Мужчина чудом выжил после нескольких дробовых ранений.
Так ему решил отомстить давний враг. ОТ АВТОРА: это запутанное уголовное дело расследовалось около года, а сам приговор занял 64 листа. Злоумышленник не только не сознавался в преступлении, но в ходе выяснения обстоятельств происшествия постоянно появлялись все новые и новые подробности. Так, потерпевший не говорил, кто пытался его убить, а один из свидетелей и вовсе решил взять вину на себя. Андрей Мишин, несмотря на свой молодой возраст (на момент совершения преступления ему было 28 лет. – прим.авт), был человеком опытным. У него была семья — жена и маленький ребенок. В округе Андрея считали примерным семьянином, на работе, на месте учебы — везде характеризовали мужчину положительно. Правда, не во всех кругах он был таким добропорядочным. Ведь однажды жителя Шадринска уже осудили за вымогательство. В городе на Исети жил и 28-летний Матвей Бустругин. Между мужчинами уже давно сложились неприязненные отношения. Первый раз они поссорились лет 7 назад. Оба, наверняка, за эти годы уже и забыли, что не поделили, но враждовать не перестали. Андрей даже звонил своим товарищам и сообщал им, что «сделал Бустругину «по тяжелой». Иными словами, это означало: в 2010 году Андрей избил Матвея до такой степени, что мужчину доставили сначала в травмпункт, а затем в больницу. В полиции даже зафиксировали факт телесных повреждений. После этого случая отношения между врагами вряд ли могли бы улучшиться. 31 августа 2012 года произошло еще одно нападение на Матвея. В этот день около полуночи мужчина вместе со своими товарищами ехал на старенькой «Тойоте» по улице Февральской в Шадринске. Внезапно их машину догнал «Ленд Крузер». Джип стал прижимать легковушку к обочине, при этом оба автомобиля периодически сталкивались. Владимир Тупигин, который в этот момент был за рулем «Тойоты», остановился и вышел из машины. Джип тоже затормозил. Парни услышали чей-то голос из «Ленд Крузера»: – Ну что, катаешься? Идите, бейте его! После этого один из мужчин из джипа с пустой бутылкой попытался залезть в легковушку и замахнулся на водителя. В этот момент среагировал Матвей. Он вытащил из кармана пневматический пистолет и вышел из машины. Не успел он ничего сделать, как из джипа показалось одноствольное ружье и раздались выстрелы. Две пули попали прямо в Матвея, он рухнул на землю, а злоумышленники благополучно скрылись. Владимир Тупигин стал вызывать скорую помощь, а очевидец происходящего подбежал к пострадавшему, закрыл футболкой живот и начал оказывать ему первую медицинскую помощь. Матвей получил дробовые ранения. Пули повредили кисть, плечо, печень, желудок и кишечник. Несколько месяцев понадобилось пострадавшему для восстановления. Но проходило его лечение отнюдь не спокойно: на этом криминальная история не закончилась. После покушения на убийство в следственном отделе по городу Шадринску завели уголовное дело, на расследование которого ушло примерно два года. Запуганные свидетели и потерпевший боялись рассказать о том, что произошло на самом деле. Как следует из приговора, в палату к Матвею приходил незнакомый мужчина, который утверждал: – Мишин и его друзья попытаются и здесь добраться до тебя; они узнают, где находится твоя семья. Подумай об этом! Также Матвею говорили, что Андрей в больничном халате хотел попасть к нему и чуть ли не у входа в палату злоумышленника остановили. Матвею советовали быстрее дать показания против Мишина. Но пострадавший не торопился, что совсем не удивительно под таким давлением... На суде Матвей заявлял: – Я не видел, кто в меня стрелял. У нас не было неприязненных отношений с Мишиным. Мне сотрудники полиции рассказали, что он в меня стрелял. Они все спрашивали, что мы с ним не поделили. Просили, чтобы я написал, что он хотел меня убить. Появилась и другая информация, которая еще больше запутала ход дела. Знакомые Андрея – те, что в момент преступления находились с ним в машине, поведали совершенно другую историю: – Это я стрелял в него, а не Андрей, – рассказывал на судебном заседании товарищ Мишина Евгений Волгин. – Он машину мою сжег. За это я и решил его наказать. Откуда я узнал об этом? Не знаю. Не помню... В тот день Матвей первый выстрелил из пистолета, а я ответил. Возможно, он перепутал меня с моим братом, мы ведь близнецы... Доходило до смешного, ведь брат Евгения — Артем, который тоже был в джипе, утверждал, что никогда даже не был знаком с Матвеем. На допросах свидетели рассказывали одно, а на суде дополняли собственные показания совершенно другими доводами. Например, Евгений Волгин написал явку с повинной спустя лишь три месяца. При этом вначале он утверждал, что не знает, где оружие преступления, а потом заявлял: «Я сразу предлагал сказать, где находится ружье». Такие несостыковки в деле и путаница в показаниях не повлияли на мнение судьи. Суд пришел к выводу, что доводы свидетелей противоречат установленным обстоятельствам. Следователи собрали целый ряд доказательств. В том числе была запись телефонных разговоров Андрея со своими приятелями, где указывалось место «встречи» с жертвой. Кроме того, своим друзьям при личной встрече Матвей рассказывал: – В меня Андрей стрелял, нельзя мне больше сюда возвращаться... Судебно-психиатрической экспертизой Андрей был признан вменяемым. Но мужчина так и не признал свою вину. Он воспользовался 51 статьей конституции РФ и отказался от дачи показаний. – Тем не менее, Шадринский городской суд признал Андрея виновным в покушении на убийство, – сообщил заместитель руководителя следственного отдела по г. Шадринску СУ СК России по Курганской области Дмитрий Атрощенко. – Мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Последний раз редактировалось: Новостник (2014.08.05 14:27.22), всего редактировалось 2 раз(а) |
Впервые слышу про такие дела... |
+1 _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Новостник писал(а): Следователи собрали целый ряд доказательств. В том числе была запись телефонных разговоров Андрея со своими приятелями, где указывалось место «встречи» с жертвой.По подробнее.. т.е. их "писали"... или наши телефонные разговоры записываются "автоматом" и хранятся лет так 5...? |
Kirk писал(а): или наши телефонные разговоры записываются "автоматом"Записываются выборочно, что тут такого... _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Kirk писал(а): или наши телефонные разговоры записываются "автоматом"Записываются выборочно, что тут такого... Статья 23 конституции гласит. 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: А если телефонные разговоры прослушиваются и записываются, то на это должны быть веские основания и судебное решение. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Следует отметить, что конфиденциальность и защита персональных данных и информации о частной жизни предусматривается и целым рядом других федеральных законов: гл. 14 ТК, ст. 61, 68 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, ст. 9 Закона РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", ст. 139 СК, ст. 41 Закона о СМИ, ст. 3 Закона свободе совести и о религиозных объединениях, ст. 53 Федерального закона "О связи", ст. 16 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" (в ред. от 08.04.2008) и т.д. За нарушение требований по обеспечению безопасности персональных данных и конфиденциальности информации о частной жизни лица законодательство предусматривает гражданскую, административную (ст. 13.11 КоАП и др.), дисциплинарную и иную ответственность. Наиболее опасные посягательства в этой сфере влекут ответственность по УК: за нарушение неприкосновенности частной жизни, включая незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица без его согласия (ст. 137), нарушение тайны связи (ст. 135), незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну (ст. 183), неправомерный доступ к компьютерной информации и иные преступления в этой сфере (ст. 272-274). Добавлено спустя 17 минут 19 секунд: Исключения, в частности, допускаются, когда обработка персональных данных необходима в связи с осуществлением правосудия или осуществляется в соответствии с законодательством о безопасности, об оперативно-розыскной деятельности, в соответствии с уголовно-процессуальным или уголовно-исполнительным законодательством (ст. 10, 11, 14 и др.). Наиболее уязвимой с этой точки зрения представляется сфера оперативно-розыскной деятельности, которой в настоящее время занимается значительное количество специальных служб, а способы их деятельности сами по себе предполагают конспиративный, негласный, тайный характер, включая сбор информации о частной жизни. Практика и ряд исследований отмечают при этом недопустимую неопределенность и размытость правового регулирования оперативно-розыскной деятельности, отсутствие законной процедуры, неадекватно широкое усмотрение спецслужб в определении своих полномочий, неэффективность контроля и судебной защиты от возможного произвола, что существенно снижает уровень гарантий неприкосновенности частной жизни. _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Наивные)) А ну как были в разработке? Вот и слушали. По судебному решению.
А дело такое и правда было. Автор не указал что фамилии изменены и что осужден был Шадринским районным судом, а не Курганским городским. |
Азраиль
разборки наркобарыг ? _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |