Каждый водитель знает, что при дожде меняется вид дорожного покрытия и ухудшается возможность обнаружения на асфальтобетонном покрытии темных предметов.
Но не каждый водитель обеспечивает безопасность движения в сложных метеорологических условиях. Дождь увеличивает скользкость проезжей части. На мокрой дороге ухудшается устойчивость автомобиля, а главное – при этом резко увеличивается тормозной путь. Установлено, что во время дождя совершается в 2,5 раза больше столкновений и в 3,5 раза больше опрокидываний, чем при прочих благоприятных условиях. С начала недели на территории Курганской области произошло 137 ДТП. Из них каждое второе происшествие – столкновение транспортных средств, 8 дорожно-транспортных происшествий произошли по причине неправильного выбора дистанции. Также зарегистрировано 2 опрокидывания автомобилей и 18 наездов на препятствие. В данных неблагоприятных погодных условиях водителям необходимо использовать на автомобиле противотуманные фары совместно с ближним светом фар; отказаться от опасных маневров, таких как обгон; выбрать скорость, соответствующую видимости и соблюдать дистанцию до впереди идущего транспорта, которая должна составлять ½ скорости вашего автомобиля. По всей стране идет широкомасштабная социальная компания «Дистанция», направленная на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, возникших по причине неправильного выбора или не соблюдения безопасной дистанции в различных дорожных условиях. Большинство водителей за рулем пренебрегают правильной моделью поведения и забывают о соблюдении безопасной дистанции. Между тем, необходимость правильного выбора и соблюдения дистанции является одним из наиболее значимых элементов, обеспечивающих безопасность участников дорожного движения. |
Новостник писал(а): которая должна составлять ½ скорости вашего автомобиля. при скорости 60 км/ч - дистанция должна быть 30 км/ч? или 30 км? в пень такие бездумные рекомендации, и тех кто их распространяет. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
жесть вообще! даже если 30 метров, это кто такое придумал? _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
К чему эти рекомендации? в пдд черным по белому написано
Цитата 10.1
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
справедливости ради: в пдд нет точных рекомендаций-формул-метров _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
вышеуказанный пункт пдд подразумевает оное.
а в цифрах все нюансы дорожных ситуаций не пропишешь. водитель голову должен включать. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): вышеуказанный пункт пдд подразумевает оное_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Цитата необходимость правильного выбора и соблюдения дистанции является одним из наиболее значимых элементов, обеспечивающих безопасность участников дорожного движения._________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
я таких фраз могу тоннами писать, типа "необходимость соблюдения пдд является..," и т.п. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Да нормально все пишут. Сейчас по всей стране идет массовая информационная компания насчет соблюдения дистанции. Видимо, поставили задачу и местным СМИ эту тему осветить, вот и придумывают...
Следующая статья будет про соблюдение дистанции во время снега, потом и до тумана, глядишь, доберутся... |
Новостник писал(а): По всей стране идет широкомасштабная социальная компания «Дистанция»Неужели снова инициатива Народного Фронта? _________________ Продолжение следует… |
Андрей Алексеевич писал(а): я таких фраз могу тоннами писать, типа "необходимость соблюдения пдд является..," и т.п.как бы там ни было-они есть ПДД, а здесь какие то банальные рекомендации, про прописные истины _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
yura писал(а): Новостник писал(а): По всей стране идет широкомасштабная социальная компания «Дистанция»Неужели снова инициатива Народного Фронта? Народный фронт бы жестче поступил, сразу бы внес инициативу о запрете эксплуатации автомобилей без BDW, например... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |