Кондитеры Зауралья поборолись за звание лучшего по профессии
Новостник Бот-тролль 85 лв
Пол:
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 24363
Статус: Offline
Лучшего кондитера в Зауралье определили 25 ноября 2014 года.
Областной конкурс профессионального мастерства по профессии «Кондитер» прошел на базе Курганского техникума сервиса и технологий.
В конкурсе приняли участие 13 студентов и 12 мастеров производственного обучения, которые являются победителями внутриучрежденческих этапов из 13 профессиональных образовательных организаций Курганской области.
Конкурсные испытания состояли из двух этапов: теоретического и практического. В преддверии новогодних праздников тема конкурса посвящена оформлению новогоднего стола, для которого конкурсанты и готовили праздничные сладости.
Волнение участников, последние советы наставников своим студентам, и обучающиеся сначала отправились на теоретический тур, а мастера — творить волшебства кулинарии.
Перед мастерами производственного обучения стояла задача приготовить бисквитно-кремовый торт и песочное пирожное. Кондитеры у «рабочих мест», дан старт, и в учебных лабораториях зажужжали миксеры, разлился приятный аромат шоколадной глазури.
Через несколько часов демонстрировать свои кондитерские таланты на практике начали студенты. Сосредоточенными, точными и быстрыми движениями молодые кондитеры замесили тесто, приготовили крем и стали создавать свою новогоднюю сказку. Легко под руками ребят обычное круглое печенье превращалось то в барашка, символ грядущего года, то в очаровательного снеговика.
Мастера и студенты работали в команде, ведь им нужно было не только приготовить вкусные и сладкие блюда, но и оформить выставочный стол «Новогодняя сказка».
Зажженные свечи, еловые ветви, сладости, выполненные в новогодней тематики, сразу создали атмосферу праздника и волшебства. Все, без исключения, конкурсанты своими стараниями подарили жюри, гостям и зрителям настоящую зимнюю сказку.
Но победитель все же должен быть один. Итоги конкурса подвело компетентное жюри, состоящее из настоящих профессионалов на производстве.
Конкурсные работы жюри оценивало по следующим критериям:
внешний вид изделий;
вкус;
оригинальность и фантазия;
мастерство исполнения и изящность оформления;
технология и современное оформление блюд;
лаконичность и выразительность оформления выставочного стола.
Победителем среди мастеров производственного обучения стала Милюшина Татьяна Михайловна (Курганский техникум сервиса и технологий). Жюри также выделило 2 номинации: «За стремление к совершенству» и «За творческий подход», в которых были отмечены Соколова Ирина Викторовна (Шадринский техникум профессиональных технологий) и Хлебуш Елена Владимировна (Курганский государственный колледж).
Конкурс профессионального мастерства в номинации «Кондитер» проводился при поддержке Главного управления образования Курганской области. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|