Моя знакомая купила в Техноцентре в конце прошлого года системник.
На нем была установлена виндоус 98. Позавчера принесла его мне посмотреть что с ним случилось. А случилось с ним следующее - система нивкакую не хотела видеть сидиром. Кроме того, хозяйка системника попросила поставить вин ХР. Ну я винт отформатировал, поставил сперва 95 винду (у меня просто лицензионка есть и я ее всегда ставлю на чистый винт перед тем как ставить ХР (т.к., не знаю более доступного способа поставить ХР из под доса) начал ставить ХР. Когда файлы уже скачались и система перегрузилась - вместо привычной загрузки появился синий экран и иероглифы. Далее комп шевелиться не хотел. При подключении винта к моему (собственному) системнику - эта самая ХР нормально загрузилась. Но на том системнике - при загрузке - снова иероглифы. В общем пришлось ставить 98-ю. Встала нормально, но оперативку вместо установленных 256 ДДР - система видит только 96. (кстати этот косяк был и до всех моих манипуляций). В подскажите - что это такое? Я честно говоря впервый раз сталкиваюсь с таким, чтобы система оперативку всю не видела и ХР не ставилась. Думаю, что проблема в биосе. Как думаете? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
IMHO либо на винте ошибки или память глючит. |
Может просто из-по DOSа поставить попробовать без всяких Win9x. Если не получится, то скорее всего, это оператива глючит - попробуй в другой слот вставить. |
Нет - оперативка в норме. Я ее на свой комп воткнул. Летает как миленькая. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Попробуй еще биос перепрошить, хотя я сомневаюсь, что это поможет, скорее всего что-то в этой системе конфликтует между собой, отключи все лишние девайсы, по возможности замени память и\или видео и попробуй еще винду поставить. |
Биос перепрошивать не умею. Дрова уже пробовал отключать. Оперативку менял - не помогло. Думаю, что все-таки дело в биосе. Отдам сегодня в техноцентр. Комп новый, гарантия есть. Пусть исправляют. ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
это точно биос ! ты стандартные установки в биосе поставь и все исправиться ! |
Отдал в техноцентр (спецам). В понедельник узнаю, что с ним было не так. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
А можно и не узнать. Не факт, что сделают. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Если не сделают - будем менять комп. Ведь тогда получается, что покупали одно (в частности 256 оперативки) а имеем 96мб.
Так или иначе, ребята из Техноцентра должны этот вопрос решить. Думаю, они починят. У меня сложилось впечатление, что технори там соображают. (правда ленятся ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Ну и чем дело закончилось??? |
ничем. из техноцентра системник вернули сказали, что зделали, денег не взяли (гарантия), когда его (уже дома) включили, он показывал 256 мб, как и должно быть, но рабочий стол был белый, окошки все большие и без сглаживания. В общем, после того, как активировали десктоп, оперативка снова пропала. Щас опять 96мб ![]() Вообще не понимаю, что они там с ним делали, и почему комп не видит оперативку. Я спросил у девушки (это ее комп) - что мол тебе сказали в Техноцентре, какая поломка?, ей ответили - что засорился, почистили. Так комп этот 31.12.04 куплен, я свой год назад купил и до сих пор не пылесосил, причем вообще пыль? Ерунда какая-то в общем. ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Они мозги покупателям чистят... А комп наверное из НЗ взят был... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Я уже давно испытываю отвращение к сервису в техноцентре. Работать не хотят, смотрят на тебя как на идиота, пытаются обвинить в поломке вещи. Добиваешся всего от них только через скандал. Вещи в Техноцентре стараюсь не покупать только из-за их тех. обслуживания. ![]() А с компом все равно надо к ним идти и заставить их зделать его нормально. |
Ребята из Техноцентра, - вы читаете это?
Налицо общественное недовольство вашим техническим сервисом. Надо что-то изменить, а о ведь слухи сами знаете, расползаются быстрее ветра. Учитывая, что конкурентов в городе достаточно, это может сказаться на уровне продаж. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Единицы из ША читают этот форум... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Свой Компьютер брал в Техноцентре, по началу были нюансы с Куллером, но всё было заменено, чему я рад...(Хотя одного не понимаю, почему мне заменили куллер с доплатой, хотя у меня была ещё гарантия?)Теперь всё отлично работает. Теперь вот хочу продавать системник, может кого заинтересовало это?!) |
странно - почему ты за ремонт платил?, раз гарантия. Это же не програмная ошибка была, а поломка железа. На него гарантия распространяется. Ты видимо просто не настоял. Надо было письменное объяснение у нах просить о причине взимания денег за ремонт, системник из ремонта не забирать и идти с объяснением в суд. Даже если бы тебе ничего письменно не объяснили, квитанции о приеме на ремонт было бы достаточно, остальное бы суд запросил по твоему ходатайству. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
а еще часто люди ценят свое время... ![]() |
факт ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): ничем. из техноцентра системник вернули сказали, что зделали, денег не взяли (гарантия), когда его (уже дома) включили, он показывал 256 мб, как и должно быть, но рабочий стол был белый, окошки все большие и без сглаживания. В общем, после того, как активировали десктоп, оперативка снова пропала. Щас опять 96мб ![]() Вообще не понимаю, что они там с ним делали, и почему комп не видит оперативку. ![]() Видеокарта встроенная? если да то вполне возможно, что хавает память от оперативы. (проверь в БИОСе). Обычно если она хавает от оперативы, то показывает сколь откусила, но незнаю, это на старых компах, на этих новых не видел еще таких мам (не ремонтировал всмысле). Могу и ошибаться. Насчет иероглифов. Проверь не разогнан ли комп (память, процессор, шина и т.д.) У меня такое было из-за подогнаной памяти по шине. Вобщем чем смог, тем помог, если помог =) |
Комп не у меня, а у его хозяйки уже давно. Оперативка стоит на 256. Показывает 96. Ну не может видеокарта столько хавать по моему. По новой хозяйка в ремонт не сдает. Видимо отчаялась девочка. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |