Кто что думает по этому поводу, каким должно быть это событие? Что должно в себя включать? ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
походу не туда ты забрёл... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
LUTER писал(а): Что должно в себя включать?1) Согласие обоих сторон 2) Много воттки. При выполнении пункта 2 пункт 1 необязателен. _________________ Йа - водоросль. |
JUSTer
Уверен? Тогда зачем это тут? http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=8144 _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
хорошо сказал, правда? |
смотря при каких обстоятельствах молодые люди собираются вступать в брак.
- если по залету (неожиданно для всех заинтересованных сторон), то брать больше водки (для разряжения обстановки и в случае чего - упрощения решения вопроса чей дите виноват в столь скорой перспективе сделать участников сватовства бабушками и дедушками). - если все было давно решено и запланировано, то брать больше водки, чтобы как следует отметить то, что наконец то скоро сбудется (они таки поженятся, ура). - если дети хотят и настаивают на браке, а родители упираются, но вопрос надо как то решать, то брать больше водки, чтобы родителям с обеих сторон проще было найти общий язык и понять, что чада с противоположной стороны вполне достойны вашего отпрыска, а нараждающиеся конфликты можно утрясать не только все скопом, путем расстрела противника, но и по мере их возникновения, поэтапно, с помощью мирных переговоров. И конечно самое главное, еще на берегу (можно и в процессе сватовства - крайний срок, ели раньше небыло случая поговорить об этом) решить жилищный вопрос молодоженов. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
А ежели они не пьют? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка писал(а): А ежели они не пьют?не пьют, но выпивают же! а если вообще ни капли, никогда, то это по моему не вполне нормально. Если врачи запретили, закодирован, спорцмен..., то конечно можно обойтись и кефирчиком (в нес кстати тоже алкоголь содержится), а если просто отказываются пить, значит не уважают. ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
если придут свататься к моей дочери женихи с большим количеством водки, выставлю их за порог, посчитав их алкашами.
и буду права _________________ ... не удержалась |
искатель писал(а): а если просто отказываются пить, значит не уважают.при чем здесь уважение? а если человек вообще не пьет? |
да не пьет и не пьет. вы чего, шутки совсем не понимаете.
если серьездно, то я вот с этим был бы согласен в случае чего: если придут свататься к моей дочери женихи с большим количеством водки, выставлю их за порог, посчитав их алкашами. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
а есть свадьбы без алкоголя, а за место горько, кричат сладко. |
сладко кричат на любой свадьбе _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
искатель писал(а): то брать больше водкиА есть более интересные моменты в помолвке? Совершенно очевидно, что некоторые этого шаблона и придерживались, но всё же? ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
я могу судить только основываясь на том, как проходил процесс помолвки у нас. поскольку вопрос - жениться или нет не обсуждался, т.к. молодые решили жениться бесповоротно а будущая супруга иногородняя, то целью сватовства было познакомиться, обсудить частности при организации свадьбы и прочие мелочи. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Мои знакомые сватовство провели очень интересно, по типу выкупа, только проверяли здесь не жениха, а невесту. Испытывали как бы её на хозяйственность. Сама я не присутствовала, но знаю что конкурсы на умение шить напр. были...ну и т. п. с юмором всё. За столом конечно посидели. Обсуждается на сватовстве где, как, почём.... Вопросов при подготовке к свадьбе масса. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка писал(а): Обсуждается на сватовстве где, как, почём.... а главное кто и сколько ![]() вообще, процесс выхода замуж (женитьбы), лично для мне показался весьма утомительным, даже учитывая то, что я к организации свадьбы почти не касался. все на свадьбе пьют, веселятся, а мы с молодой супругой сидим как пеньки балин, улыбаемся. и вообще, по моей неопытности в женитьбе (впервый раз все таки) - туфлю у невесты украли, пока искал туфлю, украли саму невесту. Требовали выкуп шампанским, которое как на зло закончилось, а бежать в магазин было делом долгим. А шантажитс этот уперся - шампусик и все тут. Чуть врепу, от разъяренного меня не получил. Зато на второй день, с обязательной программой было покончено и все напряги сами собой улетучились. Вот тогда мы с супругой и расслабились нормалоно. Больше никогда не буду молодым мужем на большой свадьбе, уж лучше по тихому - расписались и в круиз. - не дай бог конечно вообще второй раз жениться, мне и моя супруга люба. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
В круиз это олизательно), я без свадебного путешествия и замуж бы не пошла.) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
а про колечко вы совсем забыли ![]() _________________ белый снег, бееелый |
Пеппи писал(а): а про колечко вы совсем забыли ![]() Вот я тоже что-то подобное слышал: на помолвку - серябрянные кольца, на свадьбу - золотые... ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
не знаю как серебро (не всем оно нравится)... но золото универсально _________________ белый снег, бееелый |
помолвка предполагает кольцо
а вот сватовство разве тоже предполагает? не помню такой традиции |
помолвка - это одно, типа договор о намерениях, закрепляется доку... в смысле кольцами.
сватовство - это совсем другое, типа переговоры с основными держателями акций, ничего не подписывается |
Странно, вроде тема про уют в доме, как сюда тема про человеков то попала? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy, в самом начале это уже обсуждалось! А как цивилизованные люди расторгают помолвку? Вот пишу и боюсь, а вдруг прийдёт искатель, и начнётся... ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
от этого она к месту не стала _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy
Обсуждать в этой ветке тему " Стоит ли выходить замуж?", или " Преимущество гражданского брака" к месту? А про помолвку не к месту? ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Я тоже кое-что знаю про помолвочные кольца и обручальные. Сейчас расскажу! На самом деле помолвочные кольца - это больше европейская традиция, которая докатилась и до нас! Помолвочное кольцо в европейских странах носят на безимянном пальце правой руки. И никаких плохих примет про это не сказано! Я дарил кольцо для заручин з цирконием из Золотого стандарта. Помолвочное кольцо не одевается вместе с обручальным. В день свадьбы невеста должна его убрать в шкатулку. В этот день жених одевает невесте обручальное кольцо на этот же палец. А помолвочное кольцо храниться, как талисман, а если брак удачный, то это кольцо дариться вашей дочери в день свадьбы (или, соответственно, избраннице вашего сына), т.е. получается кольцо, как своеобразный талисман любви! |
myshkinfever писал(а): Я дарил кольцо для заручин з цирконием из Золотого стандарта.Хохол-спамер? |
myshkinfever писал(а): жених одевает невесте_________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |