Что-то я смотрю: все стихи да стихи. А проза где?
Вот, предлагаю вашему вниманию рассказик 2001-го года. Сочинил в 2001-м, записал сейчас. Как-бы детско-юношеский... Называется "Террористы". |
Орешка нажми на буквы: Террористы _________________ слушал Моргенштерна |
Ну вот, еще немного подрезал, теперь уж точно все стерильно. Пожертвую научной достоверностью в пользу общественной безопасности. |
Ну вот, порылся тут у себя, еще два "произведения" нашел:
"Бригада" того же 2001 года и "Сказка о Водопроводе" 2003 года. Все истории полностью вымышленные! Любые совпадения случайны! (Ну или почти случайны.) P.S. Хоть бы отзывы какие написали... Вон, "Террористов" 18 человек уж прочитали - и тишина. |
![]() Не знаю кому как, а мне "Террористы" понравились я конечно не ценитель, но... пиши исчо! |
Мама, опять ты здесь!?
Сколько раз я просил не приходить в операционную, когда я делаю операцию. Я же велел вахтерам тебя не пускать. Новенький попался? Это мне повезло. Почему на тебе халат нашего главврача? Ты его одолжила, пока он был в туалете? Какой бульончик? Мама, неужели нельзя подождать, а? у меня сложнейшая операция. Мама, эту штучку, в которую ты тычешь пальцем, вырезать нельзя, это сердце. Еврейское? Не знаю, а какая разница? Мама, для меня все все пациенты одинаковы. Я давал клятву Гиппократа. Зачем тебе его отчество? Нет, он не еврей. По-моему, грек. Или римлянин. Хорошо, хорошо, пусть будет еврей, только уйдите, ради Бога. Да, он сказал что ко всем пациентам надо относиться одинаково. И к пациенткам. Я не знаю, замужем ! ли она. Нет, лица я не видел, а что? Жениться? Мама, но почему именно сейчас? Какая девочка? Это старшая операционная сестра. Нет, она не еврейка, а какая разница? Я не собираюсь на ней жениться, с чего ты взяла? Мама, не надо так махать руками, ты заденешь аппаратуру. И вообще - убери руки из брюшной полости оперируемого. И Ради Бога, не надо мне расссказывать, как делать операцию на сердечном клапане. Ты таки старший бухгалтер, но это немножко не по твоей части. Я не могу сейчас смотреть фотографии тети Рахель из Чикаго. Кто крутится под ногами без дела? Это анестезиолог. Нет, он не еврей. Похож на дядю Зюню? Мама, успокойся, это кашерный мясной скальпель, я им сыр не режу. Нет, мама, извини. Мне для родной мамочки ничего не жалко,! но скальпель я тебе не дам. Хорошо, я попью бульончик, но дай обещание, что сразу после этого ты уйдешь. Что ты делаешь? Ты жаркое тоже принесла? И компот? Но почему в операционной? Здесь чище? Мама, давай чуть попозже, а? Больной , конечно, не убежит, но... Руки? Конечно мыл... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Гы, а я всё раньше читал, и уже высказывал своё мнение. Мне понравилось ![]() |
А вот это вряд ли кто читал из здесь присутствующих. Мой первый литературный опыт: рассказ "Как я женился". |
Прочла с удовольствием рассказы. |
Хелло, бездари! Зацените творчество вашего собрата по таланту.
Действительно, есть желание написать что-то длинное. Пописываю иногда на досуге. Вот, решил привести маленький фрагмент. Не самый гениальный, так, приближающаяся дата напомнила: что-то там такое у меня было... ============== Эпизод 9. Нью-Йорк, лето 2001 г. Красиво. Восточная часть неба пылала ярко-розовым - поднималось солнце. Отсюда его еще не видно, а небоскребы на Манхэттене уже светятся в первых лучах. И первыми сквозь утреннюю дымку засветились верхушки башен Всемирного Торгового Центра. Левее вдалеке можно было разгледеть зеленеющую Статую Свободы. Я совершенно засмотрелся на всю эту красоту, и даже вздрогнул от неожиданности, когда Халид пихнул меня в плечо: - Куда теперь? - Да. Надо еще пройти вперед, чтобы оказаться точно посередине между Статуей и Башнями. Халид завел мотор, и наше корыто двинулось в направлении к Статуе. Просвет между башнями становился уже, пока совсем не исчез, здания слились в одно, затем снова стали расходиться. Просвет вновь возник точно в тот момент, когда мы пересекли воображаемую прямую между Статуей и Башнями. - Вот ведь, черти! - пробормотал я. Халид заглушил двигатель. - Кто? - Да, япошки эти. - Какие? - не понял Халид. - Которые Башни строили. - А-а-а... Так их разве японцы построили? Я думал - они сами, американцы... Странно даже, что не "мы сами". Халид уже давно в Америке, лет десять, правда, в Бостоне, но какая разница? Прижился здесь, остепенился, женился, дочь подрастает. - Не знаю. - Я пожал плечами. Почему-то я был уверен в японском происхождении Башен, хотя сам не понимал, почему. - Ладно, не важно. Как валить будем? - Пока еще не придумал. Мы закурили. Солнце совсем уже взошло. Я представил, как Манхэттен будет выглядеть без этих двух гигантских заноз. Ничего, потом построят там чего-нибудь попроще. И не такое кричаще-опасное. - Может лучше все-таки Статую? Там же в Башнях народу - тьма. И сколько в округе еще под завалами погибнет. - А тебе не все ли равно? - усмехнулся я. С некоторых пор я стал невыносимо циничен. Что ж, разве не так должен думать истинный Воин Зла? Халид, видимо, еще не вполне освоился, он жалел людские жизни. - Нет, - сказал я твердо. - Статую рушить смысла нет. Ее же восстановят, сто процентов. За пару лет. И что, потом опять? Нет. Буду думать, как свалить Башни. Причем обе. Ну все, летс гоу хоум. * * * - Значит так. Эти башни строили от лифтов. По сути они стальные: сделали много-много одинаковых деталей и собрали из них каркас. Очень прочный, землетрясение 5-6 баллов вполне выдержит. Плиты, конечно, поотлетают частично, но сам каркас устоит. Плиты - из специального бетона. Легкие, но тоже прочные. И не горят. Вообще, температуру очень высокую выдерживают, даже не трескаясь. Лифтовые шахты обложены ими же. Самые прочные несущие конструкции возведены как раз в шахтах, тоже стальные, как и весь каркас. Фундамент свайный, сваи вбиты прямо в скальную породу. Взорвать его практически нереально - охрана тут, конечно, никакая, пронести и заложить взрывчатку можно, но закладывать надо в скважины, а буровые работы тут вести нам никто не даст. Да и времени у нас мало, уже меньше двух месяцев. Я обвел взглядом собравшихся. Все четверо были спокойны и внимательны, слушали, как прилежные студенты на лекции, разве что не конспектировали. Компания подобралась удивительно пестрая: студент-физик, вернее уже магистр, без пяти минут доктор - родом из Алжира; бывший кубинец, а теперь американец - профессиональный боксер, по совместительству, как ни странно, врач; русско-польский программист, ныне работающий в известной американской компании. Все четверо уже успели неплохо обосноваться здесь, в Америке. И только я был из далекой, но не чужой для всех них России, только я не говорил по-английски, и вообще не знал никаких языков, кроме русского. Да, я не назвал четвертого слушателя. Четвертым был Халид. После короткой паузы я продолжил: - Идея такая: лифтовые шахты представляют собой огромные трубы, в которых естественным образом создается совершенно чудовищная тяга. Если залить в шахту много бензина и поджечь... - Дохлый номер, - вдруг подал голос Карлос Адемайор. - Как бывший пожарник и строитель говорю. - (Количество его профессий было неисчислимо.) - Никакой "чудовищной тяги" там нет: во-первых, шахта почти что герметична, а во-вторых, работают компрессоры, которые нагнетают воздух сверху и выравнивают давление. Именно затем, чтобы не было тяги, а иначе лифты не смогли бы нормально двигаться, их усасывало бы наверх. Если залить в шахту бензин и поджечь, гореть он будет очень слабо и его быстро потушит система экстренного пожаротушения, которая там наверняка есть. - А мне нравится, - задумчиво произнес Пьер Дрогдиди. - Шахты можно разгерметизировать, компрессоры можно отключить. Если действительно удастся развести большой огонь внутри шахт, температура будет такая, что сталь просто расплавится. И все, башня схлопнется. Слово взял Марк: - Кстати, я уже выяснил: в шахтах никакой системы тушения нет. На этажах - в коридорах, в офисах - да, но не в шахтах. Но где взять столько бензина? И как влить его в шахту? Все замолчали и вопросительно смотрели на меня. Все, кроме Халида. Он напротив, сидел, подперев голову руками и глядя куда-то вниз. Халид Гафаров, математик, свежеиспеченный тридцатитрехлетний профессор МТИ, все уже понял. И осознание того, что его мозг как всегда работает эффективниее, чем у большинства присутствующих, в этот раз его ничуть не радовало. Он еще не привык, он понял умом, но не принял сердцем. И отчаявшись найти другое решение, он спросил: - А по-другому нельзя? - Не получается по-другому, - ответил я. - Только так. - Да кончайте выпендриваться, провидцы! - не вытерпел Марк. - Говорите толком, что придумали? - Самолеты. - Ответил Халид. - Два больших пассажирских самолета. Там все: и горючее, и пожар, и разгерметизация... - Гениально! - Марк даже хлопнул в ладоши. Его бодрый энтузиазм резко контрастировал с мрачным унынием Халида. - А-атличный план, таварищ Жюков! - Что уж тут отличного? Жертв будет много. - Да какие там жертвы?! - Марк искренне недоумевал. - Ну две-три тысячи, не больше. Мы же спасаем миллионы, да что там, миллиарды! А тут какие-то три тысячи никчемных жизней. Хочешь как Колумб в Индию через Атлантику плавать? - Он прав, Халид. Вспомни Коста-Браво. Впрочем, напоминать не было нужды - такое не забывается. Но в этот момент я засомневался в Халиде. Что если он не выдержит и позвонит в ФБР? И расскажет, что готовится угон самолетов и невиданный "террористический акт". И будет потом им доказывать, что Башни необходимо снести в течение месяца. Конечно, как-то серьезно нам помешать ФБР не сможет - не отменят же они все рейсы, не запретят все полеты в радиусе двухсот километров и не введут в город ПВО. Единственный способ - убить нас всех: меня, Марка, Пьера, Карлоса. И он это понимает. Но при этом он не знает, есть ли у меня еще группы, подобные этой. Решение принято. Осуществление неизбежно. Халид должен это принять. Поэтому я еще раз повторил, обращаясь не к разуму, а к чувствам: - Вспомни Коста-Браво, Халид. * * * |
moishe писал(а): Сказка о Водопроводе" 2003 года.
Все истории полностью вымышленные! Любые совпадения случайны! (Ну или почти случайны.) P.S. Хоть бы отзывы какие написали... Вон, "Террористов" 18 человек уж прочитали - и тишина. хахаа, маладец. Курвел и Таун. Неужто и правда водопровод Тауна от Курвела отпочковался?, я и не знал, думал что совершенно самостоятельный водопровод. ![]() хорошо написано, понравилось. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Да-да я про эту история тоже когда узнала, то удивилась немножечко.) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |