Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области бывшему начальнику УМВД России по Курганской области Игорю Решетникову предъявлено окончательное обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Установлено, что в декабре 2012 года и в августе 2013 года Решетников, зная, что срок исполнения государственного контракта на подготовку проекта Центра кинологической службы УМВД (далее – ЦКС), заключенного им с одной из фирм города Кургана, истек, а работы по нему не выполнены, тем не менее подписал акты сдачи-приемки выполненных работ, в результате чего подрядчику необоснованно были перечислены денежные средства в сумме 2 миллионов рублей, выделенные в рамках Государственного оборонного заказа. До настоящего времени, то есть в течение 3,5 лет государственный контракт не исполнен, в результате чего ввиду отсутствия проектной документации строительство ЦКС не может быть начато. При этом у Управления МВД на протяжении продолжительного периода времени имеется острая необходимость в новом ЦКС, поскольку аналогичный действующий объект находится в неудовлетворительном состоянии и расположен в затопляемой зоне Кургана. Кроме того, бывший высокопоставленный силовик обвиняется в том, что в течение 2011-2015 годов, зная о нуждаемости подчиненных сотрудников в бесплатных лечебно-реабилитационных процедурах и о нахождении на балансе возглавляемого им УМВД здания Реабилитационного центра, специально возведенного в районе озера Болдинцево для указанных нужд, тем не менее не только не принял никаких мер к организации его работы по прямому назначению, но и использовал в качестве загородного дома в целях организации своего личного отдыха, членов семей руководства УМВД и приближенных лиц. Там же Игорь Решетников периодически организовывал неофициальные праздничные мероприятия (банкеты). При этом здание Реабилитационного центра полностью содержалось за счет средств федерального бюджета. С целью обеспечения своего комфортного времяпрепровождения по указанию Решетникова в Реабилитационный центр помимо прочего приобреталось имущество, никак не связанное с лечебными процедурами (ковровые дорожки, ЖК-телевизоры, домашний кинотеатр с караоке, вокальная радиосистема и пр.). Всего за время незаконного использования здания Реабилитационного центра в личных целях руководителем УМВД на его содержание было затрачено свыше 12 миллионов рублей бюджетных средств. Одновременно более 30 действующих и бывших сотрудников органов внутренних дел, неся затраты, были вынуждены проходить реабилитационные процедуры в других субъектах Российской Федерации, где аналогичные Реабилитационные центры успешно функционируют и используются по своему прямому назначению. В отношении Игоря Решетникова, ныне уволенного из органов внутренних дел и постоянно проживающего на территории Московского региона, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в соответствии с условиями которой последний обязан являться по вызовам следователя и не покидать без его разрешения место своего жительства. Через непродолжительное время следствие намерено объявить стороне защиты об окончании расследования и предъявить материалы уголовного дела для ознакомления. |
Новостник писал(а): Через непродолжительное время следствие намерено объявить стороне защиты об окончании расследования и предъявить материалы уголовного дела для ознакомления.Штраф наложат, этим и закончится. _________________ Продолжение следует… |
Да кто бы сомневался....))) _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Как пить дать посодят. Под раздачу попал. В начале одни выборы, потом другие. В мире не спокойно. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133
Не надейся. Васильеву вспомни. И золото, и камешки, и картины и бабло ей вернули. Так там был какой масштаб перекачки денег! А тут так, мелочь. _________________ Продолжение следует… |
Новостник писал(а): Через непродолжительное времянепродолжительное время может годами длиться.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): непродолжительное время может годами длитьсяЭто совершенно не важно. Господина Решетникова в Зону не направят. Могу на коньяк поспорить. _________________ Продолжение следует… |
alfa! писал(а): непродолжительное время может годами длиться....Я это к тому,что потом забыться, измениться, потеряться и т. д. и т. д. Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: yura писал(а): Могу на коньяк поспорить.Не надо. У нас нет в принципе ворюг-миллионеров, сидящих в зоне.... И не будет. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
Ходорковский не? _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
Antistatic
В колонии общего режима вместе со всеми? _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Васильева сидела.
Варежки шила. Хорошо адвокат серъезный попался и родственица удачно замуж вышла. |
Михрютка писал(а): Васильева сидела.
Варежки шила Ага, щас, варежки она шила... не смеши меня. Посадили за швейную машинку, сняли ролик, на этом вся её трудовая деятельность и закончилась... Тоже самое и с её художественной самодеятельностью... Таких не садююють. Тем более её сестра замужем за Медведевым.... Всё нажитое непосильным трудом вернули))) _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Antistatic писал(а): Ходорковский не?Ходор за политику залетел. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Могу на коньяк поспорить.смотря какой коньяк _________________ http://asm.shadrinsk.net |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |