завожу новую тему, поскольку про сладкую есть, а про несладкую нет ![]() Пирог с грибами и картофелем Нужно: - 3 средних картофелины; - 300 г грибов (я брала замороженные, но вообще без разницы, какие); - 1 большую луковицу; - 1 яйцо; - 250-300 г муки; - дрожжи (брала сухие - 10 г); - 100 мл молока; - 0,5 ч.л. сахара; - 1 ст.л. растительного масла; - 150 г сыра; - сметана или майонез; - соль; - перец. Что делаем: Молоко подогреть, но чтобы было тёплое, не горячее. Добавить дрожжи, сахар. Поставить на 15 минут в тёплое место, чтобы опара поднялась. Яйцо взбить с солью и маслом. Добавить опару, затем муку. Тесто оставить минут на 30 в тёплом месте. Лук, помидоры и грибы порезать очень тоники пластинками. Тесто раскатать, сделать бортики примерно на 3-4 см. Смазать майонезом (не было под рукой сметаны, делала майонез) тесто, положить слой грибов, поверх лук, посолить, поперчить, разложить картофель, смазать тонким слоем майонеза, посолить, поперчить, посыпать тёртым сыром. Выпекать минут 40-50 в духовке на 200 С градусов. Важно именно тонко порезать лук и картофель, чтоб они пропеклись. ![]() ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Так это пицца получилась ![]() |
да, на вид похоже.
только это открытый пирог ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
И в чем разница? А на вид ооочень вкусно. |
Fakir
тесто другое, как на пироги, соответственно потолще будет, чем на пиццу. ну и нет ни кетчупа, ни помидоров, ни итальянских специй. да и не ела я пиццу из картошки ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
С тестом возиться было неохота, поэтому взяла готовую основу для пиццы, порезала на нее тонкими кружочками картошку, затем выложила слой предварительно отваренных белых грибов, посолила, поперчила, сверху сеточка майонеза и сыр. Все это запекла в духовке при 200 гр., получилось очень вкусно.
Little_Witch, спасибо за идею! _________________ Гениальное - просто. |
Далила
на здоровье! ![]() думаю такие пироги можно с любой вообще начинкой сделать. _________________ Через тернии к звёздам! |
В принципе, да. Только проявить фантазию. _________________ Гениальное - просто. |
Лаваш
1 стакан теплой воды 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 ст. ложка растительного масла 1 ч. ложка не полная соли 0.5 ч. ложки сахара 2.5-3 стакана муки Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать. Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть. Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде. Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Хлебные палочки (Гриссини)
Состав мука - 400-430 г, дрожжи свежие - 20 г, вода - 250 мл, оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки, соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 1 столовая ложка Приготовление Приготовить дрожжевое тесто. В миску налить теплую (~30-35°C) воду, насыпать соль, сахар, и перемешать, чтобы кристаллы растворились. Ввести дрожжи и дать им полностью разойтись. Добавить ~200 грамм просеянной муки, перемешать. Влить масло и еще раз перемешать. Постепенно вводить муку, перемешивая тесто деревянной ложкой. Когда тесто станет трудно перемешивать, подпылить стол мукой, и выложить тесто на стол. Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку. * Старайтесь не добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не получилось крутым. Оно должно быть мягким и приятным на ощупь, а это достигается за счет длительного вымешивания. Вымешанное тесто положить в чистую миску, слегка смазать растительным маслом, и убрать на ~40-60 минут в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить ~1 минуту. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть разделить еще на 5 частей, на кусочки, весом ~30-35 грамм. Раскатать кусочки теста в жгутики, длиной ~20 см. * Если жгутики раскатывать потолще, то готовые хлебные палочки получатся снаружи хрустящими, а внутри мягкими.А если жгутики раскатать потоньше, то получатся ГРИССИНИ. Гриссини - это итальянские хрустящие хлебные палочки, толщиной, чуть больше карандаша. Выложить жгутики на застеленный пергаментом противень и дать совсем чуть-чуть подняться. * По-желанию, перед выпечкой, палочки можно посыпать кунжутом, крупной морской солью или маком. Поставить противень с хлебными палочками, на 20 минут, в нагретую до ~220-230°C духовку. Готовые хлебные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, и дать постоять ~7-10 минут. Можно подавать палочки горячими или холодными, к супам, вместо хлеба. |
Пицца с мидиями
Тесто: дрожжи смешать с кефиром, добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку, тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить на 30 минут. Начинка: лук очистить, нарезать кольцами; каждый помидор разрезать на 2 половинки. Основу пиццы из дрожжевого теста следует смазывать оливковым маслом, чтобы при выпекании не образовывался сырой слой от соприкосновения с начинкой. Каждую маслину разрезать на 2 части вдоль; сыр нарезать тонкими длинными полосками; зелень укропа нашинковать. Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, перенести на смазанный растительным маслом противень. Разложить на основу мидии, оставляя по краям примерно I см теста. Сверху выложить в виде решетки полоски сыра. В образованные сыром ячейки выложить кольца лука, сверху разложить половинки маслин и помидоров черри в шахматном порядке. Полить пиццу оставшимся оливковым маслом. Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 "С духовку и выпекать 10 минут. Для теста: мука 200 г дрожжи 10 г кефир 100 мл масло оливковое 1 ст. ложка соль Для начинки: помидоры консервированные 10 шт мидии очищенные, вареные 150 г сыр 100 г луковицы 1 шт маслины консервированные без косточек 10 шт масло оливковое 1 ст. ложка зелень укропа перец чёрный молотый соль |
Моя обожаемая пицца,гляньте подсмотренный пицца рецепт
Для теста: 2 стакана муки 0,7 стакана молока 0,35 стакана растительного масла 1 ст. ложка разрыхлителя либо 1 ч. ложка ( без верха) пищевой соды, погашенной уксусом Для начинки: 500 г твердого тертого сыра 1 большая или 2 средней величины луковицы немного икорного масла 200 г томатной пасты 150-200 г нежирных копченостей 2-3 сваренных вкрутую яйца 150-200 г шампиньонов 1 ст. ложка сливочного масла либо сливочного маргарина щепотка базилика камфарного Для украшения: зелень петрушки 1 помидор, шпроты и т. п Как приготовить: Молоко, растительное масло тщательно соединить (взбить миксером), добавить муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто (оно должно быть такой же консистенции, как песочное). Большую форму для выпечки тортов смазать растительным маслом, покрыть ее дно и бока тестом. Ровным слоем выкладывать начинки в следующем порядке: слой - четвертая часть тертого твердого сыра; слой - лук, нарезанный тонкими кружочками; слой - икорное масло (если есть); слой - насыпать базилик камфарный; слой - полпорции томатной пасты; слой - тонкие ломтики копченостей; слой - четверть нормы тертого твердого сыра; слой - сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружочками, слегка посоленные и посыпанные перцем; слой - шампиньоны (стушенные предварительно в 1 ст. ложке сливочного масла); слой - оставшаяся томатная паста; слой - оставшийся твердый сыр; слой - внешнее оформление: куски помидора, мелкие кусочки консервированной рыбы в томатном соусе, смоченные в растительном масле маленькие шампиньоны и веточки зелени петрушки. Прикрыть (например, алюминиевой ольгой)и выпекать в хорошо нагретой духовке 30 мин. Такую пиццу можно приготовить заранее (например, до прихода гостей), сохраняя в холодильнике несколько чаеов, а затем выпекать перед подачей к столу. |
у меня лежит кусок сыра(непервойсвежести) нашла куда его применить,по моему очень вкусно - Гужеры
![]() 1 стакан молока 4 ст.ложки сливочного масла 1 стакан муки 1 ч.ложки соли 4 яйца 1 стакан твердого тертого сыра 1 ч. ложка горчицы (дижонской), за неимением взять обычную. щепотка черного перца Приготовление: В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить. Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу. Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета. Для смазки: 2 ст.ложки сливочного масла 2 дольки чеснока 1 ст.ложка измельченной петрушки Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
ммм. аж с этой стороны монитора ощутил запах ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
ПИРОГ с сардельками, брынзой и картофелем
150г маргарина, 5 столовых ложек майонеза( для теста), 1 яйцо, соль по вкусу, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста(5г), 250-300г муки, 4 крупных свиных сарделек, 4 средних картофелины, 250-300г брынзы, зелень. Размягченный маргарин, майонез, соль, яйцо перемешиваем до однородной массы, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.Готовое тесто убираем в холодильник на 60-90 минут.Охлажденное тесто разравниваем по форме( диаметр 26 см), делаем небольшие бортики, сначала смазываем тесто любимым соусом( у меня был майонез)и выкладываем начинку слоями: сначала порезанные сардельки, затем порезанный картофель( предварительно отварить "в мундире" и остудить), и верхний слой- раскрошить брынзу и посыпать зеленью.Выпекать при 180С 30 мин _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |