Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> В Зауралье начали выпускать металлопрофиль

В Зауралье начали выпускать металлопрофиль

Автор
Бот-тролль 85 лв

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.03.25 06:50.46
Ответить с цитатой
В конце 2015 года житель города Луганска Георгий Энджибадзе открыл в Кургане предприятие ООО «Уралпрофиль» по производству профильной трубы, профнастила и металлочерепицы.

Политика Президента РФ Владимира Путина и Правительства страны, направленная на импортозамещение, открыла новые перспективы для развития бизнеса на территории России. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин побывал на производстве и оценил возможности развития нового субъекта малого бизнеса.

Коммерческий директор ООО «Уралпрофиль» Георгий Энджибадзе показал главе Зауралья производство и рассказал, что уже во второй половине 2016 года предприятие планирует закрыть 50% потребности региона по выпускаемым видам продукции. В первое время здесь ежемесячно планируют производить 800-1000 тонн изделий, однако в перспективе мощности предприятия позволяют выпускать до 1700 тонн профильной трубы и до 100 тыс. кв. м профнастила и металлочерепицы в месяц. На современном оборудовании с использованием новых технологий здесь трудятся 30 человек, в планах создание около 100 рабочих мест.

– Предприятие новое, здесь еще не завершены до конца пусконаладочные работы. Аналогов этому производству в Курганской области нет. Это новые рабочие места, новые технологии и востребованный вид выпускаемой продукции. У нас есть достаточно крупное предприятие, которое является поставщиком профильного листа. Я считаю, что с вводом нового производства закроется потребность Курганской области в этой продукции. Почему собственники приняли решение открыть это предприятие в Кургане, потому что их устраивает логистика: рядом крупные города – Тюмень, Челябинск, Екатеринбург. В Свердловской и Тюменской областях такого производства нет. Ближайший конкурент – это Челябинская область. Но я думаю, что с выходом на полную производственную мощность, мы сможем конкурировать и с нашими соседями, – отметил Алексей Кокорин.

По словам Георгия Энджибадзе, помимо удобного логистического расположения, наш регион привлек предпринимателя развитым агропромышленным комплексом, так как продукция предприятия ориентирована не только на строительную сферу, но и на потребности фермерских и тепличных хозяйств Курганской области. В перспективе – освоение рынка соседних регионов.

– Я всегда считал, что Россия – это самая близкая страна. Особенно в последнее время здесь все делается для развития импортозамещения, поддержки местных производителей, работают специальные программы. Альтернативы России для открытия своего производства я не вижу, – подчеркнул предприниматель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> В Зауралье начали выпускать металлопрофиль

Перейти: