Возник тут спор меня и Василия.
суть спора: понятия "Интерпретируемый" язык Заявления сторон: Василий: "Нет понятия "Интерпритируемый язык" Я утверждаю Обратное. (В частности я утверждал что пхп и перл интерпретируемые языки, а василий утверждал что нет вообще такого понятия) Пожалуйста рассудите нас, по возможности дайте ссылки на источники. На кону 2 проции салата. |
КрасныйОктябрь
так эта. раз этот Василий пошел наперекор общепринятому понятию, то пусть он как-то обоснует. ВОт ссылка: http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%E8%ED%F2%E5%F0%EF%F0%E5%F2%E8%F0%F3%E5%EC%FB%E9+%FF%E7%FB%EA _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Последний раз редактировалось: andy ice (2006.12.28 14:10.01), всего редактировалось 1 раз |
КрасныйОктябрь
Спроси его (Василия) чем интерпретатор от компилятора отличается. _________________ Йа - водоросль. |
DIO прочитай о чем спор идет именно, не о разнице между интерпретатором и компилятором, а о том что не существует понятия "интерпретируемый" язык программирования. |
ukneo писал(а): не существует понятия "интерпретируемый" язык программирования.Вот ведь. А мужики то не знают... . _________________ Йа - водоросль. |
Когда отменили? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andi ice
я просмотрел эту ссылку, то что пишут и используют понятие "интерпретируемый" язык, я вижу, но не могу согласиться: цитата с http://www.rudtp.ru/ps.php?id=13 : "...Если вы занимались программированием, то должны знать, что есть два разных типа языков программирования: компилируемые и интерпретируемые. Некоторые языки, такие как BASIC, бывают и компилируемые и интерпретируемые. PostScript - интерпретируемый язык. Компиляторов PostScript не существует..." из этой цитаты выходит, что пока нету компилятора языка программирования, а есть интерпретатор, то язык программирования считается "интерпретируемым", и наоборот если нету интерпретатора, а есть компилятор, то "компилируемым". Выходит что от релиза интерпретаторов и компиляторов меняется статус языка программирования, в то время как сам язык программирования, в том числе команды, алфавит, синтаксис, и т.д. являются неизменными? (извините товарищи, но ето бред тогда: статус языка программирования зависит от каких либо сторонних событий.).... Тут скорее можно сказать что язык программирования можно реализовать, выполнить с помощью интерпретатора или компилятора, а не обзывать язык программирования "интерпретируемым"! |
ukneo
JavaScript - интерпретируемый или компилируемый? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
ukneo
Hint: Посмотри "технологию" работы компилятора и интерпретатора. _________________ Йа - водоросль. |
andy ice я ему тоге самое говорил не верит он |
язык может быть и таким и этаким, но есть языки которые в-принципе не могут полностью компилироваться.
например, если в языке есть eval, то компилировать такой язык смысла нет, всё равно с собой придется таскать интерпретатор _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Верит, не верит, какая, в принципе, разница? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
DIO
http://ru.wikipedia.org/wiki/Компилятор http://ru.wikipedia.org/wiki/Интерпретатор |
Leon писал(а): какая, в принципе, разница?КрасныйОктябрь писал(а): На кону 2 проции салата.Добавлено спустя 15 секунд: ukneo И чо? _________________ Йа - водоросль. |
andy ice писал(а): язык может быть и таким и этаким, но есть языки которые в-принципе не могут полностью компилироваться.
например, если в языке есть eval, то компилировать такой язык смысла нет, всё равно с собой придется таскать интерпретатор почему? |
ukneo
что почему? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
почему программа на некоторых языках программирования в принципе не может быть откомпилирована? Последний раз редактировалось: ukneo (2006.12.28 14:52.03), всего редактировалось 1 раз |
ukneo писал(а): почему?ukneo писал(а): http://ru.wikipedia.org/wiki/ИнтерпретаторВнимательно читаем приведенную сцылку. Аж до просветления читаем. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): ukneo писал(а): почему?ukneo писал(а): http://ru.wikipedia.org/wiki/ИнтерпретаторВнимательно читаем приведенную сцылку. Аж до просветления читаем. очень внимательно прочитал: понятие "интерпретируемый" язык программирования не вижу=(... |
ukneo
я тебе пример привел - ЖаваСкрипт. Возьми тот же ПХП - как откомпилировать программу в машинный код? <? $code = "echo \"Hello, World!\""; тут еще куча команд; eval($code); ?> никак, ибо на этапе компляции содержимое $code во время eval неизвестно. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
ukneo писал(а): понятие "интерпретируемый" язык программирования не вижуВот ведь. Понятия нет а язык есть. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Вы живете не по понятиям! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
попробуем подвести итог: "интерпретируемый" язык программирования - тот язык программирования, текст которого обрабатывается и запускается интерпретатором; "компилируемый" язык программирования - тот язык программирования, текст которого обрабатывается и запускается компилятором (разница между способами обработки и запуска, т.е. интерпретатор построчно, компилятор - сразу все переводит в машинный язык и запускает).
в итоге: "интерпретируемый" и "компилируемый" - это свойства языка программирования по обработке и его выполнению? так? |
ukneo писал(а): , компилятор - сразу все переводит в машинный язык и запускаетДля повторного запуска откомпилированой, компилятор, как правило, не требуется. _________________ Йа - водоросль. |
ukneo
для выполнения интерпретируемого нужен интерпретатор. компилируемый переводится в машинный код, а исходники ныкаются подальше _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
мне просто интересно, от того как я программу написанную на том или ином языке программирования выполнил, с помощью интерпретатора или компилятора, меняется сам язык программирования: с "интерпретируемого" на "компилируемого" или наоборот. Так? Получается, язык программирования - вещь переменная и с уверенностью нельзя сказать, на каком языке написана программа.
andy ice я с тобой частично согласен, что в некоторых случаях лучше использовать интерпретатор место компилятора, но то что для некоторых языков программирования не могут существовать интерпретатор либо компилятор, я очень сомниваюсь. Что до конкретных примеров, то я вполне уверен что вдумаясь в суть проблемы какого либо языка программирования, то если не существует компилятора для него, то его возможно создать. |
ukneo писал(а): то что для некоторых языков программирования не могут существовать интерпретатор либо компилятор, я очень сомниваюсья тебе два примера привел, тебе мало? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
язык программирования - он и в африке язык программирования, и сказать с уверенностью, что он "интерпретируемый" либо "компилируемый" нельзя, так как можно для него найти и интерпретатор и компилятор, получается что мы спорим, о том что масло маслянное!
Добавлено спустя 34 секунды: andy ice писал(а): ukneo писал(а): то что для некоторых языков программирования не могут существовать интерпретатор либо компилятор, я очень сомниваюсья тебе два примера привел, тебе мало? мало |
ukneo писал(а): так как можно для него найти и интерпретатор и компилятор,Найдешь компилятор РНР - свистни. _________________ Йа - водоросль. |
для опровержения твоего утверждания хватило бы и одного. вот тебе третий - перл. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |