Про самоблокирующийся деффиринцикл на тазомобилях интересно уснать от владельцев сего агрегата. Что изменилось? Что сломалось? Как долго в эксплуатации? _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
FRoZeN13
![]() таз переднеприводный или классика? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't передний, 2110. Нашел в Самаре магазинчтк, за 5600 + доставка в Курган Деловыми линиями.
Мне кажется на 5-6кг будет нормально. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
FRoZeN13 производитель кто? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't в ноуте ссылка - позже напишу, чтобы не соврать. Сейчас в магазин еще заеду поинтересуюсь.
A_vv перераспределяет крутящий момент. На деле выходит при проскальзывании одного колеса, при появлении определенного усилия измеряемого в кг, происходит блокировка проскальзываемого колеса с ведущим. Таким образом начинают работать оба. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
FRoZeN13
Насколько сложно ставить дифференциал на переднеприводную? A_vv писал(а): вроде 2110 не внедорожникС дифференциалом появятся свойства внедорожника _________________ Продолжение следует… |
а если он в повороте заблокируется? ![]() |
Он же не 100 % блокировки, но переучиваться водить придется |
yura вынимаешь старый, ставишь новый. И все. Часа на 2 работы, если все крутится.
A_vv я с таким же успехом могу заявить что 2110 вроде как и автомобиль ![]() _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
Ха, я Юре предлагал самоблок: http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1410062#1410062 |
Ken't писал(а): FRoZeN13 производитель кто?Добавлено спустя 14 минут 47 секунд: ЗЫ. Я что не спрошу, так сразу в отдельную тему выносят. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
yura писал(а): С дифференциалом появятся свойства внедорожникая бы так не сказал |
A_vv ты глянь на его стиль езды. Тут сразу вопросы исчезнут.
В прошлом году знакомый поехал в снег на Хантере, без блокировок тот что. Вот отменное г. Толку от этого "полного" привода нет. Я по его следам не доехал 10м., привез лопаты, откапались. Он меня на трос и мы по полю. Причем ему только сдернуть меня пришлось, дальше я за ним своим ходом. Авто 2110. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
tip писал(а): Ха, я Юре предлагал самоблок: http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1410062#1410062Не, самоблок ну его нафиг. Вдруг заблокирует там, где не надо. А вот если бы блокировку вручную, от кнопки, придумали, легче было бы проезжать грязь и снег на прямых участках. _________________ Продолжение следует… |
FRoZeN13 писал(а): В прошлом году знакомый поехал в снег на Хантере, без блокировок тот что. Вот отменное г. Толку от этого "полного" привода нет. Я по его следам не доехал 10мНу что здесь скажешь. Там где ехал УАЗ, десятке уже практически по фары снега было. |
tip однако и легковат он, УАЗ,, снег то мало уплотнит. Чуть реще и прокрутил, а это уже чревато "повис на брюхо". Я это писал к манере езды. По фары, конечно, не было - не переоценивайте обычных полный привод без блокировок.
Вообще УАЗ в стоке легкий, козлит. Ему хоть бы обвес поменять, прикинуть перед на кг 20, да зад. Пожалуй лучше бы шел. Хотя при этом не надо и думать как поставить облегченный усиленный бампер чтоб джекиться. _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
FRoZeN13 писал(а): УАЗ,, снег то мало уплотнит. Чуть реще и прокрутил, а это уже чревато "повис на брюхо". Я это писал к манере езды. По фары, конечно, не было - не переоценивайте обычных полный привод без блокировок.Я не переоцениваю, а вот вы преувеличиваете возможности переднего привода и принижаете полный привод, пускай и без межколесных блокировок. Вот буквально вчера шел по целине на своем Соболе, без блокировок в редукторах и на не сильно "злой" резине. Там где я ехал, снега было по бампер. Десятке как раз по фары будет. Не пройдет она за мной по колее, не пройдет. И на самоблок слишком не надейтесь: или дорожного просвета не хватит, или тяги, или стянет в сторону неоднородного покрытия. Бездорожье дело такое... Добавлено спустя 43 минуты 28 секунд: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=143444&SECTION_ID=8027 Последний раз редактировалось: tip (2016.01.04 18:28.33), всего редактировалось 1 раз |
tip писал(а): Бездорожье дело такое... Ужасное это дело. Особенно, когда до ближайшей деревни далеко и надо откапываться. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Ужасное это дело. Обычно перед глазами у людей дорога. Если соображаешь, что можешь "сесть" и yura писал(а): до ближайшей деревни далеко"Ужасное дело" - это когда айкью со знаком минус. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Если соображаешь, что можешь "сесть" и
yura писал(а): до ближайшей деревни далеко , то это просто твой выбор. Ты всегда очень осторожен и тебе никогда не приходилось откапывать из грязи или снега свою машину?. Или все же приходилось? ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Или все же приходилось? Приходилось, конечно. OLEGA писал(а): это просто твой выбор.Добавлено спустя 7 минут 5 секунд: yura Ну вот тебе пример: неделю назад, съезд с дороги Шадринск_Агапино на Кайгородово. Чувак на аутлэндере, ломая сухожилия на кистях рук, спрашивает насчет дороги. Ему отвечают, что он слеп, как маринованый помидор; снега то по колено, йопта. Чувак давит тапку, успевает разогнаться, и встревает по самый капот. Вопрос: может сторож не зря шел 2 километра 4 часа? С лыжами. Которые проваливаются под снег. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Вообще если говорить о проходимости по снегу, то придуманы снегоходы. С ними сложно поспорить |
tip писал(а): придуманы снегоходы. С ними сложно поспоритьс мозгами ваще сложно спорить. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Вот эта приспособа то попроще будет.![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
я думаю что вы зря набросились на человека. Самоблок не сделает из 2108 внедорожника, это очевидно. Однако на нечищеных дорогах после обильных снегопадов - поможет. Поможет, если одно колесо провалилось а второе - на твердом покрытии.
единственный нюанс - на переднем приводе самоблок изменит управляемость, потомучто предняя ось и ведущая и управляющая. А вот на заднем. мммм.... _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
На Волгу Эатон можно поставить, с принудительной блокировкой. Ken't писал(а): я думаю что вы зря набросились на человека. Самоблок не сделает из 2108 внедорожника, это очевидноЧеловек сам пытается противопоставить ВАЗ 2110 и УАЗ 469 |
tip писал(а): Эатон можно поставить, с принудительной блокировкой.ну можно ага. но дорогооооооо _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
tip чет я не вижу где я противопоставил эти авто. Покажешь?
Разве я говорил что мне нужен внедорожник из 10-ки?! Кто то что то путает похоже. Мне нужна тяга приличная, прицеп там в горку затянуть с 7-стами кг, да старт уверенный, хоть летом, хоть зимой - стиль езды не спокойный. Если из этого, пусть даже побочно, выйдет уверенный проход приград, то это бонус. Машинка сейчас используется каждый день, замена масла 7-8тыс км каждые 2 мес. Хочу узнать опыт владельцев и наиболее выгодного производителя. Не более. Если бы не приоритет в постройке дома, до давно взял бы рамник с кожа-рожей и дискусия не развилась. Тем более с моделью уже давно определился. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: А еще не путай 469 и хантер _________________ . Ремонт автомобилей: двигатель, коробка, ходовка, электроника . |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |