Дурная слава у гриба-мухомора, но нельзя забывать о том, что он действительно является смертельно ядовитым. При этом на основе этого дара леса можно приготовить настойку - в целебных целях, разумеется. Только возникает вопрос: "Как настоять мухомор на водке?" Этот гриб встречается на всей территории России. Он вызывает ассоциации с колдовством и тайными ритуалами. Сегодня лечебное действие гриба подтверждено научно, и он широко используется в медицине. Свежие грибы нужно очистить от мусора, хорошенько промыть под проточной водой и измельчить. Сырье выкладывают на марлю и тщательно отжимают сок. Полученную жидкость переливают в банку и добавляют такое же количество водки (1:1). Настаивают в прохладном темном месте. Пьют такие средство чайными ложками, а не рюмками! Зная, как настоять мухомор на водке, можно использовать впоследствии и настой, и кашицу. В частности, кашица идёт на лечение боли в суставах, а также эффективна при ушибах и травмах. Делать компрессы нужно минимум раз в сутки. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/305679/na-chem-nastaivat-vodku-retseptyi-domashnih-nastoek _________________ Продолжение следует… |
Перцовкой называют водку, настоянную на стручковом перце. Благодаря своим иммуномодулирующим и сосудорасширяющим свойствам настойка помогает устранить многие симптомы простуды. Чем обусловлен терапевтический эффект напитка?
В состав перцовки входит не менее 20 полезных веществ, которые повышают реактивность иммунитета. К основным из них относят: филлохинон и рибофлавин; марганец и селен; цинк и железо; тиамин и ретинол; токоферол и холин; витамин С и бета-каротины; пиридоксин и ниациновый эквивалент; пантотеновую и фолиевую кислоты. Приготовление: 1 стручок красного перца; 1 л водки (без добавок); ½ ч. л. тмина; 2 ч. л. цветочного меда. Нарежьте стручковый перец небольшими кубиками; засыпьте тмин с перцем в бутылку с водкой; настаивайте напиток не менее 7 дней в темном месте; добавьте в настойку цветочный мед; настаивайте еще полмесяца. При желании в перцовку можно добавить и дополнительные ингредиенты, такие как: гвоздика; грецкие орехи; сельдерей; укроп. Источник: https://prostudnik.ru/bolezni/prostuda/lechenie/percovka.html Когда принимать? пациент ощущает общее недомогание и слабость; появились незначительные болевые ощущения в голове; лёгкий насморк; ощущение, что в горле слабо першит; иногда отмечается заложенность в ушах. _________________ Продолжение следует… |
Лучшая водка-это своя водка, собственного изготовления. |
Феликс
ну похвастайся уже. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
А самый лучший самогон тоже свой,двойной очистки через себя _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
эта тема про водку, так что ты зобанен новсегда. Добавлено спустя 34 секунды: Че ах, да.... держи краснуйу карту. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
С друзьями водку пьём редко, а если пьём то нефть https://////vodka/vodka-neft.html всем нравится |
ivan.petrov писал(а): если пьём то нефтьВодка "Нефть" среднего качества и высокой цены. Ничего привлекательного в ней нет. _________________ Продолжение следует… |
Раскрашивание водки:
Красный Для насыщенного темно-красного цвета брали свежую чернику. Ягоду пересыпали в чугунок и ставили на горячие угли, чтобы те дали сок. Добавив потом 12 г винного камня, смесь протирается через льняное полотно. Для получения алого оттенка на 500 г водки положить 50 г алого сандала. Синий Для синеватого оттенка водка процеживалась через траву деревея или цветы бедренца. Еще один способ: истолочь 12 г кошенили, залить 200 г винного спирта. Закупорив бутылку поставить в теплое место. Получится краситель с фиолетовым оттенком. Зеленый 50 г мелисы и мяты, 10 г вероники, лист хрена истолочь и положить в бутылку, залив 400 г спирта. Настаивать 2-3 дня в тепле. Зеленый цвет получается настаиванием на листьях черной смородины или петрушки. Перья лука положить в кипяток, дважды прокипятить, вынуть и положить в холодную воду. После охлаждения выжать сок через ткань. Полученный сок нагревается, пока не выкипит половина его объема. Готовая краска хранится в плотно закупоренной посуде. Желтый 50 г шафрана на бутылку водки. Настаивать 2 недели, ежедневно взбалтывать. 12 г желтого имбиря и сандала мелко потолочь, залить 200 г спирта. Поставить на 2 недели в теплое место. Для золотистого оттенка измолоть 20 г корицы, залить спиртом и настаивать в течение 2. Полученный краситель сливается с осадка. Для оранжевого цвета 2 недели настаивается апельсиновая кожура. Так же готовится и лимонная водка. Черный Корка черного хлеба измельчается, заливается водкой. Плотно закупорив, смесь настаивается несколько дней в теплом помещении. В результате получается темная краска. Истолочь 20 г листьев девясила, залить 200 г водки. Настаивать 2-3 дня в теплом месте. _________________ Продолжение следует… |
Водка и пиво относятся к напиткам, изготовленным из сырья одной природы, то есть из зерна. Бытует мнение, что при употреблении разного спиртного из одной группы, небольшими порциями, да к тому же еще и соблюдая правило «повышения градуса», организму не будет нанесен урон.
Но это не так. Солод и дрожжи, присутствующие в пиве, со спиртом сочетаются плохо. При употреблении и водки, и пива происходит своеобразная реакция жидкостей, а потом и расщепление на токсины. Это и есть причина утреннего похмелья. Результатом смешивания будет удар по головному мозгу, желудку и печени. Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-889586-pochemu-nelzya-meshat-pivo-s-vodkoy#ixzz5FDE45gSQ _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Раскрашивание водки: А зачем? |
tip писал(а): yura писал(а): Раскрашивание водки: А зачем? Для аппетита _________________ Продолжение следует… |
Известно, что спиртные напитки влияют на расширение сосудов. При этом считается, что употребление алкоголя в больших количествах опасно при сердечно-сосудистых заболеваниях. АиФ.ru спросил у врача-кардиолога, доктора медицинских наук, профессора Александра Шарандака, можно ли гипертоникам пить алкоголь.
«В небольших дозах — можно. Обычно он сначала расширяет сосуды, затем — сужает. То есть сначала давление немного снижается, потом оно, конечно же, выравнивается. При гипертонии допустимо выпить не более 30 мл крепкого алкоголя или бокал вина. Красное вино даже полезно в этом плане», — говорит Шарандак. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Обычно он сначала расширяет сосуды, затем — сужаетОдна, две рюмки расширяют сосуды, третья - сужает....давно известный факт _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
как раз в тему:
The 2018 San Francisco World Spirits Competition was held at the Hotel Nikko, San Francisco from April 13th through April 15th. The 2018 Competition was another record-breaking year that featured 2,469 spirit entries from all corners of the world, marking an 11% increase over last year’s competition. The San Francisco World Spirits Competition is pleased to announce the results from the 2018 Competition and we congratulate all medal winners! http://sfspiritscomp.com/wp-content/uploads/2018/06/S18-Results-by-CLASS.pdf GOLD MEDAL ■ TOBARITCH! Vodka, Russia 40%ABV RETAIL PRICE: $15 www.tobaritch.com GOLD MEDAL ■ TUNDRA Vodka, Russia 40%ABV RETAIL PRICE: $15 www.tatspiritprom.ru тундру я видел, но ТОБАРИТЧ! первый раз вижу ) _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Устроил Юриному самогону из березовки гонку на выживание. Неделю маялся в морозилке. Чуть-чуть подзамерз,загустел,но в стопку льется.Булькает.
Под холодечик (брал заливную курочку) сказочно заходит. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Для изготовления водки ликеро-водочные предприятия закупают спирт-ректификат. Согласно ГОСТу, водку разрешается изготавливать из спирта, произведенного из пищевого сырья очистки не ниже высшего уровня. Первый сорт для водочных изделий не используют. Чем отличаются между собой водочные спирты?
Высший сорт, хоть и звучит пафосно, на самом деле - этанол с минимальной очисткой, сделанный из пищевого сырья без ограничений по составу. В ход идет зерно, картофель, отходы производства сахара и т.п. Из этого спирта готовят самую дешевую водку и настойки. Базис – имеет несколько степеней очистки. Сырье для спирта – картофель и зерно, причем картофеля максимум 60%. Водка на таком этаноле – средней цены. Экстра – спирт произведен из того же сырья, что и базис, но качественнее очищен. В результате присутствие метанола и других примесей значительно снижено. Средняя ценовая категория готовой водочной продукции. Люкс производят из спирта, изготовленного из картофеля и зерна, но содержание картофеля ограничено 35%. Из него производят водку премиум класса. Альфа – действительно высший класс. Этанол производят из пшеницы и ржи, идеально очищают. Из такого спирта – самая дорогая водка. _________________ Продолжение следует… |
Водочная бутылка.
_________________ Продолжение следует… |
Лучшие :
Морошей. Спирт Альфа, вода минеральная (Карелия), производитель добавляет настойку семени льна, мед (Русский Север); Первак домашний пшеничный. Спирт Люкс (из пшеничных сухарей), добавка в виде спиртового настоя сахарного сиропа, липы (Русский Север); Пермская люкс. Спирт на ржаных сухариках (Пермалко); Русский север традиционная. Спирт Люкс, добавочные компоненты в виде настойки медовой, сахара (глюкозы), овсяных хлопьев; Солнечная деревенька. Настой ржаного солода, яблочный морс, сироп глюкозы (ЛВЗ Саранский); Хортица абсолютная. Спирт Альфа, настой сиропа сахарного, хлопьев пшеничных (Родник и К); Царская оригинальная. Спирт Люкс, вода очищенная, мед липовый, настойка липового цвета. https://build-experts.ru/spisok-samoy-kachestvennoy-vodki/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com _________________ Продолжение следует… |
Как то взял водку на спирте алфа, не помню что за водка, но на утро был жуткий бадун. Вот и спирт альфа. В последнее время коньяк пью "Золотая выдержка". На мой вкус хороший коньяк и голова на утро не болит. |
Беседовал с племянником, который Хортицей занимался по двум областям директором. Сильно уговаривал брать её. Говорю ему, мол ты знаешь, я что то последнее время в водке сильно спирт чую, вот не чем то питейным пахнет, а именно спирт основным идет. Так он .. ну типа не знаю, это ты себе чем то таким вкус испортил. Кстати и про спирт к очень многим сортам\видам коньяка тоже относится. Не, сам спирт правильный, правильно пахнет, но я ж водки хотел, а не спирта.
да и вообще... чет испортился.. коньяк после НГ пил на ДР и еще один раз(0.5 на двоих) и вроде еще как то.. кажется на 23.02 водку брал, тож на двоих ушла. С пивом тоже резко сократилось, мож литров 5-7 за весь 18-й год и выпил и то врядли. И даже вспомнив, что дома что то кончается из спиртного и придя в магаз забываешь даже посмотреть чего там есть у них. Это старость или болезнь какая подкралась так коварно? Может таблетки какие попить? |
Perl писал(а): И даже вспомнив, что дома что то кончается из спиртного и придя в магаз забываешь даже посмотреть чего там есть у них. Это старость или болезнь какая подкралась так коварно? Может таблетки какие попить?Скорее всего это означает, что ты просто безразличен к спиртному. Не алкоголик, короче. Perl писал(а):
Беседовал с племянником, который Хортицей занимался по двум областям директором. Сильно уговаривал брать её. А Хортица - весчь! Друган вечером , если есть повод или с устатку, 0,5 литра выпивает, а утром никаких последствий. _________________ Продолжение следует… |
Лимонная водка
Ингредиенты: Водка — 1 литр. Лимонная цедра — 250 г (8 лимонов). Сахар — 400 г. Вода — 400 г. Приготовление: Помойте лимоны в горячей воде и снимите желтую часть цедры, стараясь не задевать белую горькую «подкладку». Залейте цедру водкой на 10 дней, профильтруйте. Налейте воду в кастрюльку, добавьте сахар и варите после закипания минут 5. Выдавите сок из одного лимона. Когда сироп остынет, соедините с настойкой и оставите на пять дней. Процедите и разлейте в бутылки. _________________ Продолжение следует… |
Абсент из водки без перегонки.
0,5 литра водки, 2 ч.л. полыни, 2 ч.л. семян аниса 2 ч.л. корня дягиля, 4 стручка кардамона, 1 ч.л. майорана, 0,5ч.л. семян фенхеля 0,5ч.л. молотого кориандра 2/3 — стакана сахарного сиропа. Приготовление напитка Листья и соцветия полыни мелко измельчить и пересыпать в стеклянную банку. Туда же вылить водку и ёмкость плотно закупорить крышкой. Настаивать двое-трое суток, после чего жидкость необходимо профильтровать через марлю. Все остальные травы хорошенько перемолоть в блендере или в ступке и высыпать в напиток. Снова закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте в 7-10 дней. Затем снова процедить и влить сахарный сироп (сахар развести в горячей воде). _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Лимонная водка Маменька в деревне такую делает. ИзЮмительная. градусов 30 на выходе,а пьется как лимонад. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
немного смущает колво сахара на 1 литр водки (400 грамм)- не сладковато ли, не ликером получается? |
Perl писал(а): немного смущает колво сахара на 1 литр водки (400 грамм)- не сладковато ли, не ликером получается?400 грамм не директива Центра. Можно и меньше, кому сколько нравится. _________________ Продолжение следует… |
так и уточнений прошу- что б хоть какие то ориентиры были. 400 гр. - будет как ликер крепкий, если 200 грамм, то мол сладость естественная под лимонный окрас вкуса и гладенько пробулькивает в горло.
просто рецепт решил повторить- вот и уточнения спрашиваю по рецепту. |
Perl писал(а): 400 гр. - будет как ликер крепкийНет, ликер намного слаще. Но если тебе не нравятся сладкие настойки, то добавляй 3 - 4 ложки сахара для смягчения напитка и улучшения вкуса. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |