В Курганской области закончилось оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальное такси».
Пресечено около 400 нарушений, допущенных водителями легкового такси и нелегальных таксистов. На сегодняшний день на территории Курганской области услуги легкового такси находятся не на должном уровне, так как в большинстве случаев предоставляются гражданами, не имеющими официального разрешения на перевозку пассажиров и багажа. Перевозка людей осуществляется на изношенных и небезопасных автомобилях. Кроме того, нелегальные таксисты не несут ответственности перед пассажирами. За 4 дня профилактического мероприятия сотрудники ГИБДД проверили более 300 транспортных средств, водители которых занимались перевозкой пассажиров и багажа. К административной ответственности привлечено 399 водителей. Так, в отношении 22 водителей составлены административные материалы за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения. За незаконную установку опознавательного фонаря, а также за незаконное нанесение цветографической схемы легкового такси привлечены к ответственности 7 водителей. Кроме того, ответственность несли и водители «легальных» такси. У 10 водителей отсутствовали путевые листы, что является нарушением. На 12 «легальных» такси отсутствовали фонари и (или) цветографические схемы, а также фонари иного цвета, кроме оранжевого. На каждого водителя составлены административные материалы. Подобные мероприятия полицейские планируют проводить на постоянной основе. |
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Новостник писал(а): За 4 дня профилактического мероприятия сотрудники ГИБДД проверили более 300 транспортных средств, водители которых занимались перевозкой пассажиров и багажа. К административной ответственности привлечено 399 водителей. В некоторых автомобилях, походу по 2 водителя было. |
Neptun
наверно,99 водил просто под шумок пригребли. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Новостник писал(а): в отношении 22 водителей составлены административные материалы за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешенияи какие сейчас штрафы? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
mr.Taiga Это при условии, что все 300 были "с грешком". Получается, что ни одного порядочного такси нету, а 99 авансом наказать решили.
ЗЫ А может правда у нас Китайцы таксуют в 2 смены на одной машине вдвоём. Пока один в багажнике спит, второй за рулём. Давно такое видео смотрел. Вот и лишние водители. Открыл багажник и 2 водителя можно наказывать. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): Давно такое видео смотрел.Фильм Такси? WMs писал(а): Открыл багажник и 2 водителя можно наказывать.За что? Спать в багажнике запрещено? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
WMs
Смотри.Конкретный пример. Я еду из Шадринска в Уксянку. Автобус-газель 12 мест,он даже стоячих набирает.Билет стоит 99 рэ.Блин,ровно 99,я ржу как сучка. Приезжаю на вокзал-беру 4 человека,еду в Уксянку,обратно точно так же. Вопрос в студию-являюсь ли я нелегальным таксистом и что мне будет,если докопаются менты? ЧИСТЫЙ выхлоп за рейс=600 рэ. Таксовал и буду,и в рот бы драл эти законопроекты и прочую шелуху. Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: OLEGA писал(а): Спать в багажнике запрещено? неудобно,жиесть _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
OLEGA Да нет, в Китае так на самом деле работают такси. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs
ты все перепутал. китайцы но в нью-йорке ) _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
mr.Taiga писал(а): Вопрос в студию-являюсь ли я нелегальным таксистом и что мне будет,если докопаются менты? Конечно да. Штраф будет. _________________ Продолжение следует… |
Андрей Алексеевич да похоже уже и до нас добрались. Процветает город. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
mr.Taiga
Прикольно! Не знал, что у нас существует такой бизнес. В Венесуэле на автовокзалах даже специальные места есть, где встречаются желающие увезти и уехать вскладчину. Загугли "пор пуэстос де трабахо" |
mr.Taiga писал(а): Смотри.Конкретный пример.
Я еду из Шадринска в Уксянку. Автобус-газель 12 мест,он даже стоячих набирает.Билет стоит 99 рэ.Блин,ровно 99,я ржу как сучка. Приезжаю на вокзал-беру 4 человека,еду в Уксянку,обратно точно так же. Вопрос в студию-являюсь ли я нелегальным таксистом и что мне будет,если докопаются менты? ЧИСТЫЙ выхлоп за рейс=600 рэ. Таксовал и буду,и в рот бы драл эти законопроекты и прочую шелуху. У нас в кэлхоне тоже такие же бомбилы были, брали с утра народ в город и в обед их обратно увозили, так их потом поймали водители автобусов и дали им про***ться, после отменили утренние и дневные маршруты автобусов, оставался только вечерний, бабушки жаловались в сельсовет, так вернули автобусы. А этим местным бомбилам запретили на словах заниматься частным извозом. _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
Нелегальные таксисты возят ничуть не хуже легальных. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Нелегальные таксисты возят ничуть не хуже легальных.И машины такие же |
Машины даже лучше _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
vasiliy писал(а): их потом поймали водители автобусов и дали им про***тьсяОдному дерзкому намекнул,что он при проезде через Уксянку рискует потом свое ведро на тросу до города тянуть. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
vasiliy писал(а): А этим местным бомбилам запретили на словах заниматься частным извозомА могли бы упорядочить этот бизнес, пусть бы ездили и развозили на легковушках. Венесуэльские водители со своими ведрами на автовокзале. Все культурно! |
samurai писал(а): Прикольно! Не знал, что у нас существует такой бизнес.Просто наши автовокзалы не посещаешь, видимо В Шадринске - не очень в курсе, но по всем более-менее крупным городам на автовокзалах такие частники тусуются. В Новосибирске, Томске, Барнауле - у них и "координаторы" имеются. За определенный процент машины набирают. "Встречают" желающих куда-то уехать с пассажирами и тех, кому в это "куда-то" надо попасть, прям из очередей к кассам дергают, ходят как зазывалы Немного дешевле или просто быстрее добраться таким образом. |
Дак оно и понятно-то ли на машине,то ли на автобусе.В деревне и городе я еще и по домам развожу,все довольны.Еще заметил-молодые бабы редко садятся,даже если с женой.
Взрослые женщины-без разговоров,студенты вообще сами лезут. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
А через бляблякар не пробовал себя позиционировать? |
mr.Taiga писал(а): Взрослые женщины-без разговоровОсобенно незамужние? _________________ Продолжение следует… |
samurai
не,оно и так хорошо. yura а хрен их знает _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): а хрен их знаеттак то без разницы, конечно _________________ Продолжение следует… |
А вот на трассе если беру попутчиков-денег никогда не прошу,если сами дадут на горючку-хорошо,нет-ну и ладно,не обидно.Один раз парня подвозил,потом из сиденья мелочь целый день выскребал,что из него насыпалась _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Интересно, как полицейские будут определять, знакомых везу бесплатно или по найму с пассажирами еду... Если, конечно, сами пассажиры молчать будут. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а):
Интересно, как полицейские будут определять, знакомых везу бесплатно или по найму с пассажирами еду... Если, конечно, сами пассажиры молчать будут. ОТводят в сторону и разговаривают с пассажирами, спрашивают откуда знают водителя и тп... _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
vasiliy писал(а): yura писал(а):
Интересно, как полицейские будут определять, знакомых везу бесплатно или по найму с пассажирами еду... Если, конечно, сами пассажиры молчать будут. ОТводят в сторону и разговаривают с пассажирами, спрашивают откуда знают водителя и тп... А что, гаишники имеют право пассажирам вопросы задавать? |
vasiliy писал(а): ОТводят в сторону и разговаривают с пассажирами, спрашивают откуда знают водителя и тп..Если бы я был пассажиром, ответил бы в зависимости от ситуации и настроения так: - знакомые мы, в город/деревню едем, или так: - если Вы меня считаете свидетелем преступления, задавайте вопросы под протокол. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |