Это и другие изменения предусмотрены в связи с реализацией Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
Специалисты Росреестра работают над созданием Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), который объединит сведения кадастра недвижимости и реестра прав на нее. В нем будет содержаться информация об объектах, правах, ограничениях и обременениях прав, а также границах. Ожидается, что благодаря созданию объединенной базы данных удастся свести к минимуму количество технических ошибок. ЕГРН будет вестись в электронном виде, и будет выполнять функции глобального надежного архива, поскольку сведения, занесенные в него, нельзя будет удалить или изъять. Еще одним важным изменением, вступающим в силу с 1 января 2017 года является то, что собственникам больше не будет выдаваться свидетельство о государственной регистрации недвижимости. При необходимости, подтвердить право собственности можно будет с помощью выписки из ЕГРН, а регистрацию договора или иной сделки — специальной регистрационной надписью на документе о сделке. Кроме того, введение единого реестра позволит обеспечить одновременную подачу заявлений на кадастровый учет и регистрацию прав, что сэкономит время граждан и сделает операции с недвижимостью более удобными. |
В какой-нибудь сбой все потеряется, как обычно, и владелец хрен докажет свои права на недвижимость . |
Новостник писал(а): При необходимости, подтвердить право собственности можно будет с помощью выписки из ЕГРН, а регистрацию договора или иной сделки — специальной регистрационной надписью на документе о сделке. И каждый раз надо за это платить. rocker писал(а): В какой-нибудь сбой все потеряется, как обычно, и владелец хрен докажет свои права на недвижимость Суд восстановит _________________ Продолжение следует… |
Сами знаете какой у нас суд, самый лучший и справедливый |
Мой ИНН так объединили с др. человеком. Решил налоги заплатить в 2015 г. а меня в базе нет. Базы объединяли и совпало ФИО + дата рождения, и все нет у меня ИНН. 15 лет был теперь не стало. Выдали новый. |
rocker писал(а): Сами знаете какой у нас суд, самый лучший и справедливыйДа, это точно _________________ Продолжение следует… |
Pavel писал(а): нет у меня ИНН. 15 лет был теперь не стало. Выдали новый.Бывает... У меня вообще 2 ИНН получено. Разных. |
samurai, один районный, другой - городской? Супруге тоже два выдали... ))) _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
LeXXus писал(а): samurai, один районный, другой - городской? Супруге тоже два выдали... )))Точно! Один 4522, а второй 4502. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |