Юрок писал(а): Это гамно проткнёт вас в любом месте вашего тела, повторю в любом. И любую кость тут же отрежет. меня? это нож для убийств? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
anton_1 писал(а): Юрок
Судя по фото,это ХО. И еще вопрос: за счет чего он вдруг кость режет? Сверху фальшлезвие? Юрок писал(а): Это гамно проткнёт вас в любом месте вашего телаТ.е. нож создавался для этих целей? Да сверху радиус без заточки, режет он кости за счет изгиба он как-бы изнутри вгрызается острием и РЧ режет-рвет кости. Он не для людей просто форма понравилась простые ножи приелись. Добавлено спустя 41 секунду: OLEGA А че вые его гумном то Добавлено спустя 17 минут 59 секунд: mr.Taiga писал(а): Юрок писал(а): А где замереть можно клинок Приноси ко мне в Дельту,по Роквеллу измерю. Добавлено спустя 44 секунды: Юрок писал(а): пилить не дамзачем пилить?Как надо,иглой промерю. Что требуется для этого сделать. От этого зависит просто сколько ножей возьму на измерение. _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра |
Юрок
Уже ничего,не буду мерить,а то реально кого нить проткнешь.особенно Олегу,а Олегу нельзя протыкать. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Да я енто тему приподымаю мнение Юры услышать о ножике охота, этот нож только на охоту выездной больше нигде он не бывает. я им очень дорожу я его в ручную и делал к рождению сына но немного не успел, мечта у меня токая была. А простые ножи камнями разными и материалы подбирались по назначению ножа, углеродка в инструмент, нержавейке (медицинская) ну и простая на кухню, за грибами складешки. _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра |
Юрок
Мое мнение-как декоративный он ничего,но практической пользы-не несет. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Юрок
А лезвие из чего делали? Грубо твердость клинка можно по царапанью стекла проверить. Если царапает - твердость около 60 HRC (плюс-минус 2), иначе ниже. |
anton_1
Спасибо конечно за совет но етот метод для меня очень примитивен есть у меня и другие возможности прочность проверить, а вот циферок нету. _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра |
Юрок писал(а): Это мой 10 летний нож я его в 2006 закончил
мнение Юры услышать о ножике охота Полный анализ ножа сделать невозможно, так как нет размеров клинка (длина, ширина, толщина), нет марки стали клинка. Из того, что на фотках: - присутствие рекурвы (обратного изгиба) на клинке увеличивает угол резания, что позволяет резать достаточно твердые материалы, - накладной монтаж рукоятки ножа делает рукоятку очень надежной в эксплуатации, - переход рекурвы в прямой изгиб позволяет использовать нож в качестве скинера, - выступание больстера сверху и снизу за пределы деревянной части рукоятки снижает функциональность ножа, - непонятно назначение полукруглой выемки в верхней части клинка, - если толщина клинка более 2,6 мм, то полицейским его лучше не показывать, так как могут признать нож как ХО. _________________ Продолжение следует… |
yura
Огромное спасибо за столь полное и развернутое описание. Клепки и Рукоять планирую заменить эта от времени стирается и ссохлась чуток, пока в поиске материала. Марка стали утерена, она бала у меня в записной книжке и штамп остались на шаазе в раздевалке в 2008 году. Мы с отцом вместе не смогли вспомнить марку стали по причине что за день через руки проходит ни один 10-ок разных марок железа но не для ножей., единственное помню слова кузница который расковывал и в последствии закаливал что "сталь отличная, едениц 60 должен выдать на что папа сказал не нужно выше 42 подымать хрупкая получится" в последствии в лаборатории клинок не был, и о каких цифрах они говорили (свой у них сленг) не обратил внимание т.к. полностью им обоим доверял. царапины на клинке уже лень убирать потом полировать, грань радиусов может сгладиться что потеряет результат ручной работы над кликом. выступание больстера сверху и снизу - он очень удобно лежит в руке и не позволяет руке со скользнуть на лезвие. непонятно назначение полукруглой выемки - в верхней части клинка там планировалась заточка для резки жил, строп и т.п. толщина примерно 4-4,2 м.м. он и не является прогулочным. _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра |
Юрок писал(а): не нужно выше 42 подыматьнож по пластилину чтоле? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Юрок писал(а): Клепки и Рукоять планирую заменить эта от времени стирается и ссохлась чуток, пока в поиске материала.Бери у меня березовый кап на рукоятку. Юрок писал(а): толщина примерно 4-4,2 м.м. При такой толщине клинка спуски лучше сделать по всей ширине клинка. Кстати, нож подходит под категорию ХО Если убрать выступающие части больстера, то нож выйдет из категории ХО за счет повышения травмоопасности рукоятки при уколе. Одновременно нож станет более удобным для проведения разделочных работ. _________________ Продолжение следует… |
yura
Кап у меня есть, и породы деревьев разные есть, пока просто не определился. У меня сейчас но завершающей стадии нож с ручкой из капа (осталось рукоять доделать) если понравится на этот нож тоже сделаю. Кап он тяжёлый к томуже, а этот клинок и так 213 грамм весит.[/quote] Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: При такой толщине клинка спуски лучше сделать по всей ширине клинка. - вы имеете в виду дол (кровосток). _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра |
Юрок писал(а): При такой толщине клинка спуски лучше сделать по всей ширине клинка. - вы имеете в виду дол (кровосток).Геометрия клинка Толщина РК иначе называется сведение, микроспуск иначе называется подвод. Долы (канавки на клинке) делаются обычно для украшения, иногда для снижения веса клинка. У тебя спуски сделаны примерно на третьей части ширины клинка, я предложил бы сделать на всей ширине (от обуха), это при толщине клинка 4 мм и более существенно улучшит разрезание толстых материалов. Формы спусков: 1 — клиновидные спуски от самого обуха, традиционная режущая кромка. Одна из самых распространённых форм для кухонных ножей. Очень легко режет толстые слои материала; 2 — клиновидные спуски, начинающиеся от обуха, которые непосредственно образуют режущую кромку. Достаточно распространённая форма, однако в процессе переточки практически всегда переходит в вид 1. Ввиду большой площади спусков при точке брусок «замасливается» посторонним металлом, поэтому правильно наточить такой нож гораздо сложнее, чем вариант 3. Разумеется, после точки ножа требуется полировка боковых поверхностей, если его внешний вид важен для владельца; 3 — плоское лезвие, клиновидные спуски образую режущую кромку, начинаясь от середины или двух третей ширины лезвия (считая от обуха). Очень характерная форма для множества универсальных национальных ножей, особенно скандинавских. В продаже встречается часто, очень легко точится, так как плоскости спусков задают угол заточки, имея при этом сравнительно небольшую площадь; 4 — плоское лезвие, клиновидные спуски, традиционная режущая кромка. Самый распространённый вариант профиля. Позволяет варьировать угол заточки. Нож достаточно прочен, сравнительно легко режет; 5 — плоское лезвие, клиновидные спуски, режущую кромку образует двойной клин. Если в варианте 4 клин режущей кромки одинарный, то в варианте 5 часть материала с углов между спуском и кромкой убрана. В результате, при разрезании толстых и плотных материалов нож испытывает меньшее сопротивление. В заводских изделиях почти не встречается, но можно рекомендовать как основную людям, хорошо освоившим ручную заточку ножей; 6 — плоское лезвие, линзовидные вогнутые спуски. Угол режущей кромки образован продолжением двух плоскостей, проведённых от грани между лезвием и спуском к острию. Такую заточку ещё называют «бритвенной» — она характерна для опасных бритв. Легко точится и правится — грань между лезвием и спуском служит «направляющей» для определения угла заточки. Сами спуски могут начинаться практически от обуха. Нож очень хорошо режет сравнительно тонкие материалы, хуже — более толстые (из-за наличия грани), Из-за массивности обуха или самого лезвия нож имеет значительную жёсткость; 7 — «стамесочная» или односторонняя заточка. Она характерна для национальных японских ножей. Относительно просто затачивается, если кромка не сильно повреждена. Минус — нож предназначен только под одну руку, скос должен быть со стороны рабочей руки. В данном случае изображено лезвие для правшей (если считать, что мы смотрим на лезвие со стороны ручки); 8 — фактически представляет из себя вариант 3, только угол режущей кромки таков, что спуски как таковые отсутствуют. Форма лезвия характерна для дешёвых китайских подделок под фирменные ножи, а также для всякого рода рубящих орудий; 9 — «оживальная», или «пулевидная» заточка. Характерная особенность — выпуклые линзовидные спуски. Режет не очень хорошо, вязнет в материале, зато прекрасно рубит. Разумеется, такие ножи сложнее и дороже в изготовлении и заточке, нежели вариант 8. _________________ Продолжение следует… |
Не красиво было бы , как задумывалось так и сделал.
Уже ни что не изменить. _________________ Мой новый № +7-9О8-836-39-59 Юра |
yura писал(а): Кстати, нож подходит под категорию ХО Тоже так подумал с первого взгляда. Но.. Можно ли считать, что острие тут выше линии обуха? Как вообще линию обуха тут определить? Если можно считать острие выше линии обуха, то нож не попадает под категорию ХО. Или я не прав? |
anton_1 писал(а): Если можно считать острие выше линии обуха, то нож не попадает под категорию ХО. Точнее так: Цитата Не являются оружием,
ножи, клинки которых не приспособлены для укола: 2. Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 5мм, при длине клинка до 180мм 3. Ножи c максимальным прогибом обуха клинка более 5 мм при длине клинка до 180 мм и более 10 мм при длине клинка больше 180 мм. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): anton_1 писал(а): Если можно считать острие выше линии обуха, то нож не попадает под категорию ХО. Точнее так: Цитата Не являются оружием,
ножи, клинки которых не приспособлены для укола: 2. Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 5мм, при длине клинка до 180мм 3. Ножи c максимальным прогибом обуха клинка более 5 мм при длине клинка до 180 мм и более 10 мм при длине клинка больше 180 мм. Я про это и говорил Вопрос в другом: как на этом ноже определить линию обуха? |
anton_1 писал(а): Вопрос в другом: как на этом ноже определить линию обуха?А ее и не надо определять. Надо прямой линией соединить максимально выступающие части обуха и замерить прогиб. Тут полный список признаков ХО - не ХО с картинками: http://ribalych.ru/2014/03/25/po-kakim-priznakam-nozh-ne-yavlyaetsya/ _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): anton_1 писал(а): Вопрос в другом: как на этом ноже определить линию обуха?А ее и не надо определять. Надо прямой линией соединить максимально выступающие части обуха и замерить прогиб. Тут полный список признаков ХО - не ХО с картинками: http://ribalych.ru/2014/03/25/po-kakim-priznakam-nozh-ne-yavlyaetsya/ В таком случае, этот нож не попадает под категорию ХО |
Получил от Енота клинок ножа. Толщина обуха 2,5 мм, т.е при любых других параметрах, нож с этим клинком не будет ХО.
Даже несмотря на то, что клинок номерной. Клинок ножа Эскиз будущего ножа Больстер из латуни, рукоятка из капа, монтаж всадной. Пропитка льнянкой, финиш восковкой. Критика и предложения принимаются с благодарностью. _________________ Продолжение следует… |
Реинкарнация! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Или может лучше сделать вот такой вариант рукоятки?
_________________ Продолжение следует… |
Все варианты хороши. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
anton_1 писал(а): Одел якутика. Клинок ШХ15 кованая, рукоять сувель (yura поделился), кожа, рог лося. Пропитка льнянка, финиша еще нет, масло не полностью полимеризовалось. Готов ловить табуретки.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: yura писал(а): Или может лучше сделать вот такой вариант рукояткиНе стал бы тыльник так сильно заоваливать. |
Понятно. Начал делать по первому варианту. _________________ Продолжение следует… |
Ножи от коллеги.
_________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Ножи от коллеги. Мощные красавчики, как танки. _________________ Продолжение следует… |
Сделана сборка ножа.
Изменил больстер, сделал его тоньше и убрал выступ. Осталась доработка рукоятки, пропитка рукоятки и полировка клинка _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |