Более 15 млн рублей взыскали судебные приставы с экс-чиновника Зауралья, осужденного за получение взятки.
По решению суда он должен выплатить более 21 млн рублей. На сегодняшний день большая часть многомиллионного долга уже оплачена, сообщает пресс-служба УФССП по Курганской области. Как рассказал начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Иван Кутиков, экс-чиновник обратился в суд с ходатайством о рассрочке уплаты задолженности. Просьбу курганца суд удовлетворил, установив размер ежемесячной выплаты в 894 тыс. рублей. «Более полутора лет бывший руководитель исправно вносит положенную сумму в счет погашения долга. В настоящее время остаток задолженности составляет немногим более 6 млн рублей», сообщает УФССП. Добавим, что фамилию бывшего чиновника судебные приставы не разглашают. Однако в Курганской области такой огромный штраф присуждали только одному экс-чиновнику – бывшему первому заместителю губернатора Александру Бухтоярову. В конце 2013 года он был признан виновным в получении взятки в виде снегохода стоимостью 300 тыс. рублей от сургутских бизнесменов. Отметим, что показания на Бухтоярова дал бывший депутат облдумы, член известной ОПГ «Локомотив» Михаил Гурко, отбывающий срок за хулиганство и пользующийся дурной репутацией в Кургане. Александр Бухтояров во время следствия и суда заявлял, что невиновен, подчеркивая, что Гурко его оклеветал. Однако суд признал его виновным, назначив в виде наказания штраф в размере 21,4 млн рублей. Курганский областной суд удовлетворил жалобу Бухтоярова, предоставив ему отсрочку на 2 года. Еще во время следствия, в конце мая 2013 года, Александр Бухтояров ушел в отставку с поста первого заместителя губернатора Курганской области, объяснив свое решение состоянием здоровья. |
Новостник писал(а): установив размер ежемесячной выплаты в 894 тыс. рублей. «Более полутора лет бывший руководитель исправно вносит положенную сумму в счет погашения долгаЭто где же такие заработки, чтобы каждый месяц ещё и на погашение долга почти в миллион хватало? _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Это где же такие заработкиА обязательно зарабатывать? Может, он свои старые активы распродает? Или одалживает... |
Мало заплатил _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133 писал(а): Мало заплатил12 млн за снегоход ценой 300 тысяч - это мало? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): 12 млн за снегоход ценой 300 тысяч - это мало? Нет, я в том смысле, что у него больше есть _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133 писал(а): Нет, я в том смысле, что у него больше естьПоследнее забирать надо, что ли... _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Последнее забирать надо, что ли..пенсия я ж у него есть и не плохая _________________ http://asm.shadrinsk.net |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |