Практика – важнейшая часть обучения на факультете информатики ШГПИ.
Во время практики студенты часто получают и темы для своих дипломных, знакомятся с реальными задачами, которые решают специалисты в области информационных технологий, а иногда даже и принимают участие в разработке «боевых» проектов. А ещё на практике ребята адаптируются к работе в реальной компании, учатся взаимодействовать с рабочим коллективом, приобретают полезные знакомства. Некоторое время назад состоялась поездка группы студентов и преподавателей в компанию «Технология» (г. Курган). Это крупная IT-компания, которая занимается системным администрированием, разрабатывает программное обеспечение и имеет филиалы в разных регионах России и за рубежом. Гостеприимные хозяева рассказали будущим практикантам о своей компании и задачах, которые приходится им решать. Такие живые встречи особенно ценны для студентов — тем, что они видят работу настоящей IT-компании и могут задать любые вопросы специалистам в разных областях — от мобильной разработки до администрирования серверов, от web-технологий и Unix до 1С. А для компании встреча со студентами — это возможность познакомиться с новым поколением потенциальных сотрудников и рассказать преподавателям о потребностях рынка. В настоящее время трое студентов-шадринцев уже проходят практику в «Технологии», ещё несколько человек приедут в августе. Ребята изучают здесь работу отделов IP-телефонии, разработки ПО, мобильной разработки и web-технологий. |
Данная информация очень важна для нашего факультета, так у нас появляется дополнительная и очень важная базы практики. Для будущих программистов это, возможно, даже важнее самой учебы в Вузе. Поскольку предполагается, что и тема дипломной работы будет сформулирована во время такой практики. Это приобретение реальных навыков программисткой деятельности. Получив диплом выпускник станет настоящим специалистом. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133 писал(а): Для будущих программистов это, возможно, даже важнее самой учебы в Вузе.Признайся, что это явный перебор. _________________ Продолжение следует… |
yura
Ну не,не. Пед лично мне дал процентов 20% знаний. Остальное достигал практикой и фрилансом. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): дал процентов 20% знанийБазовые знания, без которых ты бы не освоил остальное mr.Taiga писал(а): Остальное достигал практикой и фрилансом._________________ Продолжение следует… |
yura
+100500 _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
yura писал(а): Признайся, что это явный перебор.Нет, не перебор. Базовые знания в своем объеме не так уж велики. Важность - да, несомненно. Но должна быть определенная практическая наработка. Я о программировании, конечно, говорю. Поверьте мне - это так. Сейчас введено такое понятие как прикладной бакалавриат. Там как раз сделан упор на практическую часть. Если хотите учеба и параллельно практика. Хотя споры в этом направлении идут. Мой личный опыт может быть это утверждение и опровергает, так как я получил хорошую математическую подготовку в свое время. Но мой преподавательский опыт несколько конфликтуем с опытом личным _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Вот наши ребята в компании "Технология". Очень надеюсь на хорошие результаты их работы.
В сентябре подведем итоги. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Еще фото. В центре директор компании "Технология" Татаринцев Игорь Витальевич.
_________________ http://asm.shadrinsk.net Последний раз редактировалось: Vladislav_133 (2015.06.22 19:23.34), всего редактировалось 1 раз |
у меня племянник щас гостит. пытаюсь учить PHP. чуваку 13 лет
не чо не хочет понимать толком НО! смотрю с ним Науку 2.0. - там про распознавание лиц что-то! вижу интересуется! гуглю, и мы уже с интересом можем вырезать морды лиц а чтобы вырезать там обычные циклы, условные операторы.... короче, им интереснее уже более, чем просто какая-то консоль выводящая всяку чушь |
mr.Taiga писал(а): Пед лично мне дал процентов 20% знаний. Остальное достигал практикой и фрилансом.Пед ничем не отличается в этом плане от ведущих вузов страны, где сразу объясняют, что учат учиться и получать знания самостоятельно, а не зубрить. В НГУ это на вступительных речах объясняли. Без практики что знания нашего педа, что МГУ и НГУ - одно и то же. |
зачем делать столько пафоса из обычной производственной практики. вот что забавно. |
ничего пафосного в новости нет _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |