Основными характеристиками рынка труда являются спрос и предложение рабочей силы.
В городе Шадринске уровень регистрируемой безработицы остается самым низким в Курганской области и составляет 0,6 % от экономически активного населения, на каждого безработного приходится около пяти вакансий. ГКУ ЦЗН города Шадринска тесно и продуктивно сотрудничает с работодателями города, что позволяет своевременно пополнять банк вакансий и выявлять потребности предприятий и организаций. В результате на 01.10.2014 года в банке вакансий города Шадринска имеется 989 свободных рабочих мест, то есть каждому безработному гражданину можно предложить более четырех разных вакансий. Острая необходимость (более 70%) наблюдается в рабочих специальностях: токари, сварщики, электромонтеры, слесари, каменщики, операторы станков с программным управлением, повара и швеи. Ощутимой остается потребность во врачах и медицинском персонале, в школах города не хватает учителей начальных классов и предметников. Рассматривая возможности трудоустройства граждан, следует отметить, что работодатели в большей степени предлагают рабочие места с оплатой труда выше прожиточного минимума (60% вакансий), в настоящее время около 20% вакантных мест с заработной платой свыше 15000 руб. Наличие вакансий с широким спектром профессий и различным уровнем заработной платой позволяет сотрудникам службы занятости учесть пожелания обратившихся в целях поиска работы граждан, уровень образования и имеющийся опыт работы желающих трудоустроиться. За девять месяцев 2014 года в центр занятости города Шадринска обратились 1592 жителя города, из них трудоустроено 970 человек, причем более 46% ищущих работу граждан трудоустроены в течение первых 10 дней. Напряженность на рынке труда снижается и на 01.10.2014 составила 0,4% от численности незанятых граждан. Результативность проделанной работы еще раз подтверждает, что стабильность и снижение напряженности на рынке труда возможны только при постоянном сотрудничестве с работодателями. |
да.мало у нас нормальных чпу-шников _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): да.мало у нас нормальных чпу-шниковЕсли с тобой сравнивать, то да, слабаки они. _________________ Продолжение следует… |
yura
ни в коем случае.я уверенно могу сказать,что за 3,5 года узнал 10-15% об этой сфере.так что мне тоже далеко до нормального _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Высокая у тебя планка _________________ Продолжение следует… |
yura
нужно стремиться к совершенству.постигать новое и интересное. как там дедушка Ленин говорил... _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Ленин философом был. Руками он ничего не умел делать. В музее Ленина лежит пальто, к которому Ленин собственноручно пришил пуговицу косо и пуговица эта в полтора раза больше других. _________________ Продолжение следует… |
Цитата Руками он ничего не умел делать._________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
mr.Taiga писал(а): да.мало у нас нормальных чпу-шниковСмотря что входит в понятие чпу-шник))) , человек как оператор или человек как специалист со знанием станков с ЧПУ Столяр и плотник оба с деревом работают , но разница огромная.. |
Densss
ну тут да понятие растяжимое. я считаю,что чпу-шник должен знать и уметь: 1.самостоятельно составить управляющую программу по 2...чертежу,который он грамотно прочитал и понял. 3.знать основные узлы станка.при необходимости мелкий ремонт произвести самостоятельно. 4.уметь подобрать инструмент и 5.подобрать оптимальные режимы резания и 6.подточить если нужно. плюч многое многое другое,начиная от ньюансов стойки до владения измерительным инструментом.ну ты сам в теме,думаю понял мою мысль. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: тут больше операторского _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): ну ты сам в теме,думаю понял мою мысль.Самой то главной мысли то и нет)) Изготовлять необходимое по словам руководства - "Сделай как нибудь" и "Сделай чем нибудь" )) |
хз.у нас таких проблем нет. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): 6.подточить если нужно. Речь о инструменте, правильно? Не соглашусь, даже спиральное сверло правильно заточить в зависимости от обрабатываемого материала - целая наука, плюс опыт нужен. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |