По итогам IV Всероссийского молодежного образовательного форума «Рабочая молодежь» отмечены благодарственными письмами самые активные участники мастер-классов и «круглых столов», экспертных сессий, встреч.
Это представители Тульской, Тюменской, Челябинской, Оренбургской, Свердловской, Курганской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Башкортостан и Пермского края. Награды молодым рабочим вручил заместитель Губернатора по социальной политике Александр Карпов на торжественной церемонии закрытия форума 8 декабря.
В зале Курганского областного лицея для одаренных детей собрались более 230 представителей из регионов России, которые на протяжении трех дней обменивались опытом, получали новые знания, общались друг с другом, и волонтеры, которые помогли провести форум на достойном уровне. Участие в церемонии закрытия также приняли заместитель Губернатора – директор Департамента экономического развития Сергей Чебыкин, директор Департамента образования и науки Наталья Бобкова, руководитель дирекции форума, директор Российского центра содействия молодёжному предпринимательствуМихаил Колтунов.
– География участников была очень обширной – от Ямала до Краснодара, от Санкт-Петербурга до Хабаровска. Форум стал отличной площадкой для обсуждения, обмена профессиональным опытом. Понятно, что Россия сегодня нуждается в высококвалифицированных специалистах. Этим ребятам предстоит внедрять новейшие технологии и в науке, и в технике. Я уверен, что Зауралье с достоинством справилось с эстафетой проведения форума, который стал уже традицией для нашего федерального округа, и мы готовы передать его в другие регионы. Я желаю участникам форума успехов, упорства в достижении целей, – отметил Александр Карпов.
Сергей Чебыкин подчеркнул, что регион впервые принимал такой форум:
– Это очень знаковое и масштабное мероприятие, одна из возможностей показать потенциал Курганской области. Наши гости по достоинству оценили то, что мы умеем и можем делать в Зауралье. Я думаю, что подобные мероприятия привлекают молодежь не только Курганской области работать на наших предприятиях, потому что то, что мы производим, востребовано во всей России.
Заместитель Губернатора – директор Департамента экономического развития вручил свидетельства участников форума волонтерам.
Помимо насыщенной образовательной программы, для участников форума прошли спортивные состязания. Их победителей также наградили на церемонии закрытия. |