Кратко про новость:
Владельцы роутеров, ноутбуков, смартфонов и иных работающих в сетях Wi-Fi устройств практически в любой момент могут лишиться своей собственности и быть оштрафованы. Во всяком случае, чиновники Минкомсвязи настаивают на обязательном получении пользователями такого оборудования лицензии, разрешения на выделение частот и т.д. Кроме того, согласно вступившему в силу 10 октября приказу связного ведомства, все точки беспроводного радиодоступа должны быть оборудованы системой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Пруф обсуждение на хабре комментарий департамента информации и минкомсвязи России: ссылка на скан-источник /me посмотрел на свой DIR-320... пошел искать изоленту и чип ГЛОНАСС. _________________ Сыграем? Кто уронил систему — проиграл: dd if=/dev/urandom of=/dev/kmem bs=1 count=1 seek=$RANDOM |
Нифига не все. Вчитайтесь в хабр. Параноидальная разборка не кому не нужна. |
электромагнитноя совместимость. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
диградируем в "каменный" век... _________________ stay pazitive... |
Как всегда эти ди...ы решили пропихнуть свой ГЛОНАС |
есть другой вариант про дибилов _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
где отчет с выставки? я пропустил или не выложил ты? |
второе. времени нет _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
может у кого есть ответ...
дело было так: случайно пожаловался Андрею из Диполя на что, что wi-fi на нетбуке через стену от роутера плохо работает. Андрей сказал, что там антенна маленькая, все можно улучшить, и припаял провод сантиметров 8 в качестве большой антенны. После этого даже вблизи от роутера сети перестали ловиться. Переустановили для пробы плату с wi-fi в другой комп, - нормально заработало, все коннектит и сигнал хороший. Установили обратно в нетбук - не работает. Отключили длинную антенну - и снова не работает. Андрей предположил, что ОС глючит, но после переустановки Винды ничего не изменилось, wi-fi работать нормально отказался в нетбуке. Совсем ничего не понятно... _________________ Продолжение следует… |
скорее всего ондрей не в курсе что такое длинна волны.
у меня dir300 по всей хате берет, еще и соседям достается грил же бери Юра длинк дир 300 берешь ноут заведомо рабочий ставишь рядом со своей шарманкой, если на тестовом ноуте и на твоем не ловит- проблема в "проводе" если нет то проблема в сетевой карте\настройках карты в понедельник могу передать юсб вайфай донгл тебе для теста, но с возвратом. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre
Роутер тут совершенно ни при чем. NETGEAR у меня достаточнен для того, чтобы со своим ноутбуком TOSHIBA можно было на улице и во всех комнатах квартиры играться с интернетом. Может твой dir300 еще мощнее, но это уже не важно. Проблема в wi-fi нетбука, который недавно купил... а вот в чем именно проблема: в плате wi-fi, или в драйверах, или в ОС, или еще в чем - пока неизвестно. Так получилось, что тестировали нетбук после установки длинной антенны на трех роутерах, везде одно и тоже... USB wi-fi внешний у меня есть, спасибо. Хотелось бы внутренний в нетбуке наладить. _________________ Продолжение следует… |
yura
что за нетбук? полное наименование сюда |
kolesa писал(а): что за нетбук?http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6102847&clid=502 _________________ Продолжение следует… |
yura
ага.. надо посмотреть... отпишусь |
kolesa писал(а): yura
ага.. надо посмотреть... отпишусь ок буду ждать. _________________ Продолжение следует… |
yura
вы вытаскивали модуль wi-fi из нетбука? я правильно понял? |
kolesa писал(а):
вы вытаскивали модуль wi-fi из нетбука? я правильно понял? Андрей вытаскивал и антннну напаивал. Он мастер, а мне с этим не справиться _________________ Продолжение следует… |
ок..
нужно зайти 1. в биос (F2) (это при загрузке в самом начале жмем ее) 2. далее в закладку "Advanсed" и сказать тут есть ли там пункт Wireless Control или что вооще есть со словом Wireless? если есть, то написать какой параметр |
kolesa
увы, не могу, сегодня отвез снова Андрею нетбук. завтра ему позвоню а что дальше, если есть или если нет? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Установили обратно в нетбук - не работает. Отключили длинную антенну - и снова не работает.так, может я вообще не правильно понял ))) Wi-Fi вообще перестал работать или работает, но плохо? Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: если вообще перестал работать, то скорее всего bios "потерял" модуль wi-fi и его нужно принудительно активировать |
kolesa писал(а): Wi-Fi вообще перестал работать или работает, но плохо?после всех настроек - переустановок сеть находит, но информацию не передает и не принимает. фактически - не работает _________________ Продолжение следует… |
ага, ясно, т.е. ничего не ясно
я все же начал бы с биоса и затем далее... |
kolesa писал(а): ничего не ясно
я все же начал бы с биоса и затем далее... спасибо за подсказку, завтра проверим БИОС _________________ Продолжение следует… |
yura
надо было сразу сказать, что им занимаются - я не умничал бы Андрей наверное не первый день замужем и без этих подсказок уже все пробовал |
kolesa писал(а): надо было сразу сказать, что им занимаются - я не умничал бы
Андрей наверное не первый день замужем и без этих подсказок уже все пробовал Если бы Андрей знал в чем причина и вопросов бы не было... _________________ Продолжение следует… |
похоже, придется внешний адаптер цеплять... _________________ Продолжение следует… |
Как два ДИР-300 соеденить?
Один включен у соседа, роутером. Второй в пределах видимости, нужно принять И-нет с 1-го и раздать по кабелю на комп и ТВ или надо ДИР-330 или 615-й? _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ писал(а): Как два ДИР-300 соеденить? Перпрошить один прошивкой DD-WRT или "От Олега", тогда у него появится режим "клиента" |
Насколько я помню, в 300м есть режим клиента и так. Скриншоты или версию прошивки в студию. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |