Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Выбираем вкусный арбуз
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Выбираем вкусный арбуз

Автор
Сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 58190
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.08.02 18:58.42
Ответить с цитатой
Тонкости выбора

1. Слишком большое белое пятно на боку – признак того, что арбуз выращивался в недостаточно теплых условиях и скорее всего он будет несладким. А вот желтое пятно говорит о спелости.

2. Чем сильнее контраст полосок на кожуре, тем вкуснее арбуз.

3. Если арбуз спелый, то проткнуть кожуру ногтем окажется не самой легкой задачей.

4. Кожура арбуза должна быть гладкая и блестящая. Матовая указывает на перезрелость ягоды.

5. Арбузы условно можно разделить на «мальчиков» и «девочек». У первых небольшое выпуклое пятнышко напротив плодоножки, у вторых оно большое и плоское. «Женские» арбузы считаются самыми вкусными.

6. Потрогайте плодоножку. Сухая и желтоватая? То, что надо! А вот зеленая говорит о том, что арбуз недозрелый. Кстати, сама по себе эта часть от плода не отпадает, поэтому изучите арбуз на наличие среза. Если заметили, от покупки лучше отказаться: скорее всего плодоножку удалили для того, чтобы запутать покупателя.

7. «Тестовый треугольник», который продавец может сделать по вашей просьбе, должен пахнуть свежескошенной травой. И ни в коем случае не отдавать прокисшим. 8. Если арбуз чистый, то его мякоть будет зернистой, с заметными клетками. У накачанного химией – волокнистая. Обратите внимание на прожилки: белые указывают на созревание в местности с недостатком тепла, желтые – на наличие в ягоде вредных веществ.

9. «Накормленный» ли арбуз, легко выяснить в домашних условиях: поместите кусочек в стакан с водой. Если она окрасится в красный цвет, значит, арбузу помогали расти. Если вода просто помутнела, значит, перед вами экологически чистый продукт.
Источник: https://sobesednik.ru/dom-i-dachka/20170731-9-nehitryh-sposobov-vybrat-spelyy-i-vkusnyy-arbuz?utm-referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Даже незаметное на вкус прокисание мякоти – это избыток болезнетворных бактерий и токсических веществ. Поэтому – СРАЗУ ПРИНЮХИВАЙТЕСЬ к срезу! При разрезании свежий зрелый арбуз должен пахнуть свежескошенной травой.

Второй признак перезрелого арбуза – матовая, как будто маслянистая, кожура. Это ещё на прилавке заметно отличает его от хороших зрелых арбузов, у которых кожура гладкая и блестящая.

Совет: раз и навсегда откажитесь от покупок разрезанного арбуза!
- Неизвестная причина деления целого арбуза;
- Грязь с бактериями, активно проникающая с кожуры арбуза;
- Недостаточная гигиена рук и инструментов в ходе разделывания;
- Укрывание среза плёнкой, что создаёт парниковый эффект для ускоренного размножения бактерий.

Признаки избытка нитратов:
ГРУБЫЕ ЖЁЛТЫЕ ВОЛОКНА В МЯКОТИ, которые идут сквозь мякоть к кожуре – достоверный признак избытка нитратов.
НЕРАВНОМЕРНЫЙ ЦВЕТ МЯКОТИ (то светлее, то темнее, особенно с нарастанием интенсивности цвета от кожуры к центру) – очередной признак избытка нитратов.
ТРЕЩИНЫ В МЯКОТИ НА РАЗРЕЗЕ ПОПОЛАМ: когда на срединном разрезе в красной мякоти есть трещины, то, скорее всего, в ягоде много нитратов. Их добавляли для ускорения созревания, в итоге арбуз начал резко и бурно расти, от чего мякоть потрескалась.
СЛИШКОМ ГЛАДКАЯ МЯКОТЬ может быть и признаком нитратов, и точным указанием на отсутствие достаточной сладости. Сладкий сахарный арбуз имеет красную мякоть с заметной структурой — выраженные сахаринки и «сахарные островки» на срезе.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Гретта Ban List
troppus



Зарегистрирован: 29.04.2018
Сообщения: 2


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.04.29 10:14.24
Ответить с цитатой
Как выбирать арбуз я знаю, но всеравно читать было интересно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Натка
Начинающий



Зарегистрирован: 15.07.2019
Сообщения: 11


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.08.11 15:40.00
Ответить с цитатой
А у меня папа просто постучит. Еще ни разу не принес домой несладкий или неспелый
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Выбираем вкусный арбуз

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы