Может кто подскажет, где можно приобрести патрон под маленькие сверла примерно от 0,5 до 1,3 мм ? |
Для таких диаметров можно попробовать подобрать цангу...если конечно,такие существуют.
А цангу зажимать обычным патроном. http://www.sodick.su/e-store/index.php?SECTION_ID=916 Цены ололо _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Нее тут че-то очень модное видать. вот примерные цены [url] http://chipster.ru/catalog/tools/drill-tools/ [/url] |
koolleer
Ну это я первую ссылку из гугла кинул Еще вот что-зубная бормашина. В нее ж маленькие инструменты зажимаются, может подойдет тебе. Еще,думаю,в ювелирных мастерских можно поинтересоваться патронами. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Так то да, бормашину я наврятли найду конечно. А в ювелирных можно поспрашивать. ССпасибо. |
koolleer
Старые бормашины можно в стоматологиях поспрашивать.Седня жинку напрягу,она в Спектре узнает.Если че,в лс отпишу. А не секрет,зачем такой малый диаметр? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Да какой тут секрет. Текстолит чтобы сверлить. Сверла купил в хозтоварах . А патроны не нашел еще нигде. |
На хвостовик сверла наматываем наждачную бумагу и зажимаем в патроне.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Патрон ПС9 (1-9 мм), например Добавлено спустя 32 секунды: Аналогов в магазинах навалом Последний раз редактировалось: tip (2013.09.09 09:52.39), всего редактировалось 1 раз |
tip
Биение будет? Или нет? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Если аккуратно - не будет, стропятьсотраз опробовано |
koolleer писал(а): Текстолит чтобы сверлитьдля сверления текстолита цанговый зажим само-то. всю жизнь таким сверлю, шлифую, полирую мелочевку без проблем. если не охота заморачиваться и денег не жалко, то можно дремель купить. |
tip писал(а): На хвостовик сверла наматываем наждачную бумагу и зажимаем в патроне.Ужас какой... Как вариант: тоже наматываем на хвостовик, но не бумагу, а провод обмоточный 0.2...0.4мм, плотно виток к витку, в сильный натяг _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Дремель конечно штука модная, но дорогие тогда дырки выходят. Буду пробовать обматывать да в обычный патрон пихать |
koolleer
обычный патрон неудобен. он большой, а сверла маленькие и не всегда видно, куда надо сверлом заехать. |
Тут конечно все понятно. Но либо мудрить и сверлить уже сейчас. Либо заказывать, тратить деньги (, ждать, а потом только сверлить. |
koolleer писал(а): Но либо мудрить и сверлить уже сейчас. Либо заказывать, тратить деньги (, ждать, а потом только сверлить.А сделать заказ на все необходимое сейчас и пока посверлить у кого-либо/чьим-нибудь инструментом - не вариант? Да и как много и часто это требоваться будет? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Думаю довольно -таки часто. Изучал теорию по программированию AVR и все не было времени на применение на практике. Сейчас решил продолжить начатое. Купил маленькую плату для опыта. Собрал маленькую проверочную схемку, запрогараммировал, проверил - работает. Но такая(7х3 см) платка в Шаньгинске 100 рублей стоит. Так что самодельные на текстолите куда дешевле будут обходиться. |
koolleer писал(а): Купил маленькую плату для опыта.готовую что ли? есть ссылка глянуть? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
не не не просто плата маленькая с дырками и ничего больше. все че надо я сам закупил еще в прошлом году и на неё пришманденил- ATmega8, 3 светодиода и контактная плошадка для прогармматора (чисто для проверки на работоспособность ) |
ааа, то есть просто макетку купил. ну такой-то я и поделиться могу, если надо, и атмег восьмых подкинуть тоже могу десяток-два _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
да у меня еще пару 8-ых есть, да attiny2313 пару штук - на ближайшее время хватит. сейчас главное дрель замутить и можно продолжать. |
koolleer писал(а): главное дрель замутитьhttp://dx.com/p/wlxy-wl-800-electric-drill-grinder-set-223568 как вариант _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
OLEGA писал(а): Ужас какой... Этим ужасом в свое время много отверстий было насверлено... |
Сегодня при возможности испробую оба способа. |
tip
видимо я плохо представляю себе как можно равномерно накрутить наждачку на сверло 0.5мм _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Ну ведь наматывали же (вы кстати, какую наждачку собрались мотать? я - нулевочку) и заостренной спичкой дорожки разводили. Все сврелилось и неперетравливалось. Я же не спорю - оба способа временнные. |
tip писал(а): Ну ведь наматывали же (вы кстати, какую наждачку собрались мотать? я - нулевочку) и заостренной спичкой дорожки разводили. Все сврелилось и неперетравливалось. Да я ж не спорю, просто с детства как-то приучили подходящий провод мотать виток к витку. ЗЫЖ этим же способом можно довольно точно узнать диаметр тонкого провода. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
И этим же способом катушки хорошо мотать |
tip
??? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |