Тема взаимодействия сельхозтоваропроизводителей и государства в условиях ответных санкций России, ограничивающих ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия обсуждалась в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности при участии общественных сельскохозяйственных организаций региона.
Аграрии Зауралья обсуждали, как в условиях санкций возможно удержать продовольственный рынок области и что необходимо сделать, чтобы сельскохозяйственное производство в регионе вышло на новый уровень. Генеральный директор ЗАО «Путь к коммунизму» председатель Курганского областного аграрного союза, Курганской областной Думы Владимир Остапенко озвучил ряд предложений, способных повлиять на развитие аграрного комплекса, среди них — увеличение несвязанной поддержки, упрощенный доступ к кредитным ресурсам, техническое, а главное — технологическое перевооружение производства с компенсацией части затрат, а так же равные конкурентные условия во всех субъектах РФ. Вице-президент холдинговой компании «Кургансемена», председатель «Курганского Зернового Союза» Николай Аржанов предложил вернуться к теме зернового пула, объединяющего зернопроизводителей региона, благодаря чему они смогут привлечь к себе внимание в рамках интервенций. Кроме того, звучали предложения о приостановлении членства России в ВТО, отмене налога на имущество, увеличении финансирования программы «Социальное развитие села» и т. д. В течение недели департамент будет продолжать принимать предложения, которые после будут обобщены и внесены в новую программу развития Курганской области. Подводя итоги совещания, первый заместитель губернатора Курганской области – директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Жданов отметил: – Хочется верить, что введенные санкции пойдут на пользу отечественному производителю, а не просто повлекут смену одного импортного поставщика продовольствия другим. Тот факт, что правительство вновь обратило внимание на селян, позволяет надеяться на новую программу, которая учтет предложения и чаяния сельских жителей. |
Уровень бреда чиновников превышает уровень нашей жизни. в несколько десятков раз...
Александр Дедов, сельский журналист, Варгашинский район.
По поводу ответных продовольственных санкций Кремля люди из сёл и деревень Уральского Федерального Округа говорят: Иван Каргапольцев из Упоровского района Тюменской области: -Вот сейчас, мол, появится своё мясо, своё молоко, масло, фрукты и овощи. Это мне соседи мои сельские пенсионеры, насмотревшись телевидения, говорят. А почему раньше сами не производили ? Теперь власти говорят, что готовы насытить спрос и наполнить прилавки, но что мешало им это сделать раньше? Надо называть вещи своими именами, когда они говорят, что всё могут, то имеется в виду, что это в условиях отсутствия конкуренции по более высоким ценам, а раньше не могли, потому что не могли обеспечить конкурентные цены. Заграничное то оказалось дешевле, а своей еды совсем мало. Я считаю, что всему причиною обычная политическая месть. Они же не наложили запрет на продажу своим недругам газа и нефти». Фермер Владимир Долгачёв из Варгашинского района Курганской области: - Объявили, что санкции вводятся всего на год , дальше будут еще думать. Этот срок означает, что никто — ни государство, ни бизнес — всерьез не будет вкладываться в фермерские российские хозяйства: во-первых, цикл там гораздо больше, чем год, а во-вторых, вдруг через год запреты отменят? Я круто возьмусь, поверив Кремлю, а через годок зарубежные товары хлынут на рынок по бросовым ценам». Николай Уфимцев из Пермского края, сельский пенсионер, по поводу вредной для здоровья зарубежной пищи: -Если запрет импорта так благоприятно повлияет на отечественного производителя. Если российские рынки и магазины заполнятся качественным и недорогим товаром. Тогда почему это делается только сейчас?!! Что за "враги народа" раньше не позволяли сделать? Кто злодейничал, и душил наших производителей? Кто травил россиян?» Бюджетник из Чебаркуля Челябинской области Владимир Сотников не верит в увеличение расходов нашего правительства на сельское хозяйство: - Еще в середине июля премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что ответом на санкции будет рост оборонных расходов бюджета (он и без того запланирован: в 2017 году на оборону и безопасность должен быть потрачен каждый пятый бюджетный рубль). То есть, пушки вместо мяса. Эти санкции всего лишь поменяли нам продавцов еды. У прежних было дешевле, у новых станет дороже. Богатеньким не аукнется, а нам, обычным бюджетникам, придётся уже через полгода туго. Нарушили кремлевские пацаны условия ВТО - получат еще один иск со штрафом. Вот только штрафы будут не из кошельков раздербанивших «Юкос», а из карманов россиян». Говорит фермер из села Галкинское Свердловской области Василий Мельниченко: - Мы не сможем никогда конкурировать с фермерами Китая, Бразилии, Аргентины, пока у нас банковская процентная ставка на кредиты будет в 10-30 раз выше, чем у них. Меня мое правительство ставит в неравные условия с ними. Я только пошел в банк, и я уже кабале. Сегодня США дают кредиты на сельское хозяйство уже под 0%, а под торговлю – 0, 25%. Европа уже давно так делает, Япония несколько лет, в Китае 1% на кредиты также уже несколько лет. При этом все сельхозпроизводители Китая, прежде чем страна вступила в ВТО, были освобождены от всех видов налогов. И Китай 600 млн тонн зерна начал производить в год, столько продуктов, что может уже продавать за рубеж. Китайское правительство не только своих фермеров спонсируют, но и те китайские диаспоры, которые едут в Россию зарабатывать. Они получают кредит под 1% на 30 лет для закупки в Китае удобрений техники, пленки, едут под Екатеринбург и выращивают овощи на всем своем. И мы снова им не конкуренты. Не потому, что они лучше работают, а потому, что им правительство создало лучшие условия не только в Китае, но и в России. Вот это любовь к народу. Нам же часто наше правительство говорит, что любит наш народ, что в нем одни патриоты. Я всегда возражал – не надо так говорить. Людей больше всего любят людоеды. Не надо нас любить. За все, что мной сказано, я отвечу в любом суде. Мне еще никто не мог возразить, поскольку свое мнение я подтверждаю только фактами. Разве у нас не разорили сельское хозяйство, а потом сказали, что крестьяне не хотят работать? Забрали у них орудия труда. А последние решения правительства? С 1 мая 2014 года то, что выращено в личных подсобных хозяйствах, невозможно продать. По правилам ВТО вы должны привезти свою скотину на специализированном транспорте на лицензированную бойню, забить, получить все справки, потом можно продавать. Однозначно ЛПХ разоряется и ликвидируется. Это правительство нам делает, ни кто-то там. Это не Обама так делает, и не Порошенко. Это дорогие наши правители принимают такие решения. Смотрите, как хитро они сделали. Сначала ликвидировали все бойни, которые были в районных центрах, а потом приняли закон, что нужно забивать на бойнях. А на каких? На тех, которые у вас были. Ну, скажите, они не уроды? И пока они нами будут править, у нас всегда будет собачья жизнь. В Свердловской области, например, есть предприятия «героя труда» Дерипаски. Так ему наш губернатор предписал отпускать электроэнергию не дороже 1 руб. 26 коп. за киловатт. А у меня ферма, и мне энергию дают по 5 руб. 80 коп. Отчего это происходит – никто из экспертов по энергетики не может объяснить. Объясните, почему фермерам Курганской области электроэнергию отпускают по 6 руб. 20 коп. за киловатт, а фермерам Краснодарского края – по 7 руб.10 коп. А почему в Ярославской области кирпичный завод получает энергию по 2 руб., а свекловичное хозяйство, расположенное через дорогу от завода, по 7 руб.80 коп? Возможно, руководству страны сообщают, что средняя цена на электроэнергию по Свердловской области 2 руб. за киловатт, а не 6-7 руб., как у нас на селе. Мы выяснили, что цена на электроэнергию вообще завышена по всей России. Как поясняет ФТС, наши производители энергии отпускают ее сетевикам по средней цене 80 коп за киловатт. Сетевикам разрешено повышать цену еще на 10% – им нужно содержать сети и передавать электроэнергию. Фактически же энергосети завысили стоимость электроэнергии на 276%. Поверьте, на круглом столе, где присутствовали представители федеральной тарифной службы, Россети, энергосбыта на этот вопрос никто не смог ответить. Все ходили вокруг да около. Мы посчитали, что в целом по России энергетики берут с потребителей просто так, ни за что 2 трлн рублей. Деньги тратят на яхты, на виллы. Генералы от энергетики начисляют себе немыслимые зарплаты и регистрируются в Лондоне как долларовые миллиардеры. Притом новых заводов никто не строит, они с советского периода действуют. То есть люди не вложили ни одной копейки в производство, чтобы 30 млн в месяц получать зарплаты. Мы пытались выяснить у представителей Минфина, за что с нас берут дорожный акциз на топливо. Дорожный акциз вводился для того, чтобы был справедливым платеж за использование дорог. Чем больше машина ездит по дорогам, тем больше она заправляется и тем больше платит за дорогу. С каждого литра топлива – 14 руб. акциза. Так вот, ответственно заявляю, трактора и комбайны по дорогам не ездят, они пашут на полях и ездят по полям. Отношения к дорогам мы не имеем. Поэтому мы просили если не вернуть то, что незаконно взяли с нас как акциз на дороги, то хотя бы не брали больше. И не надо разговоров о субсидиях и дотациях селу. Если вы забираете у меня 14 руб. с каждого литра топлива, то вы никогда мне такую дотацию не дадите, которая покрыла бы издержки сельхозпроизводителя от взимания акцизов. Если я взял сто тонн солярки, то я заплатил 1 млн 400 тысяч рублей, у меня их забирают. А я максимально получу при всех хороших условиях 600 тыс. дотации. Про которую Президент раза четыре скажет, а уж министр сельского хозяйства будет говорить много раз. Как все исправить? Надо менять аграрную политику. Но кто поменяет? Если завтра миллиарды дадут селу, работать то некому. На трактор некого посадить. Государство умышленно ликвидировало эти профессии. Это преступление по отношению к стране. Были предатели, они и сейчас есть. Это та самая пятая колонна, о которой якобы говорят. Я не хочу следовать совету Медведева, который предлагал россиянам стать мобильнее, чтобы жить лучше. Да, мы не мобильные. Я не мобильный, я не хочу покидать Россию, как того хочет наше правительство. Экономике, основанной на добыче нефти и газа, не требуется много людей. Я же не уеду никуда из села. Здесь могилы моих родителей, я за ними ухаживаю. Я умру – мой сын будет ухаживать за ними. Это наша земля. А бьюсь ради хороших условий жизни не только себе, но и моим детям. Я хочу хорошее наследство им оставить». _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun писал(а): Я считаю, что всему причиною обычная политическая месть.вот именно. |
Braun писал(а): Мы выяснили, что цена на электроэнергию вообще завышена по всей России. Как поясняет ФТС, наши производители энергии отпускают ее сетевикам по средней цене 80 коп за киловатт. Сетевикам разрешено повышать цену еще на 10% – им нужно содержать сети и передавать электроэнергию. Фактически же энергосети завысили стоимость электроэнергии на 276%. Поверьте, на круглом столе, где присутствовали представители федеральной тарифной службы, Россети, энергосбыта на этот вопрос никто не смог ответить. Все ходили вокруг да около. Мы посчитали, что в целом по России энергетики берут с потребителей просто так, ни за что 2 трлн рублей. Деньги тратят на яхты, на виллы. Генералы от энергетики начисляют себе немыслимые зарплаты и регистрируются в Лондоне как долларовые миллиардеры. Притом новых заводов никто не строит, они с советского периода действуют. То есть люди не вложили ни одной копейки в производство, чтобы 30 млн в месяц получать зарплаты.Слова настоящего правдоруба _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Слова настоящего правдоруба так то вообще по-делу мужик, вот тут есть полное интервью http://exp.idk.ru/question/interview/nyneshnyaya-rossiya-vryad-li-smozhet-prokormit-sebya/379874/ |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |