Добрый день! Друзья, кто нибудь из Вас летал за штурвалом самолета?) Насколько я знаю авиаспортклуб есть в Кургане и Екатеринбурге, на базе РОСТО ДОСААФ. А как с этим дела обстоят у нас? Частенько видел по выходным летают самолеты, и вроде как прыгают с парашютом где то. Кто это все организовывает? Чьи самолеты? Задумался недавно о возможности получения лицензии пилота-любителя, но посмотрев цены энтузиазм поугас немного. 9000 рублей за 1 летный час, а их нужно минимум 42 налетать, получается больше 350 тысяч рублей. Кто нибудь в курсе, можно ли получить направление от военкомата на летное обучение, также как и на категории b,c, мт-лб в автошколу досааф? |
Миша Паршуков, чей мебельный цех возле жд вокзала, сам делает самолёты и сам на них летает. Может, к нему попробовать? Телефона нет у меня, но кто ищет - тот всегда найдет! ))) _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
motoshgs
Если отвечать на вопрос темы-то летчиков..в прошлом в Шадринске должно быть не мало, потому как раньше у нас был действующий аэродром. Над городом кружат периодически "кукурузники" Куртамышского авиаклуба..по поводу лизензии пилота -любителя все вопросы туда. Имхо у них нет лицензии на такое обучение. Мтлб и "Б" и "С" -запросто, досааф, что на октябрьской обучает. "Направление" военкомат дает только в том случае, если ты подлежишь призыву в ближайшее время(будет бесплатно). Цитата можно ли получить направление от военкомата на летное обучениеДа можно- на учебу в летном училище, сейчас он вроде одно осталось Краснодарское(все остальное филиалы) по одной из летных специальностей и будешь ты тогда военным летчиком..со всеми вытекающими Ps здоровье нада ахрененное _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
Курганский ДОСААФ платно обучает на пилота любителя с последующим присуждением лицензии, но это, я так понимаю, только коммерческая услуга тобишь курсы. Значит военкомат на неё направление не может дать, а только в военное учебное заведение? Я уже учусь в нашем педагогическом, и переводиться в другой город нет возможности. Хотелось бы паралельно пойти на курсы пилота в Курган, но таких больших денег нет. Что бы получить лицензию пилота любителя, много здоровья не надо. Главное что бы серьезных заболеваний не было. Ну так я прочитал. А вот что бы в летное учебное заведение какое нибудь поступить - тут да, скорее всего только со здоровьем как у космонавта. |
motoshgs
Я больше имею информацию про военные учебные заведения, летные в том числе. У гражданских всё очень по другому(имхо, просче..) _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
motoshgs писал(а): А есть у нас в Шадринске летчики?Сорри за офф,но есть. На мопедиках. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |