посоветуйте каак мне вшить в него новое програмное об-е |
Вопрос 1-й: Зачем?
Вопрос 2-й: Какая плата и какой биос? |
На диске или на сайте производителя есть программы-прошивалки.....и новые версии биоса(в последнем) _________________ Devil is a loser... |
Anthony писал(а): Вопрос 1-й: Зачем?
Чтоб вот это не писа, мне посоветеовали биос обновить... |
И что изменится? Работать быстрее будет. Мне лично пофиг, что про мой камень написано. А если нет, то читай, что SPARK написал. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
1) напиши какая мама (у меня мама тоже проц не видит)
2) от этого перешивания максимум что ты поучишь это дополнительные опции в Биос'е, но можешь и дополнительные глюки тоже получить. 3) то что не определяется проц это не значит что он не работает на 100%... в итоге перешивать думаю не стоит... Хотя сам решай... Про прогу правильно сказали, либо на диске либо на сайте производителя... Только смотри с биосом не ошибись, а то всю маму накроешь... (если конечно у нее не функции резервного восстановления биоса.) |
гыыы я свою прошлую накрывал, восстановил конечно потом, но всёже _________________ Devil is a loser... |
А вот у меня на сайте тлько биос , и не о каких прогах для вшития биоса даже не упоминается! |
Должна быть... обычно там же где список Биосов, там и ссылка на прогу для прошивки этого биоса... |
Ну можешь сам зайти посмотреть epox.com он еще вроде русский есть там после com еще ru добавляется вроде |
были там проги...месяц назад были... _________________ Devil is a loser... |
xapac
Вот кто посоветовал, пущай сам и перепрошивает биос. Самому-то лучше туда не соваться лишний раз - нервы целее. Насколько мне известно, биос является первой операционной системой компа. Записана биос в микросхему, которая установлена на мат плате. Для надежности работы компа, таких микросхем биос две, одна перепрошиваемая, вторая - (если накроется первая, в силу разных причин) должна восстановить работоспособность системы. |
2 микросхемы не у всех. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
зато в документации должно быть у всех написано как восстановить если прошьешь криво _________________ Devil is a loser... |
SPARK
Там написано - отнесите в сервисный центр Или у тебя есть инструкция навроде: Найдите вторую такую же материнку, возьмите леску... Так и вижу это в официальной документации от Эпокс. |
Сейчас специально все мануалы на мамки посмотрел. Ни в одной не написано, что делать самому после корявой прошивки.
И только на Гигабайтовскую мать расписано как перешивать. Там даже из самого БИОСа можно перешить. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
ну тогда не знаю.....прошивал асус, первый раз криво прошил потом толи в мануале прошивалки, толи в книжке прочитал чего делать-исправил.....достаточно было диск от мамы вставить и нажать ентер
Перед тем как шить эпокс опять же прочитал чего делать если ошибусь, вроде с первого разо получилось......читал, точно помню читал,причём не в инете, значит в мануале к прогам которые я с диска от матери брал _________________ Devil is a loser... |
В документации к программе для прошивки действительно есть инструкция по восстановлению. Точнее по созданию резервной копии на загрузочной дискете и последующему ее использованию. Вот только довольно часто (например при отключении электричества в процессе прошивки) при запарывании биоса комп просто встает при включении. До дискет даже дело не доходит. Вот тогда (есди у нас не дуал биос) кричим караул, бежим в сервис или начинаем подыскивать еще одну материнку для восстановления своего биоса. |
ИБП надо иметь..... полезная штука......
кто-нибудь видяхи прошивал? менял настройки биоса в них? _________________ Devil is a loser... |
SPARK
Пробовал интереса для. С ними проще - комп в любом случае загрузится, так что делаем бэкап на загрузочную дискету с восстановлением биоса при загрузке с нее и вперед. |
SPARK писал(а): кто-нибудь видяхи прошивал? менял настройки биоса в них? а ты как думаеш ? ))) конечно же))))) только видео шить опаснее чем маму, маму если закосячиш чип биосовкий вытащил сходил влюбой сервис тебе или его поменяли или прошили нармально, а видюху то если запориш в лучшем случае будеш обратно прошивать в слепую в худшем на свалку )))) _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM
Ну чтоб намертво закосячить это надо с напряжениями играться. Даже частотой, по-моему, видяху так не посадить, чтоб она вслепую не зашилась. |
Петрович писал(а): Ну чтоб намертво закосячить это надо с напряжениями играться. Даже частотой, по-моему, видяху так не посадить, чтоб она вслепую не зашилась.дак я так понимаю спарк и хочет с напргуой поиграть ))) решил разогнать а там чтобы она не артефачила надо напругу повышать ну я так делал покрай не мере шил биос только из за напруги ))) _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM
На моей(скоро твоей) 6800Ле бесполезно вроде бы с напругой играть....надо ещё кондёры впаивать другие....а вот за это я точно не возьмусь........а так-то с таймингами поиграться хотелось, да и опыт получить. _________________ Devil is a loser... |
SPARK писал(а): bigM
На моей(скоро твоей) 6800Ле бесполезно вроде бы с напругой играть....надо ещё кондёры впаивать другие....а вот за это я точно не возьмусь........а так-то с таймингами поиграться хотелось, да и опыт получить. погоди не ползи пока.......... тайминги не подойдут угробиш нафиг я у Димарика седне спрошу как он на своей менял, зря говориш с напругой можно поиграть но уже там запас не большой совсем остался и она грется начинает дай боже (проверял) так что если что надо будет полностью СО менять а это отдельный гемор )))) |
хм может уже модераторы или админы разрежут тему так то она с самого начала здесь была не попутю про БИОС матери в МАТЕР БОРДС про биос видюх в СВГА заранее спасибо и данный пост можно будет дельнуть после разбиения _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
угробить мать легче чем видязу
востоновить биос у той и друго можно , но больше гемора будет с с матерью ИМХО по сути зашивать биос можно и от ГТ и УЛЬТРЫ, просто снизив частоту памяти с 1000(1100) до 700-800, если ИВ несовпадет и невключится это фигня, востановить все обратно можно и без ПСИ видяхи, а вот угробить память 2.2нс на частоте 1000-1200 легко я сделал так, в родном биосе отредактировал таймиги, поставил от ГТ( у ультры такие же) и она пошла без вольтмода до 980, без радиаторов на памяти!!!! думаю что с радиками дойдет до 1000 + вольтмод что нибуть даст |
ostap писал(а): А вот у меня на сайте тлько биос , и не о каких прогах для вшития биоса даже не упоминается!А у меня вот на сайте когда скачиваешь новый биос, то в архиве и прошивальщик имеется. |
чёто столько советов...
т.е. как я понял, забить на это дело.....и не трогать... но вот проц у меня 64, а я боюсь, что он работает на 32........ |
что бы он у тебя работал на 64 нужно винду специальную и драйвера ко всем устройствам 64-битные
есть windowsXP-64 bit как раз для таких процев |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |