Вчера установил ALT Linux. Установка прошла удачно и самое время было загрузиться и насладиться новой ОС, но нет. После загрузки возникает чёрный экран и всё. Перед этим проскальзывает командная строка. Подскажите, что мне делать. |
Поподробнее, плз, графический вход в систему был выбран или текстовый? Если графический, то какая видяха и монитор и какие опции были выбраны на этапе установки? |
видимо - текстовый ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Без симптомов гадать можно долго. И безуспешно. |
Был выбран режим "чайника" поэтому спрашивалось только на какой диск необходимо установить, и какие дистрибутивы, а так больше ничего. Видео карта GeForce 4 MX, а монитор LG (сейчас не дома назвиние точно не помню) |
А нафих тебе линукс? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Уж серьёзнее чем Винда, раньше хоть играл, а теперь и играть не стал, дак какая разница если теже прораммы есть и в Linux'е. |
Lord писал(а): Уж серьёзнее чем Винда.![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Lord писал(а): Уж серьёзнее чем Винда, раньше хоть играл, а теперь и играть не стал, дак какая разница если теже прораммы есть и в Linux'е.Это типа Винда - это такой маленький линукс? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Карликовый...
гыгPS: хочу попробовать линукс... пофиг что не знаю нафига он мне... хочу попробовать... а вдруг я открою для себя новые горизонты для изучения операционных систем... ![]() вобщем где скачать, и можно ли поставить чтобы была паралельно с ХР ? мне ведь только попробовать, чтобы потом удалить её, в случае если не понравится... |
http://pl.shadrinsk.net/ _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Пробуйте. Без посторонней помощи 90% отсеются, зато оставшиеся разберутся, что к чему. Глядишь, дефицит хороших программеров и сисадминов в нашем городке закончится. |
сисадминов - может быть. станет больше. но программеров? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Да да - причем тут программеры? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Трудно не стать программером, баги исправляя и форки любимых утилит делая. Книжки по программированию потом влет изучаются. Даже Кнут, если матподготовка есть. |
Ну, мат-подготовка есть у всех ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ужасно... ох, тяжела и не казиста, жизз линук-админа _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Приятна и проста жизнь линукс-админа. Если он админ. |
не дело админа лезть в исходники. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Админу до всего есть дело. Потому-что он всегда крайний.
А по сути - в 95% обходимся конфигами. |
Обычно админу немного не до этого. Если конечно сеть не из 5 компов. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
качмар. всё таки качмар. я, конечно, помню те времена, когда у нас сеть была из 30 компов. но и тогда не думаю что бы стал компилять и форкать. время, оно знаетели, можно с более другим толком потратить _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Каждому - свое. Кто компилит и форкает, кто время с толком тратит, а кто - с расстановкой. Ткскзть флаг в руки, лишь бы все работало как надо. А кочмар - это когда бардак в системе, он к операционке отношение имеет слабое. |
Ну Я понимая мне отвечать никто не хочет, если не знаете дак так и скажите, а если знаете дак помогите не стесняйтесь. |
тебе сказали что телепатов тут не водится _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Разбей стекло и выдерни шнур. Другое уже не поможет, ИМХО.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
2 Lord: Второй раз повторяю - симптомы в студию. Черный экран - это не симптом, это результат. |
Вы же спрашивали какая видео карта и монитор Я ответил:
Lord писал(а): Был выбран режим "чайника" поэтому спрашивалось только на какой диск необходимо установить, и какие дистрибутивы, а так больше ничего. Видео карта GeForce MX4, а монитор LG Fletron(сейчас не дома назвиние точно не помню) |
Попробуй поменять дистрибутив |
попробуй режим не чайника, скорее изза непрально настроиной видео, там можно будет сразу проверить настройки, если нельзя то меняй дистр |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |