Депутатские приемы – одна из форм работы народных избранников с населением.
Председатель областной Думы Дмитрий Фролов рассказал о своей работе с избирателями на приемах граждан: – На личные приемы приходят разные категории людей. Есть очень активные по натуре, стремящиеся, например, благоустроить свой двор и много делающие для этого, но нуждающиеся еще в небольшой дополнительной помощи. Вот, например, ко мне обратились жители дома № 14 на бульваре Солнечном. Они заняли второе место в городском конкурсе на лучший двор, получили грант, и на эти деньги своими силами обустроили дворовую территорию, сделали детские площадки, и т.д. Но средств немного не хватило – надо еще засыпать яму, есть желание установить спортивные снаряды… Таким людям, безусловно, хочется помочь, и обещаю, что все будет сделано для этого. К той же категории можно отнести учителя труда 40-й школы, который радеет за школьное профессиональное образование, чтобы ребята овладевали навыками работы с деревом, металлом. В школе же есть далеко не все из необходимого оборудования. Частично ему уже удалось помочь, были закуплены деревообрабатывающие станки для мастерских. Сейчас он обратился ко мне с просьбой о приобретении слесарного инструмента. Эти люди, конечно, заслуживают только уважения и благодарности за их неравнодушие, стремление приносить пользу людям. Я всегда в меру своих возможностей готов им помогать. Но есть и такие, которые преследуют исключительно личные цели, порой даже в ущерб другим людям. Ко мне на прием пришел Максим М., который проживает в аварийном доме, признанным таковым только в этом году, и просит перенести срок переселения из ветхого жилья с 2017 года на 2015-й. Кроме того, хочет получить квартиру большей площади, чем положено. При этом его совершенно не беспокоит, что для этого надо кого-то отодвинуть в этой очереди, что там тоже стоят нуждающиеся люди… В ходе разговора выяснилось также, что гражданин работает в организации, которая не платит налоги в Курганской области, зарплату он получает в конверте, то есть не платится и подоходный налог. Супруга его также работает в подобной организации. Как оказалось, эта семья не вносит и квартплату уже в течение трех лет. Кстати, лишь единицы из жителей данного дома оплачивают свое жилье в полном объеме. Прямо на приеме Максиму М. было предложено легальное трудоустройство в ОАО «РЖД», однако он отказался (несмотря на то, что готовы были принять, зная о его судимости за хищение на прежнем месте работы). Такое потребительское отношение людей к государству, обществу, своим землякам, конечно же возмущает. Это своего рода социальное иждивенчество, когда человек многого требует, пользуется бесплатным образованием, здравоохранением, дорогами и т.д., но не участвует при этом в финансировании государственных расходов. Считаю, что подобное поведение, такие настроения наших граждан – одна из серьезных угроз во время кризиса, это может существенно замедлить темпы оживления экономики. Все мы живем в обществе, поэтому необходимо более ответственно относиться к тому, как наши действия отражаются на других людях, на бюджете региона, а значит и на общем уровне благосостояния жителей Зауралья. |
Новостник писал(а): Считаю, что подобное поведение, такие настроения наших граждан – одна из серьезных угроз во время кризиса, это может существенно замедлить темпы оживления экономики.Разве в России сейчас кризис? Путин говорит иначе... _________________ Продолжение следует… |
yura
как он говорит? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): как он говорит?Кризиса нет, экономика на подъеме. Разве кто-то не согласен с Президентом На ШААЗе снова премию дают, на этот раз по 10 тысяч. _________________ Продолжение следует… |
yura
докажешь ведь, что он так говорит _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Новостник писал(а): Но есть и такие, которые преследуют исключительно личные цели, порой даже в ущерб другим людям.Таких людей кажется намного больше чем думает автор и особенно много их среди своих коллег депутатов-чиновников. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |