Все его готовят по разному. Кто-то в уксусе, кто-то в сухом вине, кто-то в майонезе, кто-то в пиве. А какие еще есть интересные рецепты ? |
С лимоном _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
В кефире мясо замачиваем... Гораздо более другое, чем в маринаде! ))) _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
LeXXus писал(а): Гораздо более другое, чем в маринаде! )))А ты думаешь кислый кефир не выступает в роли маринада в этом случае??? http://marinades.ru/653.html |
по правельному в луке, соли и перце, остальное бесовщина и ктулху нокажет неверных! _________________ слушал Моргенштерна |
Fakir писал(а): А ты думаешь кислый кефир не выступает в роли маринада в этом случае???Не совсем... Мясо более мягкое получается, хотя эффект тот же, согласен! На вкус и цвет - все фломастеры РАЗНЫЕ! ))) _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
yellow писал(а): по правельному в луке, соли и перце, остальное бесовщина Если свежее мясо -молодой барашек или свиная шейка-то можно и вообще без маринада жарить-посолить и вперёд, остальное всё на любителя-некоторые извращенцы вообще любят импортные куринные окорочка в майонезе вымачивать и их жарить на открытом огне и называть это шашлыком . Раньше нравилось вымачивать в сухом вине, но дешевый сухарь сейчас подделывают(дорогое сухое вино жалко в маринад лить) и мясо вымоченное в таком вине после жарки отдаёт жареной карамелью-из за ароматизаторов в вине видимо- отказались от такого рецепта. Допускается несолёная сильногазированная минералка-что бы ускорить процесс маринования , но не в коем случае не уксус. Свежее мясо , много лука и перец - вот и всё что нужно . _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
LeXXus писал(а): В кефире мясо замачиваем..в кефире нельзя держать более... часов 3-5-6, иначе мясо в вату превращается Про майонез и уксус - отрава полная ИМХО. Я на минералке делаю или на луке просто. На луке самое правильное по моему, можно помидоров вбросить или вина для маринаду Добавлено спустя 24 секунды: а еще масло оливковое добавляю, грамм 100 на 5 кг _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): масло оливковое добавляю+1 _________________ слушал Моргенштерна |
Был случай- добавляли рафинированное растительное и то по необходимости- шашлыка сильно хотелось , а в наличии была только старая сухая говядина-отчасти помогло- стало помягче и не такое сухое. Но это то же изврат имхо.
Andrew_vv писал(а):
а еще масло оливковое добавляю, грамм 100 на 5 кг А от оливкового то какая польза? Тем более оно слишком запашистое _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): слишком запашистоес мясом ништяк сочетается, главное много не лить _________________ слушал Моргенштерна |
А мне нравится с уксусом. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
MUk писал(а): А от оливкового то какая польза?я просто везде оливковое юзаю. А масло добавляется в мяса по 2 причинам. 1 - лучше маринуется, из за лучшего..обволакивания чтоле. 2. корочка быстрее получается при жарке=сок остается в мясе _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Надо будет попробовать плеснуть оливкового.
OLEGA писал(а): А мне нравится с уксусом. Когда лука много(1/2) -эффект тот же- та же (почти) "кислость" получается, только всё натур. Попробуй _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
OLEGA писал(а): А мне нравится с уксусом.мне тоже нравится но тут главное не передержать и соблюсти меру, а то мясо задубеет. зы. С луком тоже хорошо! |
Мариную сейчас только так: мясо нарезаю средними кусочками, много лука (половину режу кольцами, половину перемалываю) несколько штук помидор нарезаю дольками, соль и специи по вкусу. Мясо получается сочное и нежное. _________________ Гениальное - просто. |
Баранины молодой охотца, где продают? На рынке есть? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка
Энди Айса спрашивай, он любитель, должен знать. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
на рынке была на днях. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
С утра надо идти? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
я после обеда был, но с утра по идее и выбор больше _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Дамочка писал(а): Баранины молодой охотца, где продают? На рынке есть?На рынке раньше только один чел продавал, но он не каждый день привозит - в определённые дни, я лично давно там не брал- не знаю как сейчас. Напротив "Кедра" по ул. Ленина мясной магазин- там точно баранина бывает и заказать можно- я там недавно брал- норм . Насчёт молодости барана - не в курсе - паспорта не видел , но точно был не вонючий и не залежалый. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
вчера покупали шашлык в бывшем маг. "Нива", по комсомольской который, "Барин" вроде называется щас. Офигенно замаринован, всем советую _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
это где такой магазин? _________________ «Цивилизация привела к тому, что уже не важно, кто прав, а кто не прав. Важно, чей адвокат лучше или хуже.» |
комсомольская, 7. По моему _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Напротив центральной почты, м-на спорттоваров, там же вроде ментовская общага. |
Andrew_vv писал(а): вчера покупали шашлык в бывшем маг. "Нива", по комсомольской который, "Барин" вроде называется щас. Офигенно замаринован, всем советуюкак магазин появился , всегда там берем, вкусный шашлык |
последний раз на авторынке шашлык брал - не вкусный был шашлык _________________ Продолжение следует… |
Раз 5-7 там брали. Только один раз часть мяса жесткое попалось. _________________ Пешиходы бывают двух видов 1) Быстрые 2) Мертвые |
Alex писал(а): Andrew_vv писал(а): вчера покупали шашлык в бывшем маг. "Нива", по комсомольской который, "Барин" вроде называется щас. Офигенно замаринован, всем советуюкак магазин появился , всегда там берем, вкусный шашлык туда переехал мужик, который мариновал мясо в магазине "Все для вас" |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |