Если у кого есть вопросы по ремонту или модернизации пневматических винтовок или пистолетов, спрашивайте.
Вот интересная статья по модернизации винтовки МР-512 http://pitonsim.narod.ru/MP512.htm _________________ Продолжение следует… |
А не проще покурить форумы на ганзах или оргах? Там профильных тем читать не перечитать по любому винту. И Спецов полно. _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
F@TuM писал(а): Там профильных тем читать не перечитать по любому винту.Много. Это так. Но из десятков просмотренных сайтов полезных находится один. Если находится. Вот сегодняшний пример: искал конструкцию приклада на пневматическую винтовку. Сотни сайтов есть с фотками и видео, но ни на одном не нашел чертежа с размерами, хотят бы примерными. Только время потерял. _________________ Продолжение следует… |
Не там искал! Есть на аиргане отдельные темы по изготовлению лож. И размеры можно почти все найти. Юра а ты для какого винта искал и что именно? |
Konstaver писал(а): Юра а ты для какого винта искал и что именно?Для мульти Кросман. Хочу красивый деревянный приклад сделать. Заготовка есть, станок фрезерный тоже есть. Выложи в тему чертежик, если попадется. _________________ Продолжение следует… |
Прострогал сегодня заготовку, теперь бы форму приклада выбрать и можно фрезеровать. Если не найду ничего интересного/красивого, то скопирую стоковый.
Посмотрел Airgun.Org.Ru, фоток прикладов много, но размеры никто не указывает. _________________ Продолжение следует… |
Крыса 1377 или 2100? Заготовка из чего? У тебя первая буратинка, которую собираешься резать? |
Konstaver писал(а): Крыса 1377 или 2100? Заготовка из чего? У тебя первая буратинка, которую собираешься резать?Делал на охотничьи ружья по образцу, так что опыт есть. Да и станки есть, строгальный, фрезерный ручной и шлифовалка электрическая.. Сделал две заготовки, из бука и из комлевой березы. Буду делать на крысу 2100 и Дейзи 856, собстно приклады одинаковые, небольшая разница в присоединении к винтовке. _________________ Продолжение следует… |
Остановился на классическом полупистоле. Хотелось что-то оригинальное, но с размерами так и не смог найти интересный вариант.
Заготовка: После первой шлифовки: Затем будет первая пропитка льнянкой, подгонка, вторая шлифовка, снова пропитка и финиш восковкой. Думаю, что тонировать не придется, цевье достаточно светлое, после пропиткой льнянкой древесина потемнеет и надеюсь, что большой разницы в цвете цевья и приклада не будет. Установлю амортизатор и наделку из белого пластика снизу на полупистоль. _________________ Продолжение следует… |
Ну что сказать молодец! Береза? Комель? Тяжелова - то наверное будет. По размерам - не заморачивайся, делай под себя. Классика она и есть классика, но можно было по рисовать разные эскизы. Я обычно так делаю |
Konstaver писал(а): Береза? Комель?Да, она самая. Konstaver писал(а): Тяжелова - то наверное будетБук вроде тяжелее по ощущению. Konstaver писал(а): можно было по рисовать разные эскизы. Я обычно так делаюЭх, прислал бы ты свой вариант... _________________ Продолжение следует… |
Береза режется по тяжелее. И сама тяжелая(Тяжелее бука), тем более если комель. Бук, если начал резать остановиться не возможно . Стружка отлетает, как по маслу. На счет эскиза, я его обычно сразу под железо стараюсь подогнать, линии, переходы, анатомия и конечно крепление к железу(самое основное, с него обычно и начинается). Эскизов могу кучу на бросать, главное конечная цель! - Охота - лес(более простая и практичная форма), пострелушки со стола(здесь можно по изящнее, или что нибудь "финдиперсовое"), или на стенке висеть(тут классика, лаконичная форма, дорогие покрытия). |
Konstaver писал(а): Эскизов могу кучу на бросать, главное конечная цель! Выложи эскизы в тему. Конечная цель - удовольствие получить от красивого результата работы. Присоединение к железу вообще не проблема. _________________ Продолжение следует… |
Пришлось немного ореховой морилкой затонировать. Слишком светлый приклад получился после пропитки льнянкой. И форму немного изменил при подгонке.
Кстати, посмотрел: удельный вес сухой березы 0,68, сухого бука 0,71, т.е практически одинаково. Но бук относится к классу 2 - тяжелые, а береза к классу 3 - умеренно тяжелые. _________________ Продолжение следует… |
Сейчас думаю, может под цвет мореного дуба затонировать..
И так хорошо и этак неплохо. Разборка и сборка пневматического пистолета KWC ПМ в фотографиях: http://desant.biz/vooruzenie/79-razborka-kwc-pm-co2 _________________ Продолжение следует… |
Разборка известного отечественного пистолета ИЖ-53
http://512.hutt.ru/viewtopic.php?id=34 _________________ Продолжение следует… |
Остановился вот на таком варианте приклада:
Поставлю амортизатор и наделку и можно ставить на винтовку. _________________ Продолжение следует… |
Передумал.
Окрашу в черный цвет автоэмалью. Пусть вся винтовка будет черная. _________________ Продолжение следует… |
Юра, а ты чем его покрывал? Ссори за эскизы, не до них щас, завал на работе Эмаль это тот же пластик, в чем тогда смысл деревяхи? Эргономика, хват или развесовка??? |
Konstaver писал(а): Эмаль это тот же пластик, в чем тогда смысл деревяхи?Так приклада не было вовсе, ни пластикового, ни деревянного. Konstaver писал(а): Юра, а ты чем его покрывал? Была пропитка льнянкой и морилка под мореный дуб... _________________ Продолжение следует… |
Вот такая винтовочка с прикладом.
Приклад еще не окрашен, только загрунтован. Амортизатор поставил стандартный от охотничьего ружья. _________________ Продолжение следует… |
Заказал чертежи красивого приклада. Если пришлют - выложу. _________________ Продолжение следует… |
а что с цевьем случилось? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): а что с цевьем случилось?Ничего, как было пластиковое, так и оставил. _________________ Продолжение следует… |
оно какое-то ужасное. или сфоткано так. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): оно какое-то ужасное. или сфоткано так.суть в прикладе, цевье пофиг. _________________ Продолжение следует… |
Окончательный вариант
_________________ Продолжение следует… |
Пистолет ПМ-Ультра
_________________ Продолжение следует… |
Разборка револьвера Gletcher NGT (наган)
http://salda.ws/video.php?id=Bjk0lzxuTlo _________________ Продолжение следует… |
Разборка пистолета Gletcher PM
http://voentorg.ucoz.com/publ/pnevmaticheskoe_oruzhie/pnevmaticheskie_pistolety/pistolet_pm_ot_firmy_gletcher_polnaja_razborka/40-1-0-48 http://popgun.ru/viewtopic.php?f=25&t=419785 _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |