Губернатор Курганской области Алексей Кокорин поздравил зауральских педагогов с Днем учителя и поблагодарил их за вклад в воспитание подрастающего поколения.
Торжественное мероприятие, посвященное Дню учителя, прошло 6 октября во Дворце детско-юношеского творчества. На празднике собрались лучшие педагоги со всего региона, а также председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, директор Департамента образования и науки Наталья Бобкова, представители профсоюзов.
Приветствуя собравшихся в зале учителей, преподавателей, воспитателей, Алексей Кокорин отметил:
– День учителя – это всенародный праздник, потому что к системе образования имеет отношение каждый житель Курганской области и всей России. Все мы когда-то учились, учили детей, многие работают в системе образования. В Зауралье на сегодняшний день действует свыше тысячи учебных заведений, работают около 9 тысяч преподавателей, из них 8 тысяч – учителя. Это самая востребованная, самая нужная профессия, потому что от качества этой работы зависит воспитание наших детей, а от их воспитания зависит будущее нашего родного Зауралья, да и в целом нашей великой страны. Я поздравляю всех учителей, всех работников системы образования с профессиональным праздником. Я выражаю вам огромную благодарность за ваш труд, каждодневную заботу о наших детях. Желаю мира, добра, поддержки в семье, хороших учеников, воспитанников, понимающих родителей и коллег и самое главное – достойной заработной платы.
Губернатор вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени преподавателю музыки Курганского педагогического колледжа Юрию Куньшину, Почётную грамоту Президента Российской Федерации – заместителю директора средней школы № 8 г. Шадринска Надежде Клюшковой, Благодарность Президента Российской Федерации за заслуги в области образования – заведующему кафедрой Института развития образования и социальных технологий Виктору Ячменёву. Алексей Кокорин также наградил лучших зауральских педагогов Благодарностью Губернатора Курганской области за многолетний добросовестный труд, преданность педагогической профессии, большой вклад в развитие системы образования и победу в конкурсе лучших учителей образовательных учреждений региона.
Из рук главы области государственную награду – Благодарность Президента Российской Федерации за заслуги в области культуры и литературы – в этот день получил Почетный гражданин Курганской области, выдающийся писатель Виктор Потанин, который родился и вырос в учительской семье и своими произведениями внес значительный вклад в воспитание школьников. Педагоги неоднократно становились героями книг Виктора Потанина.
Особые слова благодарности на торжестве прозвучали в адрес ветеранов педагогического труда.
– Я думаю, что не только у меня, но и у каждого человека был первый учитель, любимый учитель, учитель по жизни. И я, конечно же, очень благодарен своим учителям, я поддерживаю с ними самые добрые, теплые отношения. К сожалению, мой первый учитель, классный руководитель, первый тренер уже ушли из жизни, но я их помню и буду помнить всегда… – поделился воспоминаниями о своих педагогах Алексей Кокорин.
Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов вручил нагрудный знак «За милосердие и благотворительность» преподавателю Курганского базового медицинского колледжа Наталье Кучиной, а также дипломы лауреатов-победителей Всероссийской выставки-форума образовательных организаций и Благодарственные письма областной Думы зауральским педагогам.Пополнилось в этом году и число учителей, воспитателей и преподавателей региона, отмеченных нагрудными знаками «Почётный работник общего образования Российской Федерации» и «Почётный работник среднего профессионального образования Российской Федерации». Эти награды, как и Благодарности Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, вручила директор Департамента образования и науки Наталья Бобкова.
Подарком для педагогов стал концерт, который специально для торжества подготовили детские коллективы. Под аплодисменты зала юные артисты говорили слова благодарности учителям, дарили песни, танцы и хорошее настроение. |