетливого запаха кофе. Там же карамелизуем 2 ч.л. сахара, получкеться така смесь растопленного сахара и кофе, и заливаем кипятком, далее как обычный кофе поднимаем 3 раза. при подаче можно добавить ваниль или корицу.
Просто и вкусно! (Варите в медной или железной турке, стекло даже жаростойкое лопнет! не пугайтесь если карамель прилипнет ко дну, мешать лучше надо.........научитесь!) ![]() Да и вообще то кофе варят на горячем песке!!! |
Айс-кофе
Что нужно: на 250 мл кофе 10 г сахара лайм или лимон лед Что делать: В свежеприготовленном с помощью французского пресса кофе растворить сахар. Высокий бокал наполнить кубиками льда, влить кофе. Украсить дольками лайма и лимона. ![]() Айс-кофе "Карамелька" Что нужно: на 2 порции 2 чашки кофе эспрессо 100–150 г ванильного мороженого карамельный сироп жирные сливки для взбивания сахарная пудра разноцветные леденцы Что делать: Приготовить и охладить кофе. Леденцы смолоть на кофемолке так, чтобы оставались небольшие кристаллы, но не пыль. Сливки взбить в крепкую пену, подсластив по вкусу сахарной пудрой. В креманки с плоским дном положить ванильное мороженое, формируя ножом и ложкой некое подобие цилиндра и оставляя небольшое свободное пространство между стенками креманки и мороженым. На площадку из мороженого (верхняя плоскость цилиндра) выложить башенкой взбитые сливки. Вокруг цилиндра, между стенками креманки и мороженым, осторожно налить холодный эспрессо (или крепкий процеженный кофе) из расчета 30 мл на 1 порцию. Полить взбитые сливки карамельным сиропом и посыпать леденцовой крошкой. Айс-кофе шоколадный Что нужно: 2 чашки кофе без кофеина 2 чашки какао 200 г ванильного мороженого сливки жирностью 30% и выше (для взбивания) сахар вафли (для украшения) Что делать: Приготовить кофе и какао – по две чашки того и другого. Дать напиткам остыть. В это время взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену: чтобы не получилось масла, миксер или комбайн включить сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличить темп взбивания. Охлажденные кофе и какао смешать и подсластить по вкусу (если в составе какао есть сахар, то можно этим и ограничиться, чтобы не получилось приторно). Половину смеси кофе и какао разлить по четырем креманкам и стаканам. Затем в каждую креманку положить мороженое и долить оставшуюся смесь. Сверху положить взбитые сливки и под углом воткнуть в мороженое вафли. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Вишневое фраппе
Что нужно: (1 порция) горсть кубиков льда 20 мл вишневого сиропа 10 мл миндального сиропа 100 мл сливок жирностью 10% 100 мл свежесваренного эспрессо 1 шарик вишневого мороженого Что делать: Лед всыпать в шейкер. Добавить оба вида сиропа и сливки. Приготовить кофе, также влить его в шейкер. Тщательно перемешать, перелить в большой бокал для молочного коктейля. Сверху положить шарик мороженого. ![]() Глинтвейн с кофе что нужно: 2 ч. л. мелко молотого кофе 0,5 л красного сухого вина 1 апельсин 1 лимон 150 г сахара 150 г коньяка 6–7 бутонов гвоздики щепотка корицы щепотка мускатного ореха Что делать: шаг 1 В сотейник влить 1 стакан воды, добавить гвоздику, корицу и мускатный орех. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин. шаг 2 Получившийся отвар из специй процедить через частое сито или 2 слоя марли. шаг 3 В мелко молотый кофе влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 15 мин. Процедить. шаг 4 Вино влить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и нагревать 2 мин. Снять с огня. Добавить сахар, размешать до полного растворения. шаг 5 Апельсин и лимон вымыть, нарезать кружками. шаг 6 Добавить в вино отвар пряностей, кофе, половину кружков апельсина и лимона. Прогревать глинтвейн на небольшом огне 15 мин., не доводя до кипения. Влить коньяк. По чашкам разложить оставшиеся кружки лимона и апельсина, разлить глинтвейн. _________________ Через тернии к звёздам! |
Горячий шоколад с апельсиновой цедрой
что нужно: 1 л молока 240 г темного шоколада (содержание какао 70%) 4 ч. л. какао-порошка 1 ч. л. растворимого кофе мускатный орех на кончике ножа цедра половины апельсина Что делать: шаг 1 Шоколад поломать на небольшие кусочки. Два стакана молока поставить на средний огонь, добавить шоколад и нагревать 10–15 мин., пока шоколад не растает. Добавить какао-порошок и взбить молоко венчиком. шаг 2 Цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех залить оставшимся молоком, довести до кипения. Взбить смесь венчиком и оставить на 5 мин. шаг 3 Соединить оба напитка, взбить венчиком. Поставить шоколад на огонь, довести до кипения и снова взбить. Замороженный "Мокко" Что нужно: 4 чашки эспрессо 120 мл нежирного молока (желательно 2 ![]() 4 ст. л. шоколадного сиропа лед Что делать: Эспрессо, шоколадный сироп, молоко и небольшое количество льда хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Разлить его в кофейные чашечки. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Где это можно заказать?
В нашем Городке. ================= ИП, ЧП, ПБОЮЛ и пр. Юр-лица! Организуйте в нашем Городе хорошую Кофейню!!! С качественным продуктом, сервисом и широким ассортиментом. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ
нигде. я стараюсь дома делать, не все, конечно. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
А что из вышеперечисленного пробовала? Что больше всего понравилось? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
![]() ничего кроме латте и айс-кофе шоколадный (без вафли) до остального либо руки не доходят, либо чего-то нет дома (спиртное). _________________ Через тернии к звёздам! |
Коктейль "Интрига"
Что нужно: 40 мл темного рома 25 мл сиропа "Персиковый чай" 25 мл кофе эспрессо Что делать: Поместить все ингредиенты в шейкер со льдом. Тщательно взболтать и отфильтровать в бокал, наполненный льдом фраппе. * Лед фраппе – крошеный лед кофе "Айриш коньяк" Что нужно: на 2 порции: 1 чашечка горячего кофе 1 чашечка коньяка несколько капель "Куантро" сахар – по вкусу сливки высокой жирности Что делать: Взбить сливки – в нежную, некрепкую пену, чтобы они сохраняли текучесть. Приготовить кофе, налить в предварительно подогретые высокие бокалы, добавить коньяк и сахар, размешать, добавить несколько капель "Куантро". Сверху по обратной стороне ложки осторожно влить взбитые сливки. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): Горячий шоколад с апельсиновой цедрой Сегодня утром пили, вкусно . спасиба ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
Кофе "Александр"
Что нужно: 4 ст. л. готового крепкого кофе 4 ст. л. коньяка 4 ст. л. какао 4 ст. л. взбитых сливок тертый шоколад сахар лед Что делать: Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки жирностью 30% или выше взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом. ![]() Кофе "Борджиа" Что нужно: 2 чашки крепкого горячего кофе 2 чашки горячего шоколада сливки жирностью 30% и выше (для взбивания) сахарная пудра или сахар цедра апельсина Что делать: Натереть на терке апельсиновую цедру. Взбить сливки, подсластив их сахарной пудрой. Сварить кофе и шоколад. Смешать их. Быстро, пока напиток не остыл, разлить его в подогретые кружки емкостью не меньше 250 мл. Сверху положить взбитые сливки и посыпать апельсиновой цедрой. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Кофе "Гранита ди кофе кон панно"
Что нужно: 100 мл эспрессо, желательно корто 2 стакана воды 3/4 стакана сахара 1 стакан подслащенных взбитых сливок (сливки жирностью не менее 30% и сахарная пудра) Что делать: Приготовить эспрессо, желательно его концентрированную разновидность – корто. Сахар смешать с водой и подогреть до полного растворения. Соединить смесь с кофе, разлить в формочки для льда и заморозить. Взбить слегка охлажденные сливки, подсластив их сахарной пудрой. Лед, извлеченный из формы, измельчить в миксере. Высокие прозрачные бокалы наполнить слоями: сначала взбитые сливки, потом кофейный лед, потом снова взбитые сливки. ![]() кофе "Мексиканский мокко" Что нужно: на 2 порции: 200 мл готового горячего кофе (желательно из мексиканских зерен) 1 ст. л. сахара 4 ч. л. шоколадного сиропа 3/4 ч. л. корицы 1/4 ч. л. мускатного ореха 100 мл сливок высокой жирности Что делать: Взбить слегка охлажденные сливки с сахаром, добавить к ним мускатный орех и треть общего количества корицы, т.е. 1/4 ч. л., и снова немного взбить. Подогреть чашки и положить в них по 2 ч. л. сиропа. Приготовить кофе и налить в чашки, добавить оставшуюся корицу, размешать. Сверху положить взбитые сливки со специями. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
кофе....кофе.......ммм абожаю.........кофе.... ![]() |
кофе "Пуччи"
Что нужно: на 2 порции: 2 чашки эспрессо 4 кусочка сахара (можно заменить сахаром-песком) 40 мл коричневого рома 40 мл "Амаретто" 50 мл сливок высокой жирности Что делать: Смешать ром и ликер и подогреть прямо в чашке (во многих эспрессо-машинах предусмотрена площадка для подогрева чашек). Если это не представляется возможным, то по крайней мере напитки не должны быть холодными. Пока прогреваются чашки с ликером, слегка взбить сливки – именно слегка, чтобы они сохраняли текучесть. Положить в чашки сахар. Приготовить эспрессо, размешать сахар в кофе. Сверху добавить сливки, наливая их по обратной стороне ложки. Кофе "Рио" Что нужно: 2 ст. л. растворимого кофе 30 мл коньяка или бренди 2 ч. л. сахара 200 мл сливок 6 ст. л. колотого льда Что делать: Просто положить в миксер все ингредиенты и включить его. Когда напиток взобьется, разлить в высокие стаканы. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
говорят кофе есть с апсентом....жесть наверное ![]() |
Little_Witch писал(а): Кофе "Рио" Вот выбрала , завтра попробуем ![]() Лёд уже в морозилке . _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
будем ждать рассказа о том как делали и что получилось ![]() |
Kirk писал(а): будем ждать рассказа о том как делали и что получилось Получилось вкусно , только я сахару чуть больше положила , для себя . Всем были довольны ![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
замутить бы кофе вместе всем из этой ветки форума ![]() |
Кофе "Рута" ![]() Что нужно: на 2 порции: 2 ч. л. молотого кофе 200–250 мл воды 1 ст. л. коньяка 4 ч. л. сахара 2 яичных белка Что делать: Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Приготовить кофе. Процеженный кофе разлить по жаропрочным чашкам, добавить сахар и коньяк, размешать. Положить сверху взбитые белки, посыпать их сахаром. На несколько минут поставить чашки в разогретую духовку и запечь, чтобы белковая пена подрумянилась до золотистой корочки. ![]() Кофе "Севилья" Что нужно: на 2 порции: 2 чашки эспрессо (желательно корто), можно без кофеина 0,25 чашки "Куантро" 2 ст. л. сахара 1 чашка молока (желательно 2%-ной жирности) 0,5 чашки колотого льда 2 апельсиновые дольки тертая цедра апельсина Что делать: Приготовить кофе и дать ему остыть. Перелить кофе в миксер, добавить туда же все остальные ингредиенты, кроме долек апельсина. Взбить на большой скорости до образования пены. Сервировать кофе в высоких прозрачных бокалах по 500 мл. При желании можно украсить апельсиновыми дольками. Быстро подать, пока не осела пена. ![]() кофе "Шмель" Что нужно: на 250 мл: 30 мл карамельного сиропа 100 мл апельсинового сока кофе Что делать: Высокий прозрачный стакан наполнить кубиками льда. Налить 30 мл карамельного сиропа, затем 100 мл апельсинового сока, лучше свежеприготовленного. Поверх сока влить свежеприготовленный двойной эспрессо. Украсить цедрой или долькой апельсина. Получается трехслойный освежающий напиток. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Предпочитаю "Турецкий" черный и без сахара, желательно двойной. Дома сам варю. _________________ ...No One Here Get's Out Alive |
Little_Witch писал(а): Кофе "Рута" угостишь? ![]() _________________ Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки ![]() |
Little_Witch писал(а): 1 ст. л. коньяка это наверное стакан. (литровый) ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
чота шмель нифига не полосатый _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
DюDюKа
он мохнатый ![]() SuguboTA приходи - сделаем! ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
собственно последние три никак, имхо. _________________ Через тернии к звёздам! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |