Хочу предложить новую тему. Фотографии из русской деревни. Дома, сюжеты, лица, скотина... В деревнях очень много интересного и старинного, почему бы не собирать такие фотографии в отдельной теме?
Выложу первый снимок, как полагается. Забытый домик в деревне... |
Поддерживаю -тема неисчерпаемая.
Особенно обширно можно развить поДтему -"забытые, брошенные деревни" - много их стало, можно даже целые обзоры выкладывать и по Курганской области и шире-дале. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
_________________ слушал Моргенштерна |
yellow
Вот даже и не знаешь, то ли аплодировать исполнению, то ли горевать по содержанию _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Добротная тема _________________ vk.com/felinographia |
MUk писал(а): Вот даже и не знаешь, то ли аплодировать исполнению, то ли горевать по содержанию +1 На кадры военнои хроники похоже _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
Все уехали в красивый город и живут там припеваючи _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
MUk
содержание можно в политике обсудить, а вот про исполнение говорите тут _________________ слушал Моргенштерна |
Барсукова — деревня в Каргапольском районе Курганской области. Входит в состав Журавлевского сельского поселения.
Расположена примерно в 4 км к югу от села Журавлево. Стоит на речке Бекшениха(приток Миасса). Координаты: 55°50'21"N 64°20'30"E В середине прошлого века было больше ста дворов, клуб, конюшня, свой кирпичный заводик, ФАП, два магазина, хоккейный корт и тд. Народ трудился в отделении колхоза, на кирпичном заводе, а так же была очень прибыльная артель по сбору в располагающемся рядом вековом бору сосновой смолы- называлась в простонародье "серокопка". Сейчас живет три старика, да приезжий с семьёй из южных регионов, который держит скотину в большом количестве- она и гуляет по переулкам некогда процветающей деревушки( Жители разъехались кто в Курган, кто в Каргаполье, дома, что получше раскатали и продали. 1. 2. Речка Бекшениха. Раньше ловилась щука и гольян, сейчас только ратан( Место где все купались называлось "Крутояр" 3.Вдали за Бекшенихой мост жд станции Бакланское, справа виден восстанавливающийся храм Рождества Пресвятой Богородицы в этом же селе http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=55761&postdays=0&postorder=asc&&start=0 4. 5. 6.Центральная улица 7. Там где стоит наклонившаяся елка был дом моей бабушки 8. 9. Здание бывшего ФАП (фельдшерско-акушерский пункт) 10. 11. На горе за деревней стоял кирпичный завод 12. 13. 14.Окраина деревни _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине Последний раз редактировалось: MUk (2013.09.11 10:34.42), всего редактировалось 6 раз(а) |
А можно посмотреть что-то позитивное? Или в деревнях уже сплошной негатив и разруха... _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Или в деревнях уже сплошной негатив и разруха...yura писал(а): А можно посмотреть что-то позитивное?Если только Кызылбай Я там не был, но наслышан о её процветании. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
Село Чистопрудное Надо туда будет съездить поглядеть как они эти домики поживают |
ArtFul писал(а):
Надо туда будет съездить поглядеть как они эти домики поживают Я слыхал к ним газ не подвели.. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Давайте реальные фотки, а не эту "сурковскую пропаганду"
Мук, отличный фотосет и здоровская идея с координатами. Предлагаю выкладывать ссылку сразу на гугл мэпс или яндекс-карты. так будет нагляднее. |
Sels
Спасибо за оценку) Идея у меня давно кружилась в голове, потому как очень много езжу по району и области(и не только) ,а фотки мои почти все из зауральской глубинки. От безАдресности пейзажи деревень еще грустнее становятся. А идея с координатами очень даже случайна -погуглил д.Барсукову, а она оказывается есть в инете http://wikimapia.org/10421321/ru/%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%28%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8F%29 Потому если фотографии уважаемых посетителей темы будут иметь вид небольшого фотоотчета с маленькой справкой- лично я буду заинтересован ими. Ps -спешал фор Юра- я даже очень за позитив и если ты заметил моей любимой деревушке попытался придать красочный вид, но тут ничего не попишешь, если данная деревня умерла Вики выдала "На 2010 год население составляло 32 человек". А по рассказам бабушки там живет девять человек русских и пять кавказцев, (которые скотину в большом кол-ве держат) ,а остальные так видимо слева прописаны. Буду только рад если фото деревень будут носить радужный характер. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Не вижу, кстати, в фотографиях Мука негатива. Вижу жизнь. Жизнь идет, все меняется. Успеваем запечатлеть, пока не все сгнило! |
Sels писал(а): Вижу жизнь. Жизнь идет, все меняется. Успеваем запечатлеть, пока не все сгнило!В этом плане нужно даже спасибо сказать нашим южным "братьям", которые фермерят в таких заброшенных деревнях. Меня сначала как то напрягало-что мол как так в "деревне моего детства" только какие то неправославные остались, а потом пришло понимание, что они такие же крестьяне, и живут своим трудом, и в конце концов если бы не они, в деревушку уже бы проезда не было и все с полем сравнялось давно. Ps -случаи поселения кавказцев(ит.д) в заброшенных деревнях Курганской области по моим сведениям не единичны. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Скелет
_________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Скелетракурс не очень _________________ слушал Моргенштерна |
Sels писал(а): реальные фотки, а не эту "сурковскую пропаганду"Подборка репортажных фото из Чистопрудного образца 2011 года |
Отличный репортаж, питстоп! Браво. Я в шоке. |
Sels
это всё фотошоп _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Сурков, перелогиньтесь! _________________ Йа - водоросль. |
Он перелогинился. Теперь у него ник "Помпрез" |
И на этом фоне закрывающийся Совхоз-техникум |
рядом с деревней Изьедугино
Добавлено спустя 41 минуту 2 секунды: |
Указатель
_________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Первая и последняя понравились. _________________ vk.com/felinographia |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |