я так понял ты решил перелезти с карба на инжик или я заблуждаюсь, и что вообеш за машина у тебя?? топливные магистрали купи новые, в дилижансе должны быть, стоят чо то 350р комплект, жгут проводов бензобака идентичен карбовому менять не обязательно, просто надо дополнительный провод от эбу кинуть на насос _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
2108. верно решил впрыск сделать. Есть некоторый опыт работы с ЭБУ январь 5.1 да и нравиться когда двигом управляеш ты а не он тобой.
bigM писал(а): жгут проводов бензобака идентичен карбовому менять не обязательно,Имелся ввиду от реле вкл. бенз. насоса до самого намоса с разьемом. Эт конечно не совсем важно, но охото поставить максиум штатного и миниум кустарщины. bigM писал(а): в дилижансе должны быть, стоят чо то 350р комплект,Совсем не то что ставят на ваз, да и может у кого машинка битая есть на разбор дак докучи скрутить. Инжектор можно присобачить имея миниум: сам ЭБУ с жгутом, форсунки, датчик положения колен. вала, датчик положения дросельной заслонки, бензонасос внешний от волги например+топ.фильтр, пару релюшек, модуль зажигания, топливную рампу, шкив колен. вала. уже заведется и будет не плохо работать, не помешает добавить датчик МРВ и лямбду. но тут прийдется доробатывавать все топором, вваривать в коллектор посадочные под форсы, мудрить с кронштейны под крепление датчиков и парится с проводкой в итоге так зае... что ездить расхочется. |
silitra писал(а): нравиться когда двигом управляеш ты а не он тобой. с этим согласен silitra писал(а): Имелся ввиду от реле вкл. бенз. насоса до самого намоса с разьемом.
Эт конечно не совсем важно, но охото поставить максиум штатного и миниум кустарщины. хм так то бы тоже сделал бы все по заводскому но надо тогда и проводку панели менять а где же у нас в ША ее найдешь ( silitra писал(а): Совсем не то что ставят на ваз, да и может у кого машинка битая есть на разбор дак докучи скрутить. я какраз снимал с битой весь перематюкался и в конце концов одну сломал, пошел купил в дилижансе на первый взглядж ничем не отличались, лучше бы сразу же так сделал и не гемороил бы со снятием ((( ну конечно тебе решать silitra писал(а): Инжектор можно присобачить имея миниум:
сам ЭБУ с жгутом, форсунки, датчик положения колен. вала, датчик положения дросельной заслонки, бензонасос внешний от волги например+топ.фильтр, пару релюшек, модуль зажигания, топливную рампу, шкив колен. вала. уже заведется и будет не плохо работать, не помешает добавить датчик МРВ и лямбду. а датчик детонациии который вкручивается в блок цилиндров, компик то как будет зажигание выставлять то? дмрв тоже надо а то без него холостые 1800, лямбду в топку! впринципе я снимал все с машины, и тупо ставил себе, на все про все не спеша делая ушло ну недели 2 и то при желании зха 2 дня можно все раскидать, у меня касяк был с проводкой на ВП к электрику ездил чтобы он мне все подсоединил))) правдо после того как инжак поставил сопеть цуко стало 12литрво на сотню, а ожидал наоборот экономии )))) _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
есть все. оставляй координаты, созвонимся _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
bigM писал(а): хм так то бы тоже сделал бы все по заводскому но надо тогда и проводку панели менять а где же у нас в ША ее найдешь (Есть фрагменты, буду только приборку менять на "FLASH" .. сам электрик ![]() bigM писал(а): я какраз снимал с битой весь перематюкался и в конце концов одну сломал, пошел купил в дилижансе на первый взглядж ничем не отличались, лучше бы сразу же так сделал и не гемороил бы со снятием ((( ну конечно тебе решать Они металичиские ? в Кургане из интереса заглянул, пластик какой то подали. bigM писал(а): а датчик детонациии который вкручивается в блок цилиндров, компик то как будет зажигание выставлять то? дмрв тоже надо а то без него холостые 1800, лямбду в топку! Датчик детонации не обязательно если зависимости углов от оборотов точно прописаны в мозгах, были версии без датчика.. холостые настраиваются, да и взлетают они из за отсктствия информации по расходу воздуха, есть прошивки не обращающие на это внимания. кстате ты под датчик отверстие сверлил ? Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: silitra писал(а): лямбду в топку! вот лямду оставлю, будет 2-х режимная прошивка.. иногда требуется экономить топливо. т.б что планируется ставить турбу Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: bigM писал(а): 12литрво на сотню, а ожидал наоборот экономии ))))чет не то у тебя.. можно до 6 опустить, если не любитель на тапку жать, можно 2-х режимку зашить Добавлено спустя 25 секунд: КАБАН смотри ЛС |
silitra писал(а): Есть фрагменты, буду только приборку менять на "FLASH" .. сам электрик что это за приборка, без тросика скорости? я себе на ВП хочу от евро поставить ВДОшную silitra писал(а): Они металичиские ? в Кургане из интереса заглянул, пластик какой то подали. да металические, заедь говорю погляди в делижанс silitra писал(а): кстате ты под датчик отверстие сверлил ? нет у меня машина 98года а инжики пошли с 98 года, у меня уже все дырки в блоке сделаны, просто вкручивал датчики silitra писал(а): вот лямду оставлю, будет 2-х режимная прошивка.. иногда требуется экономить топливо. т.б что планируется ставить турбу хм ну если просто ездить тошнить то лямбда не нужна, ого планы коласальные может хоть в ША появится турботаз, в кургане есть 8-ка правда неедет нифига )))... тогда смысл ставить все это на 8ве? лучше сразу подкапить и впихивать 16ве... коллектор под 8ве очень сложно будет сделать лучсше тогда компрессор ставить, с 16ве проше в плане сделать коллектор под турбу silitra писал(а): чет не то у тебя.. можно до 6 опустить, если не любитель на тапку жать, можно 2-х режимку зашить да так то планирую к лету сделать себе мотор, 70% запчастин уже куплено ждет установки дело за малым собрать и обкатать низ и можно будет поливать))) там буду шиться через лямбду и уходить от ДМРВ _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM писал(а): что это за приборка, без тросика скорости? я себе на ВП хочу от евро поставить ВДОшную http://www.shop.autotc.ru/index.php?razdel=electronica_pribori_vaz_2110-2115_flash ![]() bigM писал(а): да металические, заедь говорю погляди в делижанс ок, так и сделаю bigM писал(а): нет у меня машина 98года а инжики пошли с 98 года, у меня уже все дырки в блоке сделаны, просто вкручивал датчикиу меня блок 21083 1,3... всеровно менять на 1,5. и башку под 16v брать, колектор под турбу есть готовый, ребята сварили. А щас прийдется сверлить и резьбу резать. турбу думаю от ауди тт bigM писал(а): да так то планирую к лету сделать себе мотор, 70% запчастин уже куплено ждет установки дело за малым собрать и обкатать низ и можно будет поливать))) там буду шиться через лямбду и уходить от ДМРВу тебя какой контроллер ? какие запчасти есть и что планируешь замутить с двиглом? |
silitra
нее там приборки у них поприкольней есть это не нравится как то ( ты вообше с Шадринска или нет? silitra писал(а): у меня блок 21083 1,3... всеровно менять на 1,5. и башку под 16v брать, колектор под турбу есть готовый, ребята сварили. А щас прийдется сверлить и резьбу резать. турбу думаю от ауди тт ну да тогда брать11183 блок или 21124 выше стандартных, коллектор под какую башку варили 16ве или под 8ве, фотки есть его? незнаю парни то все балуются или гаретами или от субарей и эволюшенов снимают.... у аудюх улитки помйому маленькие, где собираешься все строить и шиться? сколько дуть хочешь? с коробкой что решил, а то привода устанешь менять, с моим то конфигом движки сказали коробка будет головной болью а с турбиной то ваше секс )))) у меня январь 5.1 сейчас стоит но версия плахая 71 надо или 31 или 61 искать! по движки атмосферник 8ве но злой ))) башка уже полностью нафаршированная лежит в гараже, также впуск лежит и выпуск полностью, осталось только вот низ собрать в челябе, обкатать, прошитсья и полеееевать)) всеравно атмосферники рулят _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
silitra писал(а): коллектор под 16ве, фото нет, делали по типу возможно что то прийдется подровнять. коллектор равно длинный получился? silitra писал(а): есть турба K03 от А3, ставили ее один раз, быстро выходит на рабочие обороты, дуть 0,6-0,9 только степень сжатия от стока нужно уменьшить. хм06-09, в районе 220-250 лошадок будет, сжатие естественно уменьшать да еше и все внтрянку другую поршня кованные. silitra писал(а): шится сам, строить пока хз где.. турбу летом ставить. это хорошо когда умеешь шиться, но я бы лучше съездил бы к людям кто уже не первый раз все это делал, там блоуоф настроить турботаймер да и еше до кучи всякого, да плюс к этому лучшебы купить ЭБУ корвет под турбины. съездил бы к Панамареву в Ебург он шьет, в челябинске тоже есть парни шьют турботазы и не только тазы silitra писал(а): над этим еще не думал. вообще я любитель спокойной езды, но нравится когда лошадки вырывается из под копота когда это нужно. да и топливо сейчас не бесплатное. меня больше сцепление волнует. привода есть япона мать - хорошо ходят говорят топливо не бесплтаное но значительно подешевело, дак и сцепления всяике бывают и японские и германские и делаются под наши тазы, а вот с приводами от япона еше как то приколхозить надо их. silitra писал(а): что с башкой делал ? клапана каких диаметров? каналы расточены ? вал где брал ?
наверно форсы прийдется менять на что нибуть поживее штатных. вот все что можно сделать с 8клапанной бошкой и все что можно туда всунуть по максимуму все там и вал 62 ))) ну думаю высоковат будет для меня посмотрим... стоковые форсы уже при 6500 просто залипают и начинают тупо лить, а крутиться будет до 8000, так что думаю менять хоть как но еше пока неопределился какие, может быть бош903 _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM писал(а): коллектор равно длинный получился? да bigM писал(а): в районе 220-250 лошадок будетрасчетная, только бы он мне кулак не показал. 00 с блоком и валом нужно определится потом про поршня думать. bigM писал(а): лучшебы купить ЭБУ корвет под турбины7.5к + софт за 12к дороговато выходит, обойдемся я7.2 bigM писал(а): может быть бош9030280158022 бош только 3.8 в рампу нужно будет давить |
silitra писал(а): с блоком и валом нужно определится потом про поршня думать. ну если надумаешь что ставить будешь, обрашайся помогу с железками из тольяти silitra писал(а): 7.5к + софт за 12к дороговато выходит, обойдемся я7.2 ну да зато бюджетно silitra писал(а): 0280158022 бош только 3.8 в рампу нужно будет давитьну купить регулятор давления стоит 500р и с учетом что стоковый бензанасос должен даваить порядка 4 атмосфер должно получиться, а тебе то еше и насос менять на вальбро _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM
у меня есть экземпляр давящий 6ат от кайоты, тот же корпус. bigM писал(а): ну если надумаешь что ставить будешь, обрашайся помогу с железками из тольяти ок, в личку номерок кинь. Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд: Вообщем приобрел почти все что нужно для впрыска. взял БУ ЭБУ BOSCH 7.9.7 Жгут от ЭБУ до движка впускной коллектор в сборе (форсунки, жгут проводов, топливная рампа, регулятор давления, трубки) рессивер дросельная заслонка в сборе дросельный патрубок бензоносос в сборе бак жгут до электробензонасоса Модуль зажигания с кронштейном ДД, ДМРВ, ДФ, ДС осталось топливную магистраль скрутить с кузова купил новое: корпус масляннного насоса с отливом под д.п.к.в корпус воздушного фильтра обе половинки возд фильтр топливный фильтр прокладки под коллектор прокладки под рессивер прокладка под масленный насос датчики детонации, дпкв. впрыск с бош 7.9.7 требует фазированного впрыска, для чего нужно ставить датчик фаз, т.е нужен другой распредвал с штырьком пришлось приобрести распредвал с пастелью. осталось найти заглушку с прокладкой которую уст-на вместо трамблера крепление топливного фильтра понять как крепится воздушный фильтр и куда присобачить датчик фаз ну и может еще чего по мелочи забыл |
silitra писал(а): и куда присобачить датчик фазон как раз в залушку вставляется, которая на место трамблера ставится. есть она у меня ![]() _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
silitra
А можно опубликовать ценники по каждому пункту с пометкой новое / б/у _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
турбо таз в ша это интересно) сильно, пиши что чего, хвастайся ![]() действительно за интересован в постройки турбо таза? не на словах? ПС что то ник знакомый ![]() |
извините за офф...
почитал тут... тоже решил протюнинговацО.. поставил на своего мерина ярко желтую крышечку заливной горловины масла и ярко синие высоковольтные провода. Вопрос: на сколько процентов теперь мощность увеличилась? ![]() |
bigM писал(а): хм06-09, в районе 220-250 лошадок будетОбщался с владельцев турбодесятки, вроде он даже до финала драга на уктусе доходил. Стоит у него и турбина и поршня, и коленвал, и от головы родного ничего не осталось, считать затраты перстал после 10 000$ . У него на стенде выдавала в районе 150-160 л.с. А тут шадринские молодцы - дунули турбинкой, паучка поставили и вот пожалста - трёхкратный прирост мощности. |
Fakir
Ковчег построил любитель, Титаник - профессионалы. _________________ Йа - водоросль. |
Димарик писал(а): действительно за интересован в постройки турбо таза? не на словах? построим, тем более уже строили, только на газу и не ваз а газель. летала. дули 1ат, Fakir писал(а): Общался с владельцев турбодесятки, вроде он даже до финала драга на уктусе доходил. Стоит у него и турбина и поршня, и коленвал, и от головы родного ничего не осталось, считать затраты перстал после 10 000$ . У него на стенде выдавала в районе 150-160 л.с. А тут шадринские молодцы - дунули турбинкой, паучка поставили и вот пожалста - трёхкратный прирост мощности.понты все это кривые 10000$ т.е 280 т. наших рублей можно собрать или взять готовый не турбовый мотор, который выдаст 160л.с. на стенде. и при этом будет расчитан на длительную эксплуатацию. OLEGA писал(а): А можно опубликовать ценники по каждому пункту с пометкой новое / б/уза все что бу отдал 5К за новое 3К к тому что брал добавилось сальники распредвала, кронштейны возд. фильтра, шкив генератора, датчик температуры и еще всякие мелочи |
silitra писал(а): понты все это кривые 10000$ т.е 280 т. наших рублей можно собрать или взять готовый не турбовый мотор, который выдаст 160л.с. на стенде. и при этом будет расчитан на длительную эксплуатацию.![]() |
Бушман Fakir Dio давно ждал чтонибудь от гуров автомобилистов поржал мужики спасибо!
Fakir писал(а): Общался с владельцев турбодесятки, вроде он даже до финала драга на уктусе доходил. Стоит у него и турбина и поршня, и коленвал, и от головы родного ничего не осталось, считать затраты перстал после 10 000$ . У него на стенде выдавала в районе 150-160 л.с. А тут шадринские молодцы - дунули турбинкой, паучка поставили и вот пожалста - трёхкратный прирост мощности.я могу с полной увереностью сказать что владелец этой десятки лох нешаришай в движке! 150-160 для турбо это смешно! сейчас атмо 16 клапанные за 200 кобыл уходят а тут наддув и 160? и как он интересно выступал на уктусе и занимал места если там турбированные машины хоть как начинаются от 250 лошадок? я себе атмосферный 8клапанный двигатель собираю и планируемая мошность будет порядка 140-150 лошадок бюджет в 100 уложусь да еше и каробку сделаю! вот парень еше продает турботаз лошадок далеко за 300 объезжает все японопомойки ценник машины 230 тысяч тоже ога как то не складывается с 10000$ ? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2058607.html _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
Бушман писал(а): извините за офф...
почитал тут... тоже решил протюнинговацО.. поставил на своего мерина ярко желтую крышечку заливной горловины масла и ярко синие высоковольтные провода. Вопрос: на сколько процентов теперь мощность увеличилась? ![]() у тебя уменьшлось Fakir тут шадринские не шадринские, но 160 кобыл для 1.5\1.6 на вазовском движке действительно не результат - выброшеные на ветер деньги! Скорее всего у того владельца 10 стоит компрессор 0.4 бара дует, питерский какойнибуть комплект за 35т.р. интеркуллер был? нормально турбонулся это так в боевом от 250, ну и 200 потошнить.... Пс тут ссылку что дал Леха, мотор с этой 8 продают за 140т.р. движка, проводка, мозг - купил, поставил и поехал! |
Кто по дереву строгает, кто считает себя "гуру двигателестроения" и тазики пластиком облепляет. Ради Бога, деньги ваши. Хоть печку ими топите. Убейте меня, но непонимаю напуркуя "гражданскую" машину фаршировать такими кобылами.
bigM еще раз перейдете на личности, последствия Вам известны. _________________ Йа - водоросль. |
Цитата но непонимаю напуркуя "гражданскую" машину фаршировать такими кобылами.вредная привычка) |
Dio
Бушман первый оффтопить начал, ему последствия объяснять надо ![]() _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
КАБАН
Вам напомнить в каком разделе вообще _эта_ тема началась? ![]() _________________ Йа - водоросль. |
КАБАН писал(а): Бушман первый оффтопить начал, ему последствия объяснять надо между оффтопом (причем я изначально за него извинился) и переходом на личности, улавливаем разницу? |
bigM писал(а): я себе атмосферный 8клапанный двигатель собираю и планируемая мошность будет порядка 140-150 лошадок планируй хоть 200, не снять тебе с тазовского 8-ми клапанника без нагнетателей столько. |
Fakir писал(а): bigM писал(а): я себе атмосферный 8клапанный двигатель собираю и планируемая мошность будет порядка 140-150 лошадок планируй хоть 200, не снять тебе с тазовского 8-ми клапанника без нагнетателей столько. Мне вот интересно, почему ты так уверен? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |