Джинсы, кроссовки, кожаные куртки, МР3 плееры, компьютеры, Интернет, мобильники…
Что они знают и думают о войне, наши такие современные, самоуверенные и всезнающие дети и подростки?
Объявляя районный конкурс рассказов «Что я знаю о войне?» мы боялись работ формальных и надеялись на отклик от души. Искренность, содержательность, динамизм в изложении и изображении событий военных лет, неравнодушный, сопереживательный подход – отличительные черты большинства работ. Подведение итогов для жюри было в этот раз на редкость сложным: очень трудно было выбрать лучшее из хорошего и очень хорошего. И поэтому решением жюри все работы, присланные на конкурс, признаны победителями.
Грамоты всем участникам конкурса переданы в учреждения для вручения.
По итогам конкурса вышла книга «Что я знаю о войне?», в ней 80 страниц и 47 рассказов о войне. В конкурсе приняли участие не только дети и подростки, но и взрослые жители района. В книге рассказы тех, кто лично знал ветеранов – своих дедушек и прадедов, и совсем юных, кто знает о героях войны только по рассказам родственников. Книга находится в музее Катайской средней школе № 1, в Катайской общественной приемной ВПП «Единая Россия», в редакции газеты « Знамя».
70 лет…. Целая жизнь…. Возможно, притупилась боль потерь, но ещё ослепительно ярко воспринимается радость Победы. В рассказах детей и взрослых память и призыв: пусть больше не будет войн, насилия и вражды, пусть живут в сердцах сострадание, милосердие и любовь! |