Зауралье готово к внедрению электронных больничных
Новостник Бот-тролль 85 лв

Пол: 
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 24363
Статус: Offline
В Курганской области подведены предварительные итоги пилотного проекта «Прямые выплаты», который реализуется в регионе с июля 2012 года.
Успешную его реализацию на встрече с Губернатором Алексеем Кокориным отметил заместитель председателя Фонда социального страхования Российской Федерации Сергей Алещенко.
По его словам, три с половиной года успешного внедрения проекта, который предполагает изменение порядка выплаты пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, позволяют перевести его из пилотного в постоянно действующую модель. Тем более, что это нововведение положительно отразилось на качестве жизни работающих жителей Зауралья, которых насчитывается свыше 270 тысяч человек.
Губернатор Алексей Кокорин отметил, что Правительство области готово и в дальнейшем взаимодействовать с Фондом соцстраха РФ:
– Мы с моим заместителем по социальной политике Александром Карповым уже обсудили тему выхода региона из пилотного проекта на постоянно действующую схему по социальному страхованию. Если это направление уже прижилось и есть позитивные моменты, то нужно двигаться дальше, – отметил глава Зауралья.
Также в ходе встречи заместитель председателя Фонда социального страхования Российской Федерации Сергей Алещенко предложил поучаствовать региону в новом пилотном проекте, который является логическим продолжением «Прямых выплат» – это электронный листок нетрудоспособности. Сегодня в нем уже участвуют Астрахань, Белогород и Москва. И уже в ближайшее время число участников возрастет.
По мнению Сергея Алещенко, технически Курганская область готова к участию в новом проекте, тем более что он не требует дополнительного программного обеспечения и существенных финансовых вливаний и является подразделом программы «Электронные карты пациента». |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|