Приставка Т2 начала включаться не сразу, а через какое-то время. Может и час пройти, пока она надумает включиться. В чем может быть причина?
И еще: если включенную в сеть приставку подогреть феном, она включается через 2 - 5 минут. Вообще непонятно. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): если включенную в сеть приставку подогреть феномyura, зачем тебе фен? |
plohish
Это собственно, не дамский фен в чистом виде, а электронагреватель с вентилятором. При нагреве приставка включается, как такое может быть? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): При нагреве приставка включается, как такое может быть?да легко. например, у какого-нибудь элемента "отскочила" пайка. пусть это будет одна из ножек микросхемы. когда включаешь приставку в сеть, подается питание на микросхему, она постепенно нагревается, появляется потерянный контакт и микросхема, и все устройство переходят в штатный режим работы. это один из вариантов. их много. |
plohish писал(а): это один из вариантов. их много.и что можно сделать? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): и что можно сделать?я описал один из вариантов, поэтому не знаю. современная электроника- это не лампочка и дистанционно тебе ответ вряд ли кто даст. смотреть надо. я бы мог посмотреть, но у меня совсем мало возможностей. например у меня совсем нет импортных комплектующих, да и работу щас принести- проблема. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: дома даже паяльника нет |
yura писал(а): и что можно сделать?один из логичных вариантов - отнести в мастерскую, в которой есть необходимое оборудование. обычно это конторы, которые в первую очередь умеют ремонтировать ноуты. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): один из логичных вариантов - отнести в мастерскую, в которой есть необходимое оборудование.
обычно это конторы, которые в первую очередь умеют ремонтировать ноуты. Какую фирму посоветуешь? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Какую фирму посоветуешь?не могу советовать в этом плане. ничего нигде не ремонтировал. а вот ты ноут чинил вроде, тебе виднее. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Там, вроде, ближе к телевизорам. Можешь снести где телевизоры ремонтируют. |
Как вариант, можно феном паяльным прогреть, если конечно это контакт.
И как вариант кондер по питанию высох/потек... он тоже пока не нагреется, не зарядится, работать не будет. yura А когда работает глюков нет? Не вырубается? _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
vasiliy
Вчера разобрал, пропаял контакты, начала включаться приставка нормально. Посмотрю, как оно дальше будет. vasiliy писал(а): А когда работает глюков нет? Не вырубается?Не, во время работы глюков не было. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): пропаял контактыстесняюсь спросить - контакты ЧЕГО ты пропаял? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Извини, некорректно сказал. Паяные соединения паяльником пропаял. _________________ Продолжение следует… |
yura
думаю, что пропавший контакт восстановился из-за механических воздействий на плату. может это временно, а может и на всегда. если дело в деформации платы, то потом, когда проявится неисправность, можно попробовать снизу или сверху подложить типа ластика )) _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): если дело в деформации платыдумаю, что дело было не в деформации платы, потому что сначала, после появления неисправности, плату и изгибали и стучали по ней ))) - все было бесполезно. неисправность пропала именно после пайки, уже несколько дней не появляется. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): плату и изгибали и стучали по ней ))) - все было бесполезно. аааа, ну тогда поздравляю, ты, видимо, устранил натуральный непропай, бывает. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
https://ru.wikipedia.org/wiki/Холодная_пайка |
plohish
к современной пайке высокотехнологичных устройств эта статья не имеет практического отношения. скорее дефект в трафарете или просто недодоз пасты, раз она неправильно окуклилась. Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: plohish там еще и вранье откровенное Цитата Холодная пайка возникает при температурах в пределах 183—220 °C_________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
да ладна. сам видел, по моему даже смд монтаж был. через увеличительное стекло смотришь, у припоя структура, как губка, конечно не буду утверждать, что это холодная пайка, но ощущение такое сложилось. а точно, вспомнил, приносили от митсубиси какой-то блок управления вентиляторами, там даже плата на алюминии сделана была, половина ножек у микросхемы отстала от печати. куда уж технологичнее? на счет температуры х.з. |
plohish писал(а): конечно не буду утверждать, что это холодная пайкаplohish писал(а): на счет температуры х.з.вот вот _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Снова начало повторяться.
Научился быстро включать: сначала немного разогреваю приставку феном, затем перевтыкаю вилку питания. Включается. _________________ Продолжение следует… |
yura
судя по всему-ты очень неленивый мужчина. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Вариант для ленивых: включить приставку в сеть и просто ждать 20 минут. Она включится. _________________ Продолжение следует… |
Только прочитал эту тему. А сколько лет приставке?
Симптомы очень походят на запрограммированное старение. |
samurai писал(а): А сколько лет приставке? Около полутора лет _________________ Продолжение следует… |
У меня аналогичная проблема с видеорегистратором, только его наоборот надо охлаждать перед запуском. И приставкой S2, она сдыхает от перегрева. |
yura писал(а): Вариант для ленивых: включить приставку в сеть и просто ждать 20 минут. Она включится. а для чего ее вообще отключать от сети? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): yura писал(а): Вариант для ленивых: включить приставку в сеть и просто ждать 20 минут. Она включится. а для чего ее вообще отключать от сети? На ночь полностью отключается электричество, остается только сигнализация. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): включить приставку в сеть и просто ждать 20 минут. Она включится.Чет на высохший кондер похоже не? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |